在线神器推荐 篇二十三:春节出国玩,不会外语怎么行?!日常交流+考试必备,12款语言学习APP,带你轻松学外语!

2020-01-22 16:00:00 14点赞 260收藏 1评论

各位值友大家好,我是你们的值行新小编小美人鱼爱丽儿公主~春节出国玩,不会外语怎么行?!日常交流+考试必备,12款语言学习APP,带你轻松学外语!

大家应该知道,当年我为了上岸找寻我的王子,用我的声音为条件和巫婆换来了一双腿,这个故事告诉我们什么?没错男人都是大猪蹄子!但是还好,本公主后来打败了巫婆,重新获得了我美丽的声音。(答应我以后再也不要看也不看就签合同了 )

以上是你在电影里能看到的故事,但是你不知道的是,在失去声音的这段时间里可把我给憋坏了,所以我在重获声音之后的第一件事就是决定!我要学外语!只有多学外语我才可以和更多的人说话!只有多学外语我才可以说很多很多的话!!

所以今天!本公主就来和大家分享一下各种语言学习的APP,不管是为了什么目的,多学一门外语总是没错的,而一个好的APP可以帮你事半功倍!

废话不多说,拉起我的手,让我们在知识的大海里遨游吧!

背单词类

说到学语言,那肯定不得不提背单词,用APP背单词有好有坏,好的是可以有效利用碎片时间,坏的一点是遗忘率相对较高。背单词不需要很多APP,你喜欢哪个,盯着它用就可以了,这类APP主打的就是效率,背单词的时间越短,遗忘率越低的就是好APP。

百词斩

百词斩相信大家都不会陌生,你可以自行设置词汇范围和每天背单词的量。百词斩中一个完整的背单词循环包括两个过程,一遍记忆,一遍复习。记忆的部分会用一些例句和图片来便于记忆,这也是百词斩最区别于其他APP的一点,复习的部分如果你错了还会再重复记忆一次以巩固。

凡事都有两面性,百词斩的背单词方式刚出来的时候大家都觉得很有趣,利用例句和图片不仅加深记忆还提升了趣味性。但是后来问题也随之浮出水面,就是这种图片记忆其实是在背单词的过程中降低了记忆的难度,这其实会让用户在不看到图片的情况下很容易就会忘记单词的意思,很大程度上加大了遗忘率。

墨墨背单词

墨墨背单词是真的很不错!没有什么花里胡哨的东西,背单词就背单词,没那么多些有的没的。墨墨在第一遍记忆的时候就会让你筛选出你会的和不会的单词,然后你之前标记过“不认识”的单词就会重复地穿插在后面的单词中,加深你的印象,直到你标记认识为止。

墨墨最备受好评的一点是它的词汇拓展,词根、词缀、短语、关联词、相似词区分,几乎是应有尽有!如果非要挑什么刺的话,那大概就是如果当天的词汇都比较陌生的话,可能需要花点时间来记忆,所以最好是静下心来好好背一会单词。

不背单词

不背单词是一个背单词的软件。不背也是一个很好用的APP,和墨墨不相上下!但是不背是一款很有特色的APP,你可以看到每个单词的旁边有四个像Wifi信号一样的小格子,它代表着你需要连续答对四次这个单词的意思才能过关,答错一次就要重头再来,所以不背在所有背单词APP中遗忘率是相对最低的。

另外,说它的遗忘率低还有一个原因是区别于其他APP简单的选择题形式,不背的四次答题都是四个不同的题目形式,不像其他APP可以那么轻易地蒙混过关。在第一轮过关之后还有一个第二轮的拼写环节,拼写环节也是没有任何提示,完全就是自己看着中文默写,所以相对而言不背的过程比较严格,记忆效果也会是相应最好的。

不背单词还有一个特色是它的例句,使用的都是英文影视剧或演讲资料的原声,所以在严苛的同时也增强了趣味性,有助于提高用户对学习英语的兴趣。

扇贝单词

花了挺大的篇幅介绍了不背,再来看看另一个使用率很高的软件扇贝。扇贝就比较普通,一般背单词软件有的它都有,但是都没有什么特点。同样也是分成记忆和复习两个部分。有一点不太好的是记忆部分,也就是背单词的过程可以很快,就只是单纯的问你认不认识,然后再给出例句,如果不自觉的话这样子的遗忘率是很高的。

总结一下,在本公主用过的这些背单词的APP中,比较推荐的就是墨墨和不背,然后百词斩和扇贝比较一般。不过其实背单词还是一个自觉性的问题,需要不断巩固,才能把单词熟记。

口语锻炼类

口语,是小朋友们在学习外语的时候总是会忽略的一个问题。但是越随着年纪的增大(没有的事),就会愈发地觉得到口语的重要性。因为这个东西是真的很必要的,尤其是当你经历过声音被剥夺的痛苦之后!

