实战派户外装备中心 篇二十一:无需GORE也能放水:Scarpa SL Active 整皮重装徒步鞋

2019-07-29 02:28:41 7点赞 18收藏 40评论

如今市面上的重装徒步鞋大多数都采用了皮革和GORE-TEX防水透气材料搭配,这样的搭配虽然提高了防水性能,随之也会使其透气性能大大下降。对于一些脚汗大或者想希望更舒适干爽穿着体验感的驴友,如果能在防水和透气性上有更好的平衡,已获得更好的穿着体验感,Scarpa SL Active就是这样的一款鞋。

海淘回来的,直接看鞋吧

一大块的整皮拼接绒面皮,立体感更强,舒适度提升

防水性能通过鞋面采用经过特殊HS12(通过硅处理使得皮革具备高度的拒水性)的*级2.5MM Sherpa头层牛皮来实现。无需袜套全防水且拥有比GTX更好的透气性,

整皮折成的鞋舌下半部分,整体性更高

脚踝区域柔暖皮革内嵌记忆泡沫海绵提供优秀的包裹支撑

脚裸部分拼接的绒面皮,比较软,使得鞋帮支撑和贴合柔软度兼备。

●鞋带采用滑轮快速调节系统,利于穿脱以及鞋身的包裹度调节。

360°防踢缓冲包胶,全方位的包胶似乎是绝大多数重装徒步鞋的标配。 既有利于鞋身定型,支撑,有能更好的保护皮革以免在恶劣的山地环境受到损伤。

●Vibram® Biometric 自动排泥大底

●Scarpa ACTIV fit 动能技术中底,提供良好的缓震及力反馈

加上高支撑性的结构和高抓地力的Vibram Biometric鞋底,能够满足最艰苦的环境下的徒步需要。

Cocona椰壳活性纤维内衬织物,能长久保持抗菌吸湿透气,专利动能技术中底,每一步都能提供支撑及力反馈,自动排泥重装Vibram大底

建议

在充分磨合后在拿去穿着走重装长途徒步。这双鞋只适合长距离徒步、雪山攀登、长时间野外工作,非常不适合平时穿着,轻装出行也完全没有必要穿这个鞋子。

特价哥伦比亚户外男运动轻便防滑缓震休闲透气登山鞋徒步鞋DM7673

哥伦比亚男鞋徒步鞋秋冬户外鞋透气防水防滑耐磨登山鞋BM0168

Lowa Gorgon GTX男女低帮春夏户外防水透气登山徒步鞋运动休闲鞋

Salomon萨洛蒙3D中帮户外男女徒步防水减震透气防滑减震登山鞋GTX

哥伦比亚(Columbia)户外男子立体轻盈防水缓震抓地徒步登山鞋DM5457 011黑色 42 (27cm)

Jeep吉普男鞋运动战术专业登山鞋快速反应鞋徒步鞋户外防水鞋男

虎阁 登山鞋

虎阁 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

Jeep 吉普 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

salomon 萨洛蒙 登山鞋

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 44 UK9.5

MAMMUT猛犸象Saentis女士GTX防水透气减震户外低帮户外徒步鞋

LOWA 登山鞋

LOWA 登山鞋

2060元起

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 狼灰色 1代GTX Wolf 46 UK11

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 深狼棕色 1代GTX Coyote OP 44 UK9.5

LOWALowaZephyrGTXLoTF军版战术防水登山鞋徒步鞋欧洲产男款军版 军绿色 1代GTX Ranger Green 47 UK12

• 另外请问,海淘的scarpa鞋子,怎么看生产日期呢?

海淘的还不清楚 海淘的生产日期
    我一般是根据新旧款换代
    这款正好新款出来,买的是新款,所以生产日期最早也就18年

• @实战派CSD 可惜我挂了咸鱼半年,找不到人出手,这么好的鞋子

你挂的价格太高了
    这种鞋针对性很强,懂货的人自己有办法海淘
    如果没有优势咸鱼也不好出

不知道你挂了多少钱,我闲鱼912收了双全新 [得意]

• 重装鞋,好鞋,就是价格不菲~

比不过JORDAN

• 这个鞋呀..一言难尽,好鞋,肯定是好鞋,但有些问题,我过河的时候,脚感冰凉,不知道是否进水;出去容易划伤,划伤之后不知道还防不防水,每次用完我都拿蜂蜡过一遍。好处就是皮实,各种造,处理表皮划伤没有别的坏处了

你看你袜子湿没有就知道是不是漏水了
    再来你过河,肯定皮革外的温度下降很大,如果是狼塔 乌孙这样的线路都是冰雪融水,凉就更正常了

走的沙漠不太敢脱鞋...走一会干了..所以不确定...然后就懒了,好久不出门了...

• 超级好的鞋,舒适性比kinesis pro好,感觉填充物用的厚,而且鞋舌一块皮子的设计感觉对脚面贴合更好一点~鞋底两款基本一样…总没机会出去野,kinesis pro和active sl都用来当雨鞋穿 [尴尬]

毕竟不是职业户外人
    一年出去的机会不多

• 请教大佬,这个鞋零下三十度时可以穿吗,会不会很冷?

你是去南极还是西伯利亚

元旦去喀纳斯,看之前的同期气温在零下三十度 [哭泣]

• 信不过这种防水

• 非常有质感的一双好鞋
    国内的发售价格
    确实太高了

• 海淘了一双,挂咸鱼了

• 太重了啊,一天之内的行程都是没必要的,适合去西藏连续一个月的徒步