苹果AirPods完美替代者!realme 真我 Buds Air图赏

2020-01-14 10:35:12 2点赞 0收藏 0评论

2020年1月7日,realme发布了旗下首款5G手机——realme 真我X50 5G,还带来了一款真无线耳机realme 真我Buds Air。科技犬已经入手了这款新品,realme 真我Buds Air究竟表现如何呢?

realme 真我Buds Air的电池舱体采用全弧线设计,每个R角都由20多条弧线衔接而成,呈现极致的圆润手感。充电仓具备良好的防摔抗冲击性,同时也能很好的保护好耳机。左右两枚蓝牙耳机内嵌在充电充内。

realme 真我Buds Air单只耳机仅重4.2g ,羽感重量几乎不会给耳朵带来负担。耳机腔体弧度、耳机柄与腔体的夹角,实现与耳道高度契合的腔体设计。realme 真我Buds Air支持智能触控操作,轻触即可完成接听/挂断电话、切换音乐、唤醒Breeno语音助手以及激活/退出性能模式。

同时,realme 真我Buds Air提供了Type-C端口充电,兼容主流安卓手机、笔记本的充电线,出门少带一根线,告别多余线材。一般的耳机都会有很繁琐的配对操作,而realme 真我Buds Air采用极简操作,打开realme 真我Buds Air舱盖,耳机便能被手机识别,最短仅需2.1s即可完成一键轻松配对。配对成功后,开盖即实现自动连接,伴有提示音,告知用户目前耳机的工作状态,是否连接成功,还能显示剩余电量,细节设计方面非常的人性化。

更为重要的是,realme 真我Buds Air自带无线充电舱,从0%充到100%仅需45分钟。无线充电舱本身支持Qi无线充电协议,即放即充,即拿即用。通过充电舱表面的LED指示灯,快速了解当前的电量状态。

realme 真我Buds Air内置光学传感器,通过红外信号判断佩戴状态,实现入耳即播放、摘下就暂停。结合全方位的人体工程学防脱落设计,即便在冲刺狂奔也甩不掉,无论是跑步还是跳跃,realme 真我Buds Air都能很好的保持良好的入耳姿态,没有出现脱落和甩出的现象,运动结束后,还是非常的完美入耳,运动佩戴方面表现亮眼。

realme 真我Buds Air采用进口LPC 高级多层复合振膜,搭配 12mm大尺寸声音单元,声音驱动力澎湃强劲,不仅呈现出真实的低音听感,还进一步还原出声音质感和细节,让用户在丰富动听的音质中沉浸不已。

蓝牙模式下, realme 真我Buds Air支持DBB低音强化,可表现出音频压缩处理中经常丢失的高频信号和尾音,提供细节更丰富的自然音效,同时让低音更具动感和层次感。

同时,两侧长按即可进入“电竞模式”,该模式针对游戏和视频两大场景进行优化,延迟直降51%,仅为119.3ms,业界最高水准之一,和普通蓝牙耳机几乎达到同一水准,也给游戏带来了强烈的氛围感,科技犬通过目前最热门的手机游戏《王者荣耀》和《绝对求生》进行游戏方面的体验,声音细节都能够体现出来,远处来人,建筑内敌人的脚步,开门的声音都能够清晰发觉。

realme 真我Buds Air采用定制“R1 芯片”,支持双通道实时传输技术,耳机不再区分主副耳,每只耳机都可以独立工作。经过反复的通话测试发现,通话音质清晰不飘音,双麦克风采用波束成型拾音技术,协同ENC环境声降噪算法,智能过滤外界噪音,清晰、真实地还原你的声音,有效解决了大多数同类产品通话仅支持主耳单声道受环境影响大、左右耳飘音等痛点,保障接听和通话质量。