什么玩熠儿 篇十五:春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

2020-01-18 18:27:15 7点赞 86收藏 13评论

对于三亚,可能很多人还停留在载客凶狠的旧时印象,要不然就是旅游旺季海里下饺子的画面,但我还是觉得三亚是春节度假,冬季避寒,情侣浪漫旅行,亲子欢乐出行的不二之选!

3-5日行程推荐:

DAY1:启程-三亚湾-大东海-海鲜大餐或其他美食

DAY2:亚龙湾-奥特莱斯

DAY3:海棠湾-亚特兰蒂斯水族馆-C秀

DAY4:亚特兰蒂斯水世界-海棠湾

DAY5:蜈支洲岛或三亚市区或天涯海角-返程

三亚湾

三亚市区及周边的三亚湾、大东海等海滩基本是人山人海,更别说旺季下饺子的场面了。当然你也可以选择在酒店好好休息,也可以在三亚市区吃到各种不同的美食。或者小众一点去凤凰岛上登高看三亚海湾的景色。

亚龙湾

都说三亚最棒的海湾是亚龙湾,被誉为“天下第一湾”。这里即使是冬季水温也在20度,是个理想的冬季避寒度假胜地,所以周边坐落着各种五星级豪华酒店。

海棠湾

海棠湾距三亚市区28公里,风光旖旎,人烟稀少。如果自驾就很方便,没有的话可以提前在网上查询巴士班次可以到达对应的酒店或景点。

而海棠湾这里最值得游玩的我一定推荐亚特兰蒂斯,如果喜欢购物的朋友不要错过去免税店买买买!

美食推荐

1⃣️既然来到了三亚,那必然得去吃一顿海鲜大餐的!第一市场附近有家在必吃榜上的林姐香味海鲜,有海鲜售卖也可以直接加工。

必点推荐:椒盐皮皮虾、香辣蟹、辣炒芒果螺、蒜蓉蒸扇贝

辣炒芒果螺是我最喜欢的,个头比正常的炒花蛤大,然后肉质Q弹完全没有沙子。餐厅做出来的是甜辣口味非常适合我,而且越吃越开胃,推荐给你。

皮皮虾超大个头儿,肉质鲜嫩弹口,椒盐味道并没有被阻隔在虾壳外。服务员亲手帮你剥好每一个虾,只管吃的我特别幸福!

蒜蓉粉丝蒸扇贝,扇贝肉还挺多的,蘸一点作料会更好吃,也是肉质非常鲜嫩,一个人可以吃下一整盘!

香辣蟹其实并没有很多辣椒,稍微有些失望,毕竟吃过了新加坡的辣椒蟹,也吃了蟹餐厅的觉得稍微一般。

餐厅环境:餐厅不大,比较简单,墙上的涂鸦增加一些趣味感。但是我最喜欢的是他们每个座位的墙上都有一个插座,而且有USB接口,可以直接充电,这样即使吃再久也不怕玩手机耗电了。

春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

2⃣️大东海附近有个有名的金色大菠萝商城叫三亚1号港湾城,如果你在海边玩够了,或者想要吃顿美食了,我推荐你可以来这里。这有一家吃自助吃到爽的大悦洋自助餐厅。

必点推荐:海鲜自助当然得拿鲜活的海鲜了。餐厅门口就能自取鲍鱼、螃蟹和虾,取完送到厨师那里帮忙蒸。最吸引眼球的彩色冰雕,放着已经帮你准备好的贝壳类、海参、虾蟹等等,既美观又新鲜。

然后说一说小火锅,一定要试一试海南当地特色的糟粕醋,这是一种酸甜辣口味的火锅,形容起来可能有点像冬阴功的味道。

其他还有熟食料理,比如刺身寿司、铁板烧、烧烤、甜点等应有尽有,我喜欢的当然是这个吧台上各种酒水饮料,完全放肆的喝!

