理想one使用体验(1)--我为什么选了理想one

2020-06-25 19:28:40 1点赞 0收藏 0评论

理想one这部车最近一阶段热度很高,不仅因为它是新能源中的异类,被传统燃油车拥护者和纯电动车拥护者排斥,更因为罗永浩的一个微博…当然它的销量不错也是一个主要原因。这里先不管别人是怎么看它的,让我从一个车主的视角来谈谈理想one。

1、为什么换车

作为一个喜欢科技的中年人,这六年一直开的车是马自达cx5,这车什么都好,就是太老,开腻了,再加上这几年新能源车出来后各种新的功能,看的太眼红了。再加上准备二胎(主要借口),去看车吧。

2、竞品选择

既然是二胎车,又要求是新能源车,所以锁定了比亚迪唐dm、蔚来特斯拉model3(虽然不适合二胎,但是自己喜欢)、理想one。完全没有考虑再来燃油车了。一个一个说:

比亚迪唐dm

优点:比亚迪的三电很好,中控虽然简单,但是开放度高,有220v输出,加速快。

缺点:纯电续航较低,内饰太简陋,空间一般,价格便宜,4s店的店员态度差,最重要的,我老婆不喜欢比亚迪这个牌子。

蔚来es6

优点:不管内饰外观用料实在,都非常高级,车辆性能突出,操控感很好,不过比我现在的cx5还有差距,电池租赁(相当于五年十万的免息贷款),换电系统,让它以后能够用上大电池。

缺点:空间小,后排座椅不舒服,动力太强,导致脚很累,要一直用力悬着,加强自动驾驶等各种选配,价格直接上了45w。

蔚来es8:什么都好,就是太贵…

特斯拉:纯粹就是感兴趣顺便看看,既不符合二胎车要求,空间小,内饰差,噪音大…也不想被割韭菜。

3、选择理想one的理由

完全就是二胎车的配置,虽然不至于能和500w的

车子相提并论,也不和七八十万的车比豪华了,纯粹从我自己的使用要求来说,已经是鸟枪换炮了,各种配置齐全的一辆电动车,性价比无敌,至于很多人质疑的增程式的车子就是脱裤子放屁,新势力造车的不稳定性什么的,虽然有些是云评测,我也不是没有犹豫过,但是从其他车主半年的使用体验来说,没有一个说不香的。所以我不算小白鼠,只能算小白鼠二期,我愿意为新事物买单,何况这个新事物真的不错。

优点:六座,空间大,第一排第二排座椅都是电动调节,第二排两个座椅媲美mpv,四个屏幕科技感十足,自动驾驶好用。虽然有一个发动机,但本质上还是一个电动车,拥有电动车所有的优点。

缺点:车子太大,通过狭窄的通道要特别小心,虽然有360影像。第一排座椅偏硬…其他没了,真没了

真香图片

理想one使用体验(1)--我为什么选了理想one