老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

2020-01-16 10:55:22 24点赞 200收藏 15评论

各位观众老爷好!我是有童心的小刘6~!

最近拖更很严重,因为我感冒了老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事? 所以在这期间,被困在床上的我只能追剧!追剧!追剧!

在刷了众多黄金档电视剧网剧后,我发现其中几部都悄眯儿地藏着适合孩子读的书!

来来来,废话不多说!

1-《大明风华》——《给孩子的历史人物故事》

且不说老母亲被亚文哥的磁性嗓音圈粉以外,最近的41集真的是,我燃了

用修陵寝的钱支持郑和下西洋!!!

果然是大明风华,只有有雄韬伟略的人才会去探寻世界的边境。

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

郑和的航海为名,世人皆知。他的足迹遍南洋群岛,势力远至非洲。

经常有人问我让孩子学历史有什么用,不说什么“前车之鉴”,“学史可以明智”的老调。让孩子学习历史是让他们再一次认识到现在所拥有的幸福生活,不是天上掉馅饼,而是有人曾替我们负重前行。从历史人物的故事中,事件中,我们追寻背后的原因与后果。在事件的分析中,让孩子得到相应场景下的解决办法,让他们更全面的体验这个世界。

给孩子的历史人物故事【果麦经典】47.6元当当去购买

另外果麦这本书的故事原本是来自民国大家章衣萍的《中国名人故事丛书》,从中挑选10位并以画传的形式重新出现在小朋友们面前。其中语言也被编辑大大重新修饰,更适合当今的孩子阅读。

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

2-《庆余年》——《刘心武爷爷讲红楼梦》、《给孩子的唐诗课》

火爆2019年底的《庆余年》中,从小身边没有父母陪伴的范闲,成人后却凭自己的实力在南庆叱咤风云。不仅默写红楼梦,在祈年殿夜宴醉酒背诗。那么究竟“学霸”范闲是怎么炼成的呢?

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

这套《刘心武讲红楼》你不能错过。

它是研究了红楼梦60年的刘心武先生基于自己近60年,为他6岁的小孙女创作,从儿童的视角出发,用儿童的语言去讲述《红楼梦》。

口语化的语言十分通俗好懂,成人读起来也是津津有味的。

插图也十分精美, 文章里还有不少阅读互动,不断吸引孩子的阅读兴趣,听闺蜜说他孩子读完这本书之后,抱着《红楼梦》不撒手,寻找刘心武爷爷留给孩子们的小彩蛋。

刘心武爷爷讲红楼梦(著名红学家穷半生心血,解构原著内容,创新讲解《红楼梦》。一部专门讲给孩子听的、让孩子听得懂、喜欢听的《红楼梦》。)151.2元当当去购买

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

在这本书,磊磊会用另一种方法讲唐诗。不搞填鸭和大量死记硬背,不搞全盘一字一句的赏析,不搞那么多"标准答案",而是带孩子们穿越时光,来到公元618年去漫游,做他们的游伴。给他们讲李白、杜甫、韩愈、白居易们的故事,了解诗人们的小秘密、开心和忧伤。磊磊说:不勉强孩子背唐诗,我只负责让孩子爱上唐诗。这不就和范闲醉酒后,自然而然地背出古诗三百首如出一辙么?

六神磊磊:给孩子的唐诗课(著名教育专家尹建莉推荐。六神磊磊为孩子量身定制的唐诗课程,我不勉强孩子背唐诗,只负责让孩子爱上唐诗)68.4元当当去购买

3-《唐人街探案》——《口袋神探》

唐人街探案几乎是我这几年贺岁档追的电影系列之一了!!!但感觉市面上适合孩子看的推理故事真的挺少的,比如想给孩子看东野圭吾,发现里面有很多限制级的内容,哎!最近遇到凯叔这套口袋神探,内容大多是本格推理,可以帮助孩子在情境中根据线索寻找真相。

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

凯叔送给孩子一次悬疑感十足却又足够“安全”的探案体验,你看,它正在悄然揭开大幕!

谜案的背后是一条条线索,还蕴含着丰富的科学知识,有趣有料还有用!拿起《口袋神探》,你的娃将会是新一代福尔摩斯!提高六大思维力,让你的孩子遇到难啃的逻辑问题也不怕不怕啦~!

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

凯叔口袋神探(全6册)(中国版福尔摩斯、柯南,凯叔专为小学生创作的科学侦探故事。)234元当当去购买

4-《精英律师》——《少年律师西奥系列》

《精英律师》中,律师们一个个飒爽英姿匡扶正义。观众们也不断地在情与理中间动摇。

老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

让孩子从小了解法律,感受到他们的幸福与正义来自别人曾经的负重前行。全球法律小说巨匠约翰·格里森姆代表作品,全球销量超2.5亿册,11部被改编成电影,社科院副院长许传玺、政法大学博士吴云联袂推荐。

法庭上的唇枪舌剑、法庭外的明争暗斗,教会孩子如何运用法律武器自我保护、帮助他人

少年律师西奥系列(全5册)93.7元当当去购买

最近正在热播的还有《新世界》!据说有70集emmmm老母亲追的剧有哪些孩子不可不知的神奇故事?

小刘6继续躺尸补剧了,毕竟马上要过春节了!这波感冒得快点好,才能继续给各位观众老爷们推荐更多有趣有料的童书佳作。

春节不想挤人山人海的庙会,就让孩子和你在家享受惬意的肥宅生活吧!拿起书本,身未动,灵魂飞向任何一个世界遨游。

给孩子的历史人物故事【果麦经典】

给孩子的历史人物故事【果麦经典】

少年律师西奥系列(全5册)

少年律师西奥系列(全5册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 不是,能让孩子缓缓先别看研究红楼的文么?先把正文看一遍行么?看过脂批本什么的再去看研究性的文章行么?上来就看刘心武这路子就不对啊

如果孩子可以直接看原文的话当然OK了,但港真,小时候的我看原文是真觉得晦涩,再者就是里面有些羞羞的场景,然后初中我还yy了很久 [喜极而泣] 所以啊,其实还是看孩子和家长的需求。

行吧,您乐意就好,乐意给孩子看刘心武,而不是告诉他怎么欣赏红楼

• 锦衣之下,论如何谈恋爱

这位朋友,推荐您去看隔壁动画中国唱诗班

• 去图书馆看看正史吧。参观参观博物馆不比这个强 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

可以的,博物馆最好还是租个引导。不然看了很多展品,有时给孩子也讲不清楚 [傻笑]

• 唐人街探案,居然不推荐福尔摩斯推荐唐探?

这不是最近追的剧嘛?看经典又看些小肥皂 [吐舌]

• 可惜了郑和是个太监,如果不是也许就会有野心,在好望角驻扎,以此为跳板发现美洲,并扎根在那,100年后哥伦布发现美洲,结果美洲都是汉人了

• 精英律师就算了吧 [苦恼]

• 认同, [赞一个] ,紫薯布丁

• 看了郑和就来评论了,原来是介绍给娃看书的。那我个人觉得启蒙教育还是论语,墨子,庄子,孟子,诗经,易经这些吧