孩爸进行时 篇二:是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

2020-01-18 17:30:00 9点赞 10收藏 9评论

是时候计划要个宝宝了!

同学里面已经有不少当爹做妈的了,问起来孕期需要准备什么……

他们列出来的单子居然足够铺满一桌子……

然后我发现里面有一个神奇的东西经常在张大妈家碰到——孕妇枕

难道孕妇还有自己的枕头?

查了一下原理,是这样的:

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

在怀孕的时候,随着子宫的增大,下腔静脉会不断受压,对静脉血液倒流造成影响。血液循环受到影响后,钠等离子会在局部升高,同时带高渗透压,尤其是血液循环末端的四肢部位,导致容易出现水肿现象。

孕妇枕就是孕妇专用的枕头,帮助孕妇保护腰部、腹部、腿部。腰的部位有一块垫起来,直接减缓了腹部对腰椎的压迫,缓解腰酸背痛,并帮助孕妇在侧卧时保持平衡(貌似孕晚期几乎不可能平躺的),腿部的枕垫一方面可以用两腿交叉的姿势,从而将两腿分离开,减轻腿直接接触的压迫。另一方面,可以起到把腿垫起一定高度的作用,加快末端血液流速,缓解水肿。

看来看去,觉得得买,而且现在就可以买——我想提前试试这玩意到底能不能缓解腰突。

于是就买了一个。

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型神器垫子孕期抱枕298元天猫精选去购买

一、开箱

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

快递送来的箱子真的很大!左上角的书是32开的,大家脑补一下就知道这枕头有多大了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

打开箱子之后就是这么简单的两样东西。

粉色的自然是枕套,右边蓝色外包装的自然是枕芯。

枕芯放到一个无纺布的袋子里,包装相当不错。

打开袋子的第一件事情是找吊牌,纺织品特别是贴身的纺织品的成分是很重要的。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

材质算是预料之中,枕套和枕芯面料是100%全棉,然后达到GB18401-2010 A类标准。

这个孕妇枕的安全标准是GB18401-2010 A类,是什么意思呢?这个标准就是《国家纺织产品基本安全技术规范》,后边的A类是最高等级的技术要求:甲醛含量低于20mg/Kg,pH值造4.0-7.5,染色牢度中的耐水/耐酸/耐碱均在3-4级,耐磨和耐唾液在4级,无异味,禁用可致癌芳香胺染色,用于婴儿的产品必须达到A类要求,这个标准是当前最高的纺织品安全技术规范了。

填充物是聚酯纤维,听起来很厉害的亚子,其实就是涤纶,二元酸和二元醇的发生酯化反应(这是初中化学)缩聚而成的合成纤维,聚酯纤维是化学纤维中的第一大品种抗皱保型效果好,外加优良的弹性恢复能力,坚牢耐用还不粘毛。

简言之,其实就是很多家纺专用的填充棉。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕套拿出来一共四件,分别是头枕,腰枕,长枕和短枕。吊牌上已经写了,100%纯棉材质,手感是相当棒的,棉织物的透气与舒爽性,是其他纺织材质不能比拟的,特别是夏天,在棉制品上才能舒爽地睡一晚上。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

打开蓝色的无纺布袋子。说实话,枕芯吓到我了,四件枕芯被放到一个压缩包里,虽说是为了运输方便,但是这个压缩能力也太暴力了点。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

更令我意想不到的是在这个地方,剪开一个口子之后,枕芯瞬间膨胀起来,那膨胀速度,如同在吹气球。回弹性太好了!

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

四件枕芯大约就是这个样子的,瞬间重启完成,软绵绵绵绵绵~

从这里能发现枕芯的人体工学设计很好,高度大约在250px左右,特别是头枕的不规则造型,整体适应颈椎的弯曲弧度。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕芯的隐形拉链,整个拉链除了拉头都是塑料的,非常安全,拉动的时候手感非常好,丝般顺滑享受

掏出来看一下枕芯的材质掏出来看一下枕芯的材质

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

非常干净的聚酯纤维,一按之后回弹快速,而且也没有味道,只是再塞回去的时候要注意拉链,这里容易卡拉链。

枕套的隐形拉链枕套的隐形拉链

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕套连接处的拉链做工也不错,依然是塑料拉链,而且是隐藏设计,不细看还真不容易找到。

拉链对齐,这里就是侧卧放置手臂的位置啦。

是时候把枕芯装到枕套里了!是时候把枕芯装到枕套里了!