餐厅环境:整体感觉置身在海洋世界里,天花板的荧光灯装扮特别梦幻,晚上来的话还会有歌手驻唱表演。运气好还能安排到海景座位!

春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

3⃣️在三亚有一家很有名的吃豆腐料理的地方叫一块豆腐私房菜,这是一家金牌老字号餐厅,2018年还被三亚旅游委授予“三亚金牌老字号”餐饮称号。

必点推荐:看招牌也知道一块豆腐是必点了,还有奶香花卷、小炒肉配酒酿馒头、酱鸭等等。

一块豆腐,真正的上来的是一块大豆腐!白嫩、细软、味纯、入口即化、营养丰富,搭配有3种酱给你不同的口味尝试。

奶香花卷,上菜的时候会将已经冻干的花一下拍碎撒在花卷上,这么大的花卷我是真没见过,吃在嘴里很松软奶香十足。

小炒肉配酒酿馒头,倒像是优点创新菜,一般吃的是窝窝头里配上菜,小炒肉配馒头吃在嘴里复杂的味道还真有些特别。

酱鸭,这可是经过8小时慢火烘烤的酱鸭啊,吃在嘴里的软弱甜腻感,倒让我觉得有些像上海菜,如果你吃不惯甜可能会不喜欢吃这道菜。

餐厅环境:装修布置大气,空间宽敞,建议你晚上6点多过去,餐厅里会有特色表演来活跃气氛。有唱歌、跳舞,还有小熊与顾客互动等等。

亚特兰蒂斯游玩攻略

三亚海棠湾,为的就是去亚特兰蒂斯嗨个够!水世界怎么玩,听我跟你说:

1、公主塔。公主塔游玩的你可以理解为大小喇叭,主要是飓风之眼(旋风大喇叭)/骇浪骑士/霹雳炫风(霹雳小喇叭)/霹雳风暴(连环小喇叭),有分2人/4人游玩,看游乐设施曲里拐弯的管道就知道一定很刺激!

如果非要来个刺激排名的话,飓风之眼(旋风大喇叭)>霹雳炫风(霹雳小喇叭)>霹雳风暴(连环小喇叭)>骇浪骑士。

在旁边还有个就是怒海过山车,这个比起前面的一些就是速度更快而且中间会有提速的水枪喷射。

春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

2、海神塔。这里就是红遍网络的最高滑梯、穿梭于水底世界的项目——海神之跃,其实只是短短的十几秒,但可能却要让你做足1个小时的心理准备,最终一定会难以忘怀!如果实在不敢玩,这里还有鲨鱼穿越/章鱼竞速等等。

鲨鱼穿越可单人/双人游玩,主要体验的就是最后一个滑坡穿越到这个可以看见各种海洋鱼类的水族箱里。章鱼竞速是单人游玩项目,自取滑垫在水管里穿梭,最开始也还好,就是最后冲刺的时候水花直接往脸上打让你睁不开眼睛。

春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

3、海洋帝国及嬉水童趣。这儿可是孩子们的天堂,身高低于1.22的那些大项目玩不了可以来这里放肆嗨呀,在旁边看的我都想进去玩了!附近有躺椅让家长在一旁休息,也可以陪孩子一起进去照顾孩子的安全。

4、热带风暴。一般有什么表演、音乐会等等就会在这里举办,这一片为了配合海浪游乐项目一直播放着各种耳熟能详的电子音乐,气氛一度很欢乐。

5、极速漂流河。漂流项目也是可以单人/双人游玩,中途会有几个激流速度较快,绕整个水世界转上一圈大概20分钟,所以我推荐最后游玩,会看到已经玩过的那些项目和亚特兰蒂斯酒店大楼,给自己的水世界行程收个尾。

实用小贴士:

1、一定要带手机防水袋哦,这样游玩的时候都可以随身携带手机;

2、储物柜租赁,小柜子50元/天,大柜子70元/天,其中包含20元押金;

3、收费项目,喂食鳐鱼、冲浪少年、海底漫步;

4、景区内餐厅美食等价格稍贵,建议吃过午饭后进去游玩;

