孩爸进行时 篇二:是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

2020-01-18 17:30:00 8点赞 10收藏 9评论

是时候计划要个宝宝了!

同学里面已经有不少当爹做妈的了,问起来孕期需要准备什么……

他们列出来的单子居然足够铺满一桌子……

然后我发现里面有一个神奇的东西经常在张大妈家碰到——孕妇枕

难道孕妇还有自己的枕头

查了一下原理,是这样的:

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

在怀孕的时候,随着子宫的增大,下腔静脉会不断受压,对静脉血液倒流造成影响。血液循环受到影响后,钠等离子会在局部升高,同时带高渗透压,尤其是血液循环末端的四肢部位,导致容易出现水肿现象。

孕妇枕就是孕妇专用的枕头,帮助孕妇保护腰部、腹部、腿部。腰的部位有一块垫起来,直接减缓了腹部对腰椎的压迫,缓解腰酸背痛,并帮助孕妇在侧卧时保持平衡(貌似孕晚期几乎不可能平躺的),腿部的枕垫一方面可以用两腿交叉的姿势,从而将两腿分离开,减轻腿直接接触的压迫。另一方面,可以起到把腿垫起一定高度的作用,加快末端血液流速,缓解水肿。

看来看去,觉得得买,而且现在就可以买——我想提前试试这玩意到底能不能缓解腰突。

于是就买了一个。

天猫精选 Joyourbaby 佳韵宝 多功能孕妇U型枕 (丁香紫) 258元起
实时价格3天前已更新
去购买

一、开箱

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

快递送来的箱子真的很大!左上角的书是32开的,大家脑补一下就知道这枕头有多大了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

打开箱子之后就是这么简单的两样东西。

粉色的自然是枕套,右边蓝色外包装的自然是枕芯。

枕芯放到一个无纺布的袋子里,包装相当不错。

打开袋子的第一件事情是找吊牌,纺织品特别是贴身的纺织品的成分是很重要的。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

材质算是预料之中,枕套和枕芯面料是100%全棉,然后达到GB18401-2010 A类标准。

这个孕妇枕的安全标准是GB18401-2010 A类,是什么意思呢?这个标准就是《国家纺织产品基本安全技术规范》,后边的A类是最高等级的技术要求:甲醛含量低于20mg/Kg,pH值造4.0-7.5,染色牢度中的耐水/耐酸/耐碱均在3-4级,耐磨和耐唾液在4级,无异味,禁用可致癌芳香胺染色,用于婴儿的产品必须达到A类要求,这个标准是当前最高的纺织品安全技术规范了。

填充物是聚酯纤维,听起来很厉害的亚子,其实就是涤纶,二元酸和二元醇的发生酯化反应(这是初中化学)缩聚而成的合成纤维,聚酯纤维是化学纤维中的第一大品种抗皱保型效果好,外加优良的弹性恢复能力,坚牢耐用还不粘毛。

简言之,其实就是很多家纺专用的填充棉。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕套拿出来一共四件,分别是头枕,腰枕,长枕和短枕。吊牌上已经写了,100%纯棉材质,手感是相当棒的,棉织物的透气与舒爽性,是其他纺织材质不能比拟的,特别是夏天,在棉制品上才能舒爽地睡一晚上。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

打开蓝色的无纺布袋子。说实话,枕芯吓到我了,四件枕芯被放到一个压缩包里,虽说是为了运输方便,但是这个压缩能力也太暴力了点。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

更令我意想不到的是在这个地方,剪开一个口子之后,枕芯瞬间膨胀起来,那膨胀速度,如同在吹气球。回弹性太好了!

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

四件枕芯大约就是这个样子的,瞬间重启完成,软绵绵绵绵绵~

从这里能发现枕芯的人体工学设计很好,高度大约在250px左右,特别是头枕的不规则造型,整体适应颈椎的弯曲弧度。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕芯的隐形拉链,整个拉链除了拉头都是塑料的,非常安全,拉动的时候手感非常好,丝般顺滑享受

掏出来看一下枕芯的材质掏出来看一下枕芯的材质

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

非常干净的聚酯纤维,一按之后回弹快速,而且也没有味道,只是再塞回去的时候要注意拉链,这里容易卡拉链。

枕套的隐形拉链枕套的隐形拉链

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

枕套连接处的拉链做工也不错,依然是塑料拉链,而且是隐藏设计,不细看还真不容易找到。

拉链对齐,这里就是侧卧放置手臂的位置啦。

是时候把枕芯装到枕套里了!是时候把枕芯装到枕套里了!