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

组装完成,套起来挺简单的,很快就能装完。

二、体验

官方尺寸大小如图官方尺寸大小如图

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

功能也借用下官方的图,一体四枕五用途,长枕托腹夹腿,短枕靠腰,颈枕托脖子,中间的空档正好放胳膊,几个部件之间的连接强度可以用短枕上的一个搭扣调节固定,这样就比较自由了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

虽然还没宝宝,但是不耽误躺上~侧躺的时候用两腿夹住长枕,然后腰枕放在短枕上支撑腰部空缺,这样侧卧睡的时候对腰部就友好很多了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

颈枕对脖子的支撑非常不错,很贴合颈部的曲线,枕头的那种倒U型的设计,让肩膀也很舒服。

侧面的凹槽很适合侧睡的时候放手

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

长枕很适合用腿夹着,在有宝宝之前或者孕初期这个长枕还很适合抱着,以及单独卸下来靠着肚子。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

值得一提的是说明书上说佳韵宝孕妇枕不单单可以用于睡眠,还能用作哺乳枕,只要轻轻卷起来就可以用了,毕竟没有枕头的话,哺乳这活长期弯腰低头,颈椎真受不了。(看到这里觉得怀孕真的好辛苦,要好好爱她啊~)

下面是彩蛋

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

握草,我一个大男人躺上面也觉得太舒服了!

侧卧肩膀和胳膊有地方放,枕头对颈部的支撑非常合适,两腿加个东西莫名其妙地感到放松,更重要的是,侧卧时的腰枕让我突出的腰椎间盘感到非常舒服。

平躺的时候两边各靠一个枕头感到满满的“拥抱感”,啊~感到舒适。

三、总结

总体来讲,佳韵宝的这个孕妇枕还是挺好的。从材质上讲,高安全等级的枕芯与枕面保障了安全,枕芯和枕套的分体设计非常方便清洗。

孕前我先用缓解一下腰突,孕期老婆用,然后孕后还能用作哺乳枕,一次购买,一枕三用,这波不亏。

四枕合一的组合再加上搭扣连接的设计,让整个枕头使用起来异常灵活的随心所欲,随意拆分,灵活调整。

长枕和短枕组合出来的空间充盈着一种“拥抱感”,一靠一抱的设计保障睡姿的同时,枕头的坡型人体工学设计为肚子的生长留足的空间。

用了枕头我才意识到怀孕真的很艰难,多亏有这么多东西可以作为辅助。这个枕头我就先囤着啦!

孕妇护腰侧睡枕 印花款

孕妇护腰侧睡枕 印花款

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕

孕妇枕头护腰侧睡枕托腹枕u型枕侧卧枕腰枕睡觉靠枕抱枕孕妇礼物 优雅灰

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

JOYOURBABY 佳韵宝 孕妇哺乳枕头

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

佳韵宝 枕头护腰枕靠枕腰垫侧睡枕抱枕睡觉侧卧托腹枕1个

托腹带孕妇专用孕晚期护腰挎肩带式透气可调节保胎带 灰色升级H款 L(腹底围110-130cm)

佳韵宝 枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 柠檬绿

佳韵宝 枕头护腰侧睡枕托腹侧卧睡枕孕期靠枕用品 柠檬绿

孕妇护腰枕

孕妇护腰枕

佳韵宝 海马枕孕妇枕头护腰侧睡枕H型侧卧靠枕托腹护腰枕 星月涟漪

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

孕妇枕 护腰枕 靠枕 腰垫侧睡枕

佳韵宝 H型孕妇枕护腰侧睡多功能枕孕妇抱枕睡觉神器靠枕 奈斯绿

孕妇护腰侧睡枕 星月涟漪

孕妇护腰侧睡枕 星月涟漪

护腰枕孕妇侧卧枕头多功能靠枕孕妇枕护腰侧睡枕托腹枕 星月涟漪

H型萌趣多功能孕妇枕护腰侧梦洛黄鸭

H型萌趣多功能孕妇枕护腰侧梦洛黄鸭