2019-07-29 23:39:35 31点赞 45收藏 17评论

俗话说,一入“豪门”深似海,现在的我真真切切地体会到:一入“迪卡侬”深似海啊!迪卡侬搜鹿客望远镜实测:普通手机也能完爆华为P30,全靠这一装备?!

自上次写完迪卡侬儿童平衡车的文章,收获近三百的点赞评论以及千人的收藏后,文章一度冲向“儿童平衡车”和“迪卡侬”的话题首榜!怀着沾沾自喜的心情和对各位读者的感恩之心,上周末,我继续带着一家人去迪卡侬超市逛了!!!

然后,我又发现了一个新大陆:Solognac搜鹿客!迪卡侬搜鹿客望远镜实测:普通手机也能完爆华为P30,全靠这一装备?!

第一眼见到这个牌子的商品展示区,感觉就是“这不就是一个野外军事秘密基地吗?”用近段时间火热的游戏来说,这就是一个mini“吃鸡游戏装备区”…

其中,最先映入我眼球的就是仿生迷彩系列的装备,真的是很酷啊,最关键是便宜质量又超好,有热衷与迷彩系列的人一定不要错过!

迪卡侬官方旗舰店官网军迷体能训练服迷彩短袖男夏T恤SOLOGNAC59.9元天猫精选去购买迪卡侬官方旗舰店官网迷彩裤男直筒宽松军迷长裤工装裤SOLOGNAC129.9元天猫精选去购买迪卡侬户外登山鞋男夏季防滑透气耐磨轻便高帮徒步鞋轻便SOLOGNAC299.9元天猫精选去购买

原谅我的手机像素渣渣,拍不出现场100%还原的效果,但今天的故事主题还真得从我这破手机说起…

(有兴趣的小伙伴可以去迪卡侬实体店的展示区参观一下)(有兴趣的小伙伴可以去迪卡侬实体店的展示区参观一下)

故事背景

前段时间的华为p30手机不是很火爆吗,说是p30 Pro具备5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍数码变焦能力,它的变焦能力相当强悍,从远景到近景,就细节来看,远景依旧比较能清晰的展现在眼前,网上还流传着着p30手机拍摄的月球表面图…

看到这里,对于我们这样摄影小白的人来说,有点云里雾里的,是不是就是说手机拍摄时可以放大放大再放大,看见老远的地方?是不是手机实现了望远镜的功能?是不是我的渣渣手机再加上个望远镜,也能比肩甚至超越p30了呢?

刚好在搜鹿客的装备区里有发现望远镜,单筒和双筒的都有,就来一个实测看看吧~

迪卡侬官方店旗舰店防水双筒便携式望远镜背包背带附件SOLOGNAC399.9元天猫精选去购买迪卡侬官方店旗舰店防水双筒便携式望远镜背包背带附件SOLOGNAC999.9元天猫精选去购买

实际测试

本次测试,我们选择了一个天气晴朗的下午,准备的道具有:搜鹿客单双筒望远镜、p30、小米2s、苹果8p。

(搜鹿客单双筒望远镜开箱)(搜鹿客单双筒望远镜开箱)

(望远镜、小米2s、苹果8p)(望远镜、小米2s、苹果8p)

(望远镜、小米2s、p30)(望远镜、小米2s、p30)

(1)我们先用p30进行了远处大概1000-7000米左右的距离拍照测试,效果如下:

(目标建筑)(目标建筑)

(近景)(近景)

(远景)(远景)

(2)紧接着,我们用苹果8p搭配搜鹿客单双筒望远镜进行近景远景拍摄,效果如下:

(双筒近远景对比)(双筒近远景对比)

(单筒近远景对比)(单筒近远景对比)

(3)重头戏来了,我的渣渣小米2s搭配搜鹿客单双筒望远镜进行近景远景拍摄,效果如下:

(双筒近远景对比)(双筒近远景对比)

(单筒近远景对比)(单筒近远景对比)

结论

拍摄效果来说,得出的结论是:苹果8p*搜鹿客单双筒望远镜>小米2s*搜鹿客单双筒望远镜≈p30

价格高低来说,小米2s*搜鹿客单双筒望远镜<p30<苹果8p*搜鹿客单双筒望远镜

综合性价比来说,小米2s*搜鹿客单双筒望远镜>p30≈苹果8p*搜鹿客单双筒望远镜

但是,单单就我们日常拍照来说,带p30就更显得便携一点,也在日常出行中够用了。不过对于外出旅游观景、户外运动、野外观测的人士来说,望远镜是必不可少的装备了,在这一点上,完爆p30是妥妥的了。

运动科普

可能有人会问,为什么买望远镜要选搜鹿客的,一是刚好在迪卡侬超市逛的时候发现的,二是在去了解了搜鹿客这个品牌以及所涉及的运动后发现,这望远镜真香!迪卡侬搜鹿客望远镜实测:普通手机也能完爆华为P30,全靠这一装备?!

