乐妈爱美食 篇一:中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

2019-08-14 21:31:19 41点赞 28收藏 40评论

大家好,我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~

最近增加了个爱好,闲来做饭中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

进入暑假,鹅子蹲点在家,乐妈开始愁给孩子做啥早饭吃~

我给乐然姥姥打电话刚没说两句,乐然姥姥一副“怎么可以饿着我的宝贝孙子”的态度,二话不说把电话挂了,我正摸不着头脑,结果3分钟后电话又响了:

“女儿啊,乐然早上没饭吃不成啊,前几天大姨买了个韩国引进的新电饭锅给小孙子用,听说还挺好用的,我刚给你下单了,你等着收吧”

我???我好像没说我需要电饭煲中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

我的反应是真想立马把我家的各种做饭工具发给她:

酸奶机电饼铛、蛋卷机、肠粉机、面包机、炖汤机……实在不缺做饭的家伙啊。。。

再来看看我做过的菜= =

喵喵喵。。。可能在乐然姥姥心中,我就是一不会做饭、需要她照顾的孩子吧。可是我并不是啊中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅家里一堆锅碗瓢盆都够占地儿了中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

没想到电饭煲收到后,我不禁大声惊呼:“真香!!”

一、开箱:

打开之后,发现包装的好结实~~

箱子里包括:

主机*1

电源线*1

饭勺*1

量杯*1

说明书*1

最后来一张全家福

二、外观

作为一枚颜控,我要给这个电饭锅100分!!

从正面看,娇小玲珑,外形小巧节省厨房使用空间,触屏的设计充满科技感~

锅很沉~外壳和内胆都沉。。。这个高大上的内胆真的死沉啊~真心很有质感~

量了下体重称,阿玛,真的很沉!303g!

每次煮完饭,拆洗上盖时,发现密封盖中间还是会存一些蒸汽水,每次拆下时水会流入预留的孔到集水盒,设计还是挺人性化的~ 而且拆卸的时候很轻松顺手,手残党福音~

还有温馨的使用注意事项~

右侧是我的旧爱:陶瓷锅

陶瓷锅也是主打健康,当时也是因为陶瓷的材质我才买的,结果买了马上就后悔了!!因为最大的问题就是导热慢!!一锅2-3人吃的饭,做下来起码45-50min中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅 太慢了。。。

而且容量太大,能做4-6个人的饭量,阿玛,我们经常家里只有2-3口人吃饭,拿着大锅,一不小心饭就做多了,而孩子最忌讳吃隔夜饭,使用起来很不方便。

所以买锅之前建议大家一定要根据自己家的情况,根据家里的人口量体裁衣买合适尺寸的饭锅,也不要想当然买一个觉得健康,实际很麻烦的锅啊……

想到这里,突然担心乐然姥姥买了个三流锅胆,吓得我偷偷又查了下:

原来这个死沉的锅,这么不简单啊。。。可以抗高压,耐盐耐腐蚀,大金涂涂层比过往普通材料也更加卫生,心里的大石头一下就落地了。

三、使用感受

首先我试了下按键开关,两个字:”好使“

整体外观简单大气,操作屏一目了然,功能齐全操作简单,我简单罗列如下:
  • 蒸米饭的原材料可选(白米、杂米)

• 煮饭时长可控(快煮、正常时长、自选时长)

• 做粥(一段、二段)

• 做酸奶

• 自洁(这个功能真的很省心安全,且独一无二!!)

• 当然还有我开发的很多功能(见标题四

我试做了个给孩子吃的一阶段粥~效果真的很棒啊:

• 30min过去,水基本就开了(热的好快~)

• 一个小时过去~热气沸腾,看的我好饿……

• 粥煮出来很棒,真心的软烂,香香哒,先不说了,我要先来一碗 中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

此外,做白米饭时,还有快煮功能~只需要15分钟~就可以煮好~

米粒口感相当不错,松软软糯可口有弹性~

一家3口妥妥的够用 ,上盖很容易的拆开清洗,比普通的电饭煲方便很多,独居的成人,老人都可以使用,尺寸大小非常合适。

电饭锅的自动清洁功能也是大写的方便:

锅内有自动清洗水位线,把内锅放入电饭煲里,盖上锅盖并旋转手柄至锁定位置,然后按自动清洗按钮,清洁开始~~

就是说明书提示,锅里不需要放洗洁精,只用清水洗就可以了。

温馨提示:温度超高的额。。打开锅盖的时候注意安全啊(看我手机的镜头被熏得= =)

四、其他功能

作为一个美食控,我是不可能允许它只有几个功能的。。于是乎……

下午茶时间,可以做一个电饭锅蛋糕。

由于老公太爱吃了,鹅子吃的时候只剩下一小块,于是我又做了一个中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

除了做小孩的饭,我还发现它还有妙用:

煮鸡蛋、花生煮毛豆、萝卜炖牛腩、卤猪蹄、煲仔饭……

真是蒸煮卤炖样样出色中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

吃撑了也不怕。。这个锅还能做!酸!奶!中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅 (要活活胖死的节奏)

五、总结

总述:电饭锅体积小巧玲珑,实用性强,触摸屏手感好,做饭很快(这点真的很重要!!!适合我这种急嘴星人),用途多,一锅顶n用,省地又省钱中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

如果以上只是及格条件,做饭做粥做菜好吃绝对是一个电饭锅的必备自身修养啊!(来自吃货的灵魂呐喊)

外观:好看好看好看

性能:功能强大,替代家里n个小家电,特殊的自洁功能,几乎满足我对电饭锅的所有想象

实用性:一锅n用啊。。。三口之家必备,还省地方。

评分:※※※※※

想买可以戳这里 ↓↓

韩国酷晨cuchen宝宝辅食电饭锅电饭煲婴儿BB一人食宿舍1.6L小容量699元天猫精选去购买

好啦~今天先到这里~~中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~~~笔芯笔芯中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅

下次见~中秋将至,爱ta就送ta这货! | 记蒸煮焖炖小能手 —— 酷晨电饭锅