以茶会友 篇三:非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

2020-01-21 10:42:47 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:客观公正,祝平台愈来愈好!

既然立志2020年要做一个独立品茶人,就要付出一点行动非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

这两天晚上闲时就看看书,恶补一下中国茶文华,买了本书--《茶经》,相信很多值友跟我一样,之前听过但就是没看过的,非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

幸好这本书有白话译文,不然真的看不懂,原谅我读书太少(卧梅有文化非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星) 非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

当然这本书也是在值得买上购买的,当时花了6.5元当然这本书也是在值得买上购买的,当时花了6.5元

还不错,感谢平台,比旧书店都便宜还不错,感谢平台,比旧书店都便宜

下面是简单的从网上摘下来的简单分类,毕竟看书看的有点头大,不如撸猫好玩非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

下图为日常锁喉非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

茶叶分类与制茶工艺

根据陈宗懋主编《中国茶经》的分类法,分为:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶。

六大基本茶类工艺流程和品质特征

绿 茶 杀青→揉捻→干燥 清汤绿叶

红 茶 萎凋→揉捻→发酵→干燥 红汤红叶

乌龙茶 萎凋→做青→炒青→揉捻→干燥 绿叶红镶边

黄 茶 杀青→揉捻→闷黄→干燥 黄汤黄叶

黑 茶 杀青→揉捻→渥堆→干燥 橙黄汤色,醇和滋味

白 茶 萎凋→干燥 汤色晶亮,滋味鲜爽带甜

简单的来说就是,没查之前我都不知道这些知识点非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

应该很多茶店卖茶的人也不知道吧非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星) 非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星) 非著名独立品茶人的正式的和值友分享与交流的第一篇帖子(重要级别为五颗星)

我是个粗人,我们只论好喝不好喝

今天的知识点是:在这篇介绍中大概的认识一下茶,除了的好茶,其他茶适合自己的口味口感就是最好的。毕竟中国茶的种类有那么多,很多人一辈子都不可能全部品尝过,我可以肯定,像我们这种不是专业卖茶和鉴定茶的专家,我们是不可能把所有中国现有茶的种类都喝遍的。

欢迎看到贴子的值友,一起交流一起分享经验