搜鹿客,英文名称Solognac,是法国迪卡侬旗下针对自然观察爱好者和野外摄影师的野外探索服装品牌,从样式、质感、颜色及图案出发,具有伪装、耐磨耐撕、静音、安全等特点,

旗下产品在实践者聚集地进行测试研发,是一个集丛林艺术和野生动物观赏于一身的品牌。

野外观察、野外生存等野外探索运动都需要长时间置身野外,穿越草丛和树林,克服种种复杂的野外环境和天气条件。运动者走进原野,征服野外的同时,可以通过望远镜追寻野生动物的身影;可以回归原始,学习如何在野外生活的技巧等。野外探索运动鼓励运动者走进自然,了解自然,培养大家保护动物和动物栖息地的意识。

在中国,野生动物观察运动在近十年来发展迅速。观察野生动物是在其原生栖息地中,通过肉眼,或者通过望远镜等设备观察到,通过听动物的声音,或通过观看现场摄像头来记录野生动物的行为。其中,观鸟目前是中国最受大众欢迎的野外观察活动。许多国家公园,自然保护区都将观察野生动物作为一项重要活动。

其中,观鸟望远镜是野外观测的重要装备。

观鸟望远镜大致可分为双筒望远镜和单筒望远镜两种。双筒望远镜多为7~10倍,适合手持观赏相对较近的鸟类,是每一个观鸟爱好者的必备武器。单筒望远镜多为20~60倍,适合观赏远距离且移动相对较慢的鸟类,另单筒望远镜需配合三脚架使用,通常6人左右使用一台即可。

个人推荐购买的是双筒望远镜,双筒望远镜简单可分为:保罗式和屋脊式两种。保罗式望远镜:结构简单,加工容易,但体积大、重量沉。屋脊式望远镜:体积较小,相对轻便,但加工难度大,价格较保罗式高。

双筒望远镜我们经常会看到8*42或者10*42等数字,其中8或者10就是望远镜目镜的倍率,42是物镜的口径。何为倍率呢?简单说,倍率就是将物体拉近的倍数。例如:一个700米远的目标,如以7倍倍率的望远镜来看,它呈现的是相当于裸眼前100米距离的景像(如下图)。

Tips:双筒望远镜通常选择7-10倍即可。当倍率超过12倍时,由于手的抖动会造成影像不稳定及观察不舒适的感觉,因此需配有三脚架来支撑,这样就失去双筒望远镜最大的功效:灵活性。

你要是想买双筒望远镜,如果是用于一般野外观测爱好者,像我现在入手的Solognac搜鹿客价格不贵、实用、就可以了。至于专门从事这一行,靠这些家伙儿吃饭,那搞一套高级专业望远镜是必不可少的,甚至需要购买单筒望远镜,当然搜鹿客也有高性价比的单筒望远镜。

(某宝上该品牌展示的望远镜款式及特点)(某宝上该品牌展示的望远镜款式及特点)

野外观测及望远镜维护

作为像我们这样的户外小白来说,外出去进行野外观测是有难度,如何野生动物观察以及进行望远镜的维护?个人去搜集了一些资料给大家。Ps.如果在野外除观测外,还想进行拍摄,这里p30一样不够用了,需要准备专业的拍摄器材。

1、捕获令人激动的那一瞬间,要怎么拍?

(1)注意野生动物的动作信号

如果你关注你的拍摄的主题,那你有经验可以预测它下一个动作,就会有一个更好的机会拍摄到精彩的照片。动物们非常善于表现出他们下一步要做什么动作的信息。有经验的人告诉你可以把某个一般性的规则应用于几类动物,而不是要从各种不同种类、各种不同物种中学习数百种不同的线索。比如,当一只鸟要飞离,首先会前倾出现前后“颠簸”的动作。

(2)勿用实时显示拍摄模式

拍摄野生动物不应该使用实时显示拍摄模式。坚持用取景器可以迅速的作出反应,并跟踪你的要拍摄的主题。

(3)足够的快门速度最好

如果你有足够的可用光,那使用快速的快门速度是最好的。首先,相机的焦距在1以上可以有效避免相机抖动。例如,400mm的镜头的快门速度至少为1/400th来避免镜头模糊。然而并不是所有的情况都适用于上述的规律,还取决于你在拍什么主题的东西。so,一个实用的方法就是检查你的图像,确保你的快门速度够快。放大液晶显示器,寻找运动模糊之处,