失落的空间水族馆

除了亚特兰蒂斯水世界,当然还有个水族馆不可错过。就在亚特兰蒂斯购物中心里,可能你还没看见入口标志就被一个鱼群水族箱吸引了。这个水族箱里有模拟洋流效果所以鱼群看着没怎么动其实是在配合着水流在游动。

水族馆里大大小小形状不一的水族箱有30个,能看到超过200多种的海洋生物,比如白鲸、鳐鱼、水母、龙虾、螃蟹等等,而且不同时间段都会有表演。表演基本都在比较大的透明观赏幕墙里,比如刚进入不久就能看见两只美丽的白鲸和潜水员一起互动的表演。而在另一个建造得更像神秘空间的水族箱里,会看到潜水员喂食而被鱼群包围的画面。

春节游三亚,集美食与海湾全攻略推荐

虽然水族馆没有那么大,但内部建筑营造出的亚特兰蒂斯的失落空间氛围很棒,像是走进了一个神秘世界,为你讲述关于海的故事。在这里可以和任意一个水族箱合照,尤其孩子们扒在幕墙上想和鱼类互动的时候,显得特别可爱,所以带孩子的父母一定要来打卡哦。

当然在亚特兰蒂斯酒店大堂附近还有个不需要购买门票就能看到的超大水族箱,这儿还有个咖啡馆,可以买杯咖啡或是一份点心,边休息边看海洋世界,说不定还会偶遇一场酒店安排的真人演出。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

珠海 长隆 海洋王国主题乐园

• 13楼
    02-02 09:54
    阅读文章30天

有小孩出国不方便,其实三亚也还是挺不错的,后面还会再去

• 12楼
    01-20 21:40
    阅读文章15天签到300天社交高手

海南方言:干哈呀 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 11楼
    01-20 04:39
    芝麻信用阅读文章30天签到233天

人在三亚,不会再来。因为带了两个老人三个孩子,所以选择跟的团。不是低价团。来之前沟通好的。没有购物点,没有额外消费,结果地接导游各种套路,中途加了两个购物点,一去就是两三个小时。送的项目都有自费的才能玩。比如送钓杆。那钓饵得买。送潜水,但面罩得买。吃个饭各种推销。玩的很不开心。

多做功课,绝不跟团

• 10楼

那是挺可怜的

• 9楼
    01-19 14:49
    芝麻信用签到3天

人正在三亚,先说结论:但凡是能去东南亚海岛,别来。前年去了普吉,今年3月第二次去,带上爸妈,三亚这是第一次来,不会来第二次了。
    过度商业化,到处都是人,景点同质化严重。吃住行娱购,没有一样比普吉好。
    这几天吃海鲜,价格并不比北京便宜多少,味道也一般,去趟盒马都吃的比这个好,免税店款式落后,美妆只能说比商场专柜稍微便宜点,和日上没法比,去了分界洲岛,各种同质化的小吃海上娱乐,唯一开放的沙滩一个东北口音的主持人拿着话筒在旁边卖“大师”的字画,吵的没法待

深有同感,套路太多。不会再来。

• 8楼

东南亚还是可以的

• 6楼
    01-19 00:09
    芝麻信用

作为一个在海南工作生活的新海南人,平时经常开车去一些“野景点”,去村里,去无人的海滩,都还蛮好的。如果度假,还是会选菲律宾,印尼,泰国。至于节假日离谱的进出岛机票,更是对内地省份的人劝退

• 5楼
    01-18 21:43
    芝麻信用

多写点套路实用

• 4楼
    01-18 20:41
    阅读文章15天

我们也想去呀,关键春节期间,酒店住不起呀!!

• 板凳
    01-18 19:20
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到300天

这写的都是些啥玩意儿啊!

对,就是啥玩意!

• 椅子
    01-18 19:17

• 沙发
    01-18 19:07
    阅读文章30天值得点赞

这写的都是些啥玩意儿啊!