IPX 7防水耳机新选择:Dacom L05运动蓝牙耳机体验

2019-08-01 11:43:01 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:首发张大妈

对于爱运动的我来说,去健身房必带的两样东西就是水杯和耳机,之前一直佩戴的是真无线蓝牙耳机,最近看到新来健身小伙伴在用Dacom大康的ATHLETE L05蓝牙运动耳机,询问其佩戴效果以及舒适度,同时自己感受了一下,心里痒痒打算入手了,说起大康Dacom,其实之前有用过Dacom L10 ANC主动降噪蓝牙耳机。目前Dacom是在国内蓝牙耳机中很受欢迎,不仅仅是Dacom以舒适佩戴体验,独特外形设计,更多的是其有高品质高性价比让不少用户为其买单。这次正好买来体验一下,以后运动健身就靠它了。

外包装

这款Dacom L05的外包装和普通耳机包装盒没太大区别,采用硬质纸盒包装,包装盒正面是产品的渲染图,耳机采用红黑配色。

由于这款耳机主打运动,因此在防水级别上做到了IPX 7,基本上跑步运动、雨天使用甚至游泳淋浴佩戴问题都不大,这也是我比较喜欢这款耳机的原因之一,毕竟目前市面的上的蓝牙耳机防水大都在IPX 5级别。

来看看包装盒内的配件,耳机胶塞、充电线、说明书以及耳机一条。

Dacom L05采用红黑色调,在运动佩戴的时候感觉还是很有范儿的,在运动健身的时候还是非常显眼的。

外观细节

Dacom L05外观设计与传统运动耳机不一样,两个耳机头采用柔性记忆钢丝连接,不是传统的线材,这种设计好处不仅方便用户收纳,同时长时间佩戴不易损坏增加了其使用寿命。

整个Dacom L05耳机外层采用类肤质橡胶材质,摸上去很舒服,没有传统耳机那种塑料生硬感,佩戴相对舒适许多。

传统运动耳机的音量控制键以及电源键大都集成在线材上,Dacom L05则是集成在耳机头,当然在细节上,音量加减键的两端做了明显采用凸起设计,便于在运动过程可以轻易进行音量调节控制。

充电接口采用传统的Micro USB接口设计,这点似乎还是比较遗憾的,毕竟有大部分电子产品能上USB C接口都上了。

耳机头的内测是电源按键,旁边是指示灯,做的比较隐蔽。

柔性钢绳设计在收纳的时候方便了许多,不用担心缠绕,另外在耳机头与钢绳连接处,Dacom L05采用了橡胶保护设计,随便怎么拉扯都不用担心损坏耳机头。

耳机橡胶塞采用红灰配色,由于采用传统耳机橡胶塞,在使用其他耳机胶塞也是没啥问题的。

佩戴感受

由于是柔性钢绳设计,无论是谁佩戴,都不会出现耳机佩戴过松或者过紧,在舒适度上,由于使用类肤材质,没有生硬感。

Dacom L05总共重量只有22.6g,相比之前佩戴的真无线蓝牙耳机多了十几克,但由于是挂耳设计,在重量上就没有那么明显,佩戴了两个小时,没有感觉压迫或其他不适感。

音质浅谈

说到运动耳机,其音质自然也是不能忽略的,Dacom L05采用蓝牙4.1传输技术,使用高通CSR芯片,具有CVC智能降噪技术,走在大街上,使用Dacom L05接打电话,外界嘈杂音降噪效果还是很明显的。

音质上,在解析力方面和让人声方面调教的不错,用酷狗高品质音乐进行试听《风的季节》、《渡口》以及《悟空》等歌曲,低音和人声部分表现似乎不错,具体表现在人声换气部分,能够清楚听到,低音效果不错。

虽然Dacom L05使用的是蓝牙4.1传输协议,在使用过程中,没有出现断连现象,音质传输还是比较稳定的。

游戏延迟方面:虽然是运动蓝牙耳机,但锻炼累了还是可以玩会游戏,所以在延迟上还是有那么点需求,Dacom L05在游戏方面延迟表现很一般,这也是我意料之中的。

所以这款运动耳机不是特别适合玩游戏,当然你可以选择听歌玩“无声”游戏。

IPX 7防水

作为一款蓝牙运动耳机,Dacom L05拥有IPX 7防水级别,通过相比市面上大部分运动蓝牙耳机中还是比较值得肯定的。即便运动过程大量出汗,又或者雨天佩戴,对于1米以下防水级别的Dacom L05来说还是没任何问题的。

这也是我运动的时候比较喜欢佩戴它的地方,粘上汗渍可以直接使用清水冲洗。

体验总结

使用Dacom L05蓝牙耳机一周下来,在颜值上还是比较令我满意的,其次音质传输表现和稳定性也是一个令我很认可的地方,前面也提到了佩戴舒适度方面,柔性钢绳设计可以适应不同人佩戴,类肤材质没有生硬感,虽然有延迟,但在运动的时候听歌曲是没啥影响的,这款Dacom L05主打运动,配备IPX7防水,目前售价199元,想运动健身的朋友可以去官网了解一下这款耳机!