自定义按键功能,兼容多平台,八位堂SN30 Pro+游戏手柄体验

2019-07-30 23:04:33 0点赞 0收藏 0评论

大多数年轻人闲下来的时侯,都会来几场游戏,相信很多伙伴都配有自己的游戏外设,在游戏外设中,游戏手柄的使用仍是经久不衰,不管是PC游戏或是手游,均是最佳搭档。游戏外设品牌八位堂凭复古手柄及丰富外设在游戏界获得了不错的口碑。7月15日,八位堂六周年生日之际发布的SN30 Pro+ 游戏手柄吸引了我,果断入手了一台,下面我们一起来看看此手柄的表现。

开箱、外观篇

八位堂这款SN30 Pro+ 手柄是SN30 Pro的升级款,包装盒采用简约设计路线,有将手柄渲染图印在上面,看起比较简洁。从上面的印字可以看出此款手柄兼容的平台较多,包含Switch、Windows、Android、macOS、Steam等,支持蓝牙和有线连接,使用范围非常广泛。

打开包装盒可以看到SN30 Pro+ 手柄主体,最上面用透明吸塑套住,下面是白色吸塑托盘,可以看出八位堂对产品的防护比较用心,有效的保障了运输中手柄免受伤害。

将包装全部打开,主要有手柄、说明书及一根数据连接线。

八位堂SN30 Pro+ 说明书有中英文两种,上面有各按键用图示进行说明,另有将各种平台的配对连接方式列出。

SN30 Pro+ 外观依旧延续经典的SNES复古风格,手柄表面做了磨砂处理,不容易沾染指纹,而且触感非常不错,它采用握把式复古设计,抓握舒适。左边是黑色连轴十字键及灰色的连发/截图星号键。中间两硅胶按键是select与start键,右边是深紫色X/Y/B/A常用技能键与灰色返回功能键。左右握把内置非对称性双振动马达,可以根据游戏场景设置多种振动效果,增强剧情和场景的代入感。

SN30 Pro+ 是一款全功能游戏手柄,还引入了压感线性扳机键,支持六轴体感,对于赛车及设计游戏会大大增强游戏体验感。顶部L1/L2/R1/R2键分列在左右两侧,另键位多达18颗,因此适配的游戏也较多,不用担心键位不够用的问题。

中间是电源指示灯及Pair键,使用出现低电量时,红色电源指示灯闪烁,充电时指示灯常亮,充电完成指示灯熄灭。SN30 Pro+ 采用Type-C接口,插拔时不用担心正反问题。通过Type-C接口配搭数据线,可以实现有线连接。

底部是四孔指示灯,对开机、连接状态进行指示,如:配对时呈滚动闪烁,连接成功后为常亮状态。

SN30 Pro+ 采用双模电池仓设计,标配1000mAh的充电电池,可持续使用约20小时。另外此电池可以拆下,还可以用两节5号电池代替以备不时之需,让使用更加灵活。在内置电池成为主流配置的情况下,八位堂的双模电池仓设计可谓是真心用用户着想,值得点赞!

八位堂精英软件,自定义专属手柄

八位堂SN30 Pro+ 手柄可适配Switch、PC、macOS、安卓等多平台,目前我们较常用的是手游及PC游戏,下面我们一起来看表现如何。在使用前建议将固件升级到最新,可以将手柄最大功效发挥。先进入官网技术支持菜单下,找到精英软件,点击下载,打开【8BitDo Ultimate Software】执行文件即可进入八位堂精英软件,手柄连接电脑后,自动识别手柄下载最新固件对其升级。

另还可实现自由度极高的高级定义,例如:按键顺序随意更改,摇杆范围修改,扳机键灵敏度,振动级别调节,以及强大的"宏定义"功能,大大简化了游戏时的操作,让你一键发大招!

八位堂SN30PRO+无线蓝牙握把手柄PC电脑安卓手机Switch游戏机体感288元淘宝精选去购买

这款手柄因为有线性扳机键,在射击类游戏及赛车游戏时,可为我们带来更真实的体验。在《极品飞车ONLINE》的体验中,手柄左边的扳机设置为刹车,右边的扳机为油门,L1设置为喇叭键,并将A设置为氮气。实际体验时和真实的开车场景一模一样,特别是使用SN30 Pro+ 手柄的右扳机键进行加油时,很直观看到速度的提升;在用左扳机键刹车时同样感受到车速随着刹车而下降,另在使用时发生碰撞或路况不好时,手柄也会伴随着振动很有临场感。经过体验,此手柄的真实度体验感远超其它手柄。

在手机上下载了《穿越火线:枪战王者》游戏,刚开始觉得手柄玩FPS游戏有点难用,玩了一段时间后,在体验中感受到摇杆的操作流畅、精准,可以快速的转换方向,特别是预先设置多按键组合招式,非常使用,一键致敌。之前和别人钢枪的时候,总是慢人半拍,现在钢枪的时候,基本都是我先开枪, 再也不怕和别人面对面钢枪了。

另外在电脑上测试了反恐精英,发现使用八位堂SN30 Pro+ 手柄转动视角很方便,可以快速的切换视野的角度,让我们可以更快的发现敌人。且操作也感觉更加简化了。使用摇杆比起键盘控制游戏一体性更强,可以更快速们的开枪,从而抢占先机。八位堂SN30 Pro+ 手柄可以利用Ultimate 软件进行宏定义,所以PC上玩射击类游戏时,一键连发或者是利用宏定义设置一键多操作,简化了操作,缩短了我们的反应时间,自然更容易获得胜利。

经过这两天的体验,八位堂SN30 Pro+ 的表现确实不错,加上六轴体感、线性扳机以及增强型振动反馈,给我们带来沉浸式的体验,特别是自定义按键及宏功能,可自定义出你顺手的功能,对于游戏玩家来讲,是一款值得入手的游戏外设。大家对此款新品有什么看法,不妨留言一起讨论。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 有线游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版