森森的大草原 篇一百零五:精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

2020-01-14 19:48:17 3点赞 1收藏 1评论

前言:

好吧,我也不知道我一个精致的单身小仙女为什么要写这个儿童座椅?

主要是因为家里人这次生了二胎,总想着要给一个比较有意义的纪念品,而且据说他们要换七人坐车车,现在儿童座椅应该是可以做到2至12岁,我觉得非常适合。在母上的要求下,这次送礼就不送红包了,送一个儿童座椅。

买之前呢也做了很多功课,搞得来我现在和母婴专家一样,市面上这几款品牌,可以说各有所长吧?

众所周知买儿童座椅第一就是要安全,第二就是要小朋友舒服的吧,不舒服的话,小朋友自己都不肯做,而且年纪一大,现在小朋友都好聪明啊,会自动从座椅上面下来。

科普:

说实话,魔都城市里安全座椅的使用是真的不多,很多家庭都觉得城市里不需要,最多上了高速才需要,这不,我家里人,大闺女都3岁了,没用过,我也只能呵呵哒了。虽然可能安全座椅只是一个概率侥幸的问题,但是很多事情一次就会造成严重不可逆的后果。

2013年12月27日上海市人大常委会表决通过《未成年人保护条例修改决定》,规定同时明确,要为未满4周岁未成年人配备并使用儿童安全座椅,且禁止未满12周岁者坐副驾驶。

上海市十四届人大常委会十次会议表决通过《上海市人民代表常务委员会关于修改<上海市未成年人保护条例>的决定》,该决定已于2014年3月1日起施行,《上海市未成年人保护条例》根据决定作相应修正后将重新公布。

在《未成年人保护条例修改决定》明确规定未满4周岁乘车应配安全座椅,父母或者其他监护人以及其他成年人携带未满12周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐在副驾驶座位;携带未满4周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应配备并正确使用儿童安全座椅。

是立法的!!!

A:安全座椅的种类。

在国外租车的时候。老外在牛逼,一定要孩子使用安全座椅,不用就不租给你,有时候租车行租完了,你就自己去外面买。。。说句不好听,现在不安规定使用安全座椅的无视的,基本只有国人了。

现行市面上的安全座椅,分为三类。后向安全座椅,前向安全座椅,以及加高座椅。

Rear-Facing 背向式安全座椅/后向式安全座椅:

使用年龄范围0-3岁,

顾名思义,就是让孩子面向后方的安全座椅。根据AAP 建议,2岁以前的孩子必须使用后向式安全座椅。

Forward-Facing 前向式安全座椅:

使用年龄范围1-7岁,

让孩子面向前方的安全座椅,/多数时候指的是有五点式束带或挡枕的前向安全座椅

Booster 加高座椅/增高座椅

使用年龄范围:4-12岁

指的是没有五点式束带/挡枕,直接使用汽车的三点式安全带的安全座椅。分为有靠背式和无靠背式。

今年双11的销售数据来说。

位居市场第一的集团军,是麦克英孚三兄弟:宝得适 Britax,宝贝第一和猫头鹰

排到第二的是德国osann欧颂

第三名则是maxi cosi迈可适

注意事项

切勿购买无安全认证,不经过安全测试的安全座椅

切勿购买来源不明的安全座椅

停产商品的售后保修,调配零件的时间较长

综上,数据代表一切,所以这次和大家分享这款Savile猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁卢娜汽车用婴儿宝宝硬ISOFIX接口

SAVILE猫头鹰汽车儿童安全座椅isofix硬接口9个月-12岁二段式侧面防护新款V505E卢娜2019黑鹰1930元京东去购买

开箱:

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★开箱~我选择的是黑色款,还有一款红色,伸长日期2019/11/19很新呢。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★包装肯定是放心的,压的严严实实。旁边是配件箱子,里面放的是垫布。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★出场啦~~一体成型,保护的非常到位。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★可以说很超出预计,首先,不论是和宝宝接触到的针织,还是旁边的塑料材质方便,都没有任何味道,对于儿童来说这个是第一辨别的。而且针织部分圆柱状透气无,耐用不变形,非常柔软。肩点、头垫和屁股垫包裹性都很好,厚实,同时又有一定支撑力度的。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★为了拆洗方便,还附赠了一个拆卸工具,可以说是很贴心了。

细节:

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★你别说小小的安全座椅,机关还是很多的。这个红圈的地方是可以调整椅子的角度。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★ISFOIX伸缩臂的设计,基本可以使用现在大多数车型,如果是十年以上。。。当我没说。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★头部可以伸高的模式。所以不用怕宝宝大了不能用了。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★安全带是高规格赛车实验室出品,SABELT精工五点式卡扣,可以更好地固定宝宝,卡扣开合也很方便。主要收放非常方便,但是固定住以后又很牢固。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★侧面圆形的部分是猫头鹰家最著名的侧防护,头部的防护是所有安全防护中的重中之重,这个侧防护的设计可以有效减免遇到撞击的时候头部受到的伤害!!且有专利号!

安装:

作为小仙女来说,本来还怕不行,不过相信自己你总是可以的!!关键我也是想体验下自己一个人是否可以操作。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★先表扬下有这个垫子。。。否则我还找不到很漂亮的垫子垫我的真皮座椅。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★我的车上是带有ISOFIX的。所以只要打开就可以了

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★只要轻轻一推会听到“扣”的声音就行啦。非常简单。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★安装完前面就是安装后面,也是一个钩子勾住就行,我觉得我这种动手小白都觉得简单,你们真的可以无视说明书了。。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★安装完成就是这个样子啦~~~是不是感觉不错呀。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★话说,我在小区安装的时候还有人围观,问我这个座椅如何呢。。看来大家都是识货的人,总材质上就看出是个好东西。

精致小仙女的第一台安全座椅选购指南-猫头鹰卢娜分享

★看一下送人以后大女儿的图,小朋友做的还是很满意的。

总结:

安全座椅我觉得作为有车有小孩的家庭来说是一个必备产品,不能说宝宝不喜欢坐就不坐,虽然是个安全概率问题,但是开车上路,有时候并不是你严守规则就会安全无事。。世事无常,我也不是危言耸听,今天我还听到有人说某些师傅,灯坏了会故意合理碰你瓷,路上好人多,坏人也多,所以说。。有时候你给宝宝买了那么多玩具,还不如省点钱买个好的安全座椅,毕竟玩具真的是多一个少一个无所谓,但是安全座椅,保障安全第一,是奶爸奶妈们的好选择~

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

猫头鹰(SAVILE)儿童座椅0-4-7岁360度旋转ISOFIX硬接口M178A妙转PRO深空黑

京东 Savile 猫头鹰 安全座椅  V505E卢娜 黑鹰

• 感觉安全座椅还是得买最少1000以上的,而这个区间我对比了一下还是猫头鹰性价比高。