够用就行 小米多功能USB-C至Mini DP转接器

2019-08-01 15:37:27 8点赞 12收藏 17评论

购买理由

USB-C至MiniDisplayPort多功能转接器149元小米官网去购买

我是在本地的小米之家购入的,碰上开学季活动,配件有优惠,算下来到手价是129元,顺便同时购入了一副防蓝光眼镜!

在办公室一直用的是贝尔金的雷电3扩展坞,外接一台2718Q的显示器,扩展坞的性能自然是不用说,死贵死贵的价格摆在那,其实最常用的就是USB口,链接了一台扫描仪/一台打印机/罗技优连,想想当初买CalDigit的那款HDMI的1000出头的扩展坞就足够了。

其实最重要的也就是外接的罗技K780和Master 2S,外出办事键盘可以不带,但是鼠标U盘不能不带,虽然2S有蓝牙功能,但是U盘还是传统USB-A口的,所以一款好用轻便的扩展坞就有必要了!

优越者Type-c转HDMI/VGA转换器苹果MacBook扩展坞PD充电读卡器Y-9115SL银色0.15米299元京东去购买

现在使用的是优越者这款八合一扩展坞,八合一顾名思义扩展性当然好,但是常用的功能就是USB,至于SD和TF卡读取和网线功能基本上没用过,当然没用不代表不用,有还是好的。

优越者拓展的功能较多集成度较高优越者拓展的功能较多集成度较高

至于为什么要换,一是优越者的USB连接罗技优连USB干扰还是有的,断断续续尤其是K780的键盘打字明显延迟很多,二是那个发烫,虽然高集成的芯片早料到了,但是这夏天还是可以烤肉的温度,所以小米的这款功能较为单一的多功能转接器就成了入手的选择了!

铝合金的材质导热很快 但是已经达到了烫手的地步铝合金的材质导热很快 但是已经达到了烫手的地步

由于本体和MBP密切接触,所有双方互有损伤由于本体和MBP密切接触,所有双方互有损伤

外观展示

包装后写明了产品的主要参数包装后写明了产品的主要参数

表里如一的包装表里如一的包装

Type-C接头做工尚可,干净整齐Type-C接头做工尚可,干净整齐

线缆粗细程度较之苹果原厂数据线粗一些线缆粗细程度较之苹果原厂数据线粗一些

转换器表面材质为塑料转换器表面材质为塑料

位于底部的miniDP和Type-C接口位于底部的miniDP和Type-C接口

在本体的侧面写有型号和序列号在本体的侧面写有型号和序列号

两个USB-A接口两个USB-A接口

使用感受

既然这货是USB2.0的接口,那么USB设备的速度我就偷个懒不测了,因为意义也不大了

这点我没想到,87W的电源转接后居然还有81W的输入,对于这个价位来说非常不错这点我没想到,87W的电源转接后居然还有81W的输入,对于这个价位来说非常不错

够用就行 小米多功能USB-C至Mini DP转接器

弯折角度如果过大还是会出现褶皱现象弯折角度如果过大还是会出现褶皱现象

体积较之之前的使用的小很多体积较之之前的使用的小很多

USB为2.0传输速率480M,采用的是FL的芯片方案USB为2.0传输速率480M,采用的是FL的芯片方案

优点:

外观简介大方,做工尚可,总之对得起这个价格

轻便易携带,当然这和功能不多也有关

DP输出4K/60Hz

87W的电源转接后还有81W的输入确实是惊喜

使用的这个礼拜以来,罗技USB接收器信号稳定,没有出现之前的卡顿

一个C口/一个A口,鱼和熊掌我都要

也许是因为功能不多 所以使用时温度控制的较好

不足:

应该说是共性问题吧

塑料外壳,对散热肯定会有影响的,虽然本身热量不高

官方说兼容MacBook不知道是不是留了一手,在Pro上遇到过二次视频转接后无法唤醒的问题,重复拔插后解决

话说回来,这个价格还要啥滑板车,差旅必备

Xiaomi 小米 XMDS05YM Type-C 五合一扩展坞

MI 小米 USB-C转Mini DisplayPort多功能转接器 Type-C拓展坞转接线 MINI DP接口 4K高清 PD3.0智能充电

MI 小米 USB3.0至千兆网口多功能转接器

MI 小米 USB3.0至千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 Type-C 扩展坞 二合一 0.15m 白色

MI 小米 USB-C至HDMI多功能转接器

MI 小米 USB-C至HDMI多功能转接器

小米拓展坞typec扩展macBook转接头usb适用苹果电脑iPad华为hdmi

MI 小米 Type-C 五合一扩展坞 HUB拓展坞USB分线器多功能HDMI转接头

MI 小米 米家二位转换器

MI 小米 米家二位转换器

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