发现任何一处就加大快门速度。

(4)没必要坚持使用三脚架

如果想解放双手,也许可以抛弃三脚架。一些三脚架头,如球头,会限制捕捉动物移动或停下的状态。

(5)连续聚焦

切换相机连续对焦模式,可以随着目标的移动跟踪焦点。如果不断地手动调整,一旦焦点锁定了,那么你可能会发现总是落后目标一步。一定要把相机的菜单了解透彻,包括实时对焦还是快门优先。

(6)守株待兔是好办法

如果发现设备的聚焦太慢以至于无法跟上一个移动中的动物,不妨改变想法,了解动物定期的活动路线,提前去往动物常去的地方等待,当它们停下的时候便是拍摄机会,一旦动物出现在镜头里,火速按下快门。

2、消无声息的靠近野生动物

变化多端的天气对探险者的身体是一个严峻的考验,适合的服装可以帮你最大限度的抵抗各种气候条件的限制,并让人在各种野外活动倍感舒适。

为了让服装装备在野外保持耐磨,抵御恶劣环境的同时,保证静音,对服装组成成分的要求是极其严格的。服装选择的成分必须满足以下必不可少的三个条件:静音、防水且透气、耐磨。

搜鹿客拥有专利 3D仿生迷彩图案。这是一种以树叶、树干等自然界原有图形为图案的迷彩就叫做仿生迷彩,是静态隐蔽效果最佳的迷彩。

除此之外,搜鹿客的迷彩元素还有以下几类:

3、更好地使用望远镜

第一步:清洁并调节肩带

目镜和镜头的清洁很重要,用合适的擦拭布擦去指纹和灰尘。这是个不能被忽视的步骤,镜头上的指纹可能会损失高达20%的光线透光率。

清洁建议:使用专用官学刷刷去灰尘和其他残留物,使用擦拭布擦除指纹。另外,如佩戴有肩带的望远镜,调节好肩带长度。

第二步:调整眼罩

不佩戴眼镜用户,向上旋转展开眼罩(防止睫毛占到目镜片);戴眼镜用户,眼罩向望远镜中心向下旋转压缩即可使用。

第三步:调整目镜适合眼距

清洁完目镜和镜头,就可以调节目镜距离了,这是观察完美视野的关键一步。这一步做好,能使你的眼睛和目标完全一致,否则,不好的目镜距离会降低观察视力,阴影将出现在图像边缘。

第四步:调整焦点得到更高清晰度

为更好的观察物体和动物,闭上右眼,用单眼观察50米外左右物体,旋转中心调焦轮(焦点),直至得到清晰的图像。

第五步:调整左右眼视力差

为了更好地调整左右眼视力差,闭上右眼,观察50米左右物体,同时旋转中心调焦轮,直至图像清晰。一旦图像清晰,此时闭上左眼,重复以上动作,然后调整右眼罩处目镜环(如图)至图像清晰,就完成了。

如果有喜欢摄影或者喜爱野外观测的老驴,可以和我在评论区一起讨论讨论装备啊~

最后,原创不易,码字码了半天,是真的累,再次厚颜无耻地求点赞、收藏和赞赏。

DECATHLON 迪卡侬 儿童双筒望远镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童双筒望远镜

DECATHLON 迪卡侬 儿童放大镜小巧便携休闲多彩趣味QUOP 新款蓝色带挂绳(3倍)

DECATHLON 迪卡侬 儿童高清单筒双筒望远镜便携休闲多彩趣味QUOP蓝色带挂绳-2117022

儿童高清单筒双筒望远镜便携休闲多彩趣味QUOP 深海蓝(6倍)

DECATHLON 迪卡侬 MH M120 儿童8倍单筒望远镜 150472 绿色

迪卡侬旗舰店高清专业单双筒望远镜户外徒步可调焦高倍12倍镜ODA

DECATHLON/迪卡侬 122831 12倍率M900 单筒望远镜

迪卡侬旗舰店高清专业双筒望远镜高倍成人男户外便携徒步ODA

迪卡侬旗舰店高清专业双筒望远镜高倍成人男户外便携徒步ODA

迪卡侬官方旗舰店 望远镜儿童双筒观鸟镜高清光学迷你小型便携OVH

DECATHLON 迪卡侬 2101760 高清夜视望远镜

DECATHLON 迪卡侬 2101760 高清夜视望远镜

DECATHLON 迪卡侬 MH M120 儿童8倍单筒望远镜 150472 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 望远镜儿童玩具高清高倍户外小型便携双筒望远镜ODAB

DECATHLON 迪卡侬 2101760 儿童望远镜 10X42

DECATHLON 迪卡侬 儿童放大镜小巧便携休闲多彩趣味QUOP 桔色带挂绳(3倍)

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 8350070 防水双筒便携式望远镜

迪卡侬3倍放大镜儿童高清8倍单筒双筒望远镜便携休闲多彩趣味QUOP 新款桔色带挂绳