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

组装完成,套起来挺简单的,很快就能装完。

二、体验

官方尺寸大小如图官方尺寸大小如图

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

功能也借用下官方的图,一体四枕五用途,长枕托腹夹腿,短枕靠腰,颈枕托脖子,中间的空档正好放胳膊,几个部件之间的连接强度可以用短枕上的一个搭扣调节固定,这样就比较自由了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

虽然还没宝宝,但是不耽误躺上~侧躺的时候用两腿夹住长枕,然后腰枕放在短枕上支撑腰部空缺,这样侧卧睡的时候对腰部就友好很多了。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

颈枕对脖子的支撑非常不错,很贴合颈部的曲线,枕头的那种倒U型的设计,让肩膀也很舒服。

侧面的凹槽很适合侧睡的时候放手

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

长枕很适合用腿夹着,在有宝宝之前或者孕初期这个长枕还很适合抱着,以及单独卸下来靠着肚子。

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

值得一提的是说明书上说佳韵宝孕妇枕不单单可以用于睡眠,还能用作哺乳枕,只要轻轻卷起来就可以用了,毕竟没有枕头的话,哺乳这活长期弯腰低头,颈椎真受不了。(看到这里觉得怀孕真的好辛苦,要好好爱她啊~)

下面是彩蛋

是时候了!为宝宝做的第一个准备——佳韵宝孕妇枕

握草,我一个大男人躺上面也觉得太舒服了!

侧卧肩膀和胳膊有地方放,枕头对颈部的支撑非常合适,两腿加个东西莫名其妙地感到放松,更重要的是,侧卧时的腰枕让我突出的腰椎间盘感到非常舒服。

平躺的时候两边各靠一个枕头感到满满的“拥抱感”,啊~感到舒适。

三、总结

总体来讲,佳韵宝的这个孕妇枕还是挺好的。从材质上讲,高安全等级的枕芯与枕面保障了安全,枕芯和枕套的分体设计非常方便清洗。

孕前我先用缓解一下腰突,孕期老婆用,然后孕后还能用作哺乳枕,一次购买,一枕三用,这波不亏。

四枕合一的组合再加上搭扣连接的设计,让整个枕头使用起来异常灵活的随心所欲,随意拆分,灵活调整。

长枕和短枕组合出来的空间充盈着一种“拥抱感”,一靠一抱的设计保障睡姿的同时,枕头的坡型人体工学设计为肚子的生长留足的空间。

用了枕头我才意识到怀孕真的很艰难,多亏有这么多东西可以作为辅助。这个枕头我就先囤着啦!

佳韵宝孕妇枕U型多功能孕妇枕升级款护腰枕头侧睡侧卧舒适睡眠升级款蓝粉佳人

佳韵宝 H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

佳韵宝 H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

佳韵宝 轻语哺乳枕喂奶枕头孕妇护腰枕头婴儿多功能授乳枕 优雅蓝

佳韵宝(Joyourbaby)护腰枕孕妇侧卧枕头多功能靠枕孕妇枕护腰侧睡枕托腹枕 星月涟漪

佳韵宝 轻语哺乳枕喂奶枕头孕妇护腰枕头婴儿多功能授乳枕防 优雅粉

佳韵宝多功能妈哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫 星月涟漪

佳韵宝多功能妈哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫 星月涟漪

佳韵宝 防溢乳垫一次性乳贴隔奶垫溢奶垫防漏不可洗薄透气产乳垫100片 纤薄亲肤款

佳韵宝(Joyourbaby)免手扶文胸孕妇电动吸奶器哺乳无钢圈可调节吸奶内衣 雅致粉

佳韵宝孕妇枕U型多功能孕妇枕升级款护腰侧睡枕孕妇抱枕侧卧舒适睡眠枕 印象星空

佳韵宝多功能妈哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫 印象星空

佳韵宝多功能妈哺乳枕喂奶枕婴儿学坐枕授乳枕喂奶垫 印象星空

Joyourbaby 佳韵宝 多功能枕乳垫 林地漫步

Joyourbaby 佳韵宝 多功能枕乳垫 林地漫步

佳韵宝孕妇枕头H型海马枕护腰侧睡枕靠枕 阳光悠熊蓝

佳韵宝孕妇枕头H型海马枕护腰侧睡枕靠枕 阳光悠熊蓝

佳韵宝产后收腹带夏季产妇束缚带剖腹顺产透气纯棉纱布塑身带骨盆带套装 樱花粉(L)

佳韵宝 免手扶电动吸奶器 无钢圈 可调节 雅致粉 D85(M) JAD03065

佳韵宝妈咪包双肩多功能大容量时尚外出母婴包背包手提包 烟雨灰

佳韵宝多功能哺乳枕喂奶枕头授乳婴儿学坐 星月童话

佳韵宝多功能哺乳枕喂奶枕头授乳婴儿学坐 星月童话