练口语的时候最痛苦的就是没有人一起交流,一个人在那边叨逼叨的话又像个傻*,所以一个练习口语的APP其实就相当于给了你一个对话的对象。

英语流利说

流利说应该是现在市面上使用率比较高的一款APP,基本上练习口语的很多都会选择流利说。这一点不难理解,流利说确实各方面都做得蛮到位的。一开始的时候会进行一个测试来检验你的英语能力,包括了语法、词汇和口语,多方面评定之后再根据你的水平为你定制课程,可以说还是比较因材施教的。

在学习过程中用户还可以通过各种闯关和小游戏进行口语的练习。不过流利说比较为人诟病的一点是,它比较注重流利程度,但是对于单词发音的检查没有那么严,也没有什么读音上的纠错和指正,是比较适合有一定基础的朋友。

有道口语

在我很小的时候,我就发现了有道作为一个电子字典,真的是一个很良心的软件,作为有道出的姐妹软件,有道口语同样也很良心。你可以根据自己的水平选择适合你的学习目标,从而生成相应的课程。软件里面课程内容众多,课程根据使用情境分类,比如交通出行、观光浏览,每一关卡要求用户根据录音内容选择对应答案图片。

扇贝口语

扇贝出了很多英语学习的APP,包括了听说读写,上面介绍了扇贝单词的优缺点,再给大家讲讲扇贝口语。扇贝口语基础的课程部分也是采用跟读的复述的方式,,可以根据你想要达到的英语等级水平挑选课程。

除此之外,扇贝口语比较有特色的一点是它有一个角色扮演的部分,你可以扮演著名影视剧中的角色,配音的过程会让口语学习更加好玩也更能带动用户积极性。另外,扇贝口语相比起应试口语,更加注重口语中一句话的语调,这一点我还是比较喜欢的,是为了让你更好运用在生活中的一个学习方式。

英语魔方秀

说到通过配音来练习口语,那就再推荐一个英语魔方秀。你可以在里面给各种热门影视剧片段配音,某种程度上也是能锻炼口语的吧,不过提升的总归不大,毕竟其实就是一个好玩的APP,适合自恋的人。(不是我)

总结:练口语最好的方法还是去路上随便抓一个老外和他说话,如果这篇文章反响好的话,本公主下一篇福利可以和大家分享一些容易抓得到老外锻炼口语的地方!

小语种类

出门在外,只会一门英语怎么能行呢?别的不说,就说我在海里吧,小的时候我爸就逼我学各种鱼类的语言,虽然当时学的时候很痛苦,但是后面确实因为这些语言在我痛击女巫的时候帮上了很大的忙。

那么我上了岸之后发现,其实陆地世界也是这样的,你要想看看外面的世界,你就会去学外面的语言。这个事情是顺理成章而不是逼出来的,语言是文化的一部分,你要是对那个地方的文化感兴趣,你就会去学那边的语言。所以我就在这里推荐几个好的小语种APP,要是感兴趣就可以用用看。

多邻国

多邻国是一个完全免费的APP!如果想要新入门一门外语的话,多邻国是一个非常适合你的APP,多邻国上的语言种类非常多,可以说是应有尽有,在这个软件上,你可以任意选择你想学习的语种、用途和每天学习的时长。

多邻国的学习过程是一个游戏性很强的过程,基本上就是在学习一些不同场景下的常用语,方式包括了互译、发音等,以一个闯关和打分的方式激励学习,在学习过程中软件也会纠正你的语法和发音错误。打一个比方,爱丽儿为了写这篇文章特意在上面学习了汉语,学习的过程很有趣轻松,感觉很愉快地就把东西学进去了。

春节出国玩,不会外语怎么行?!日常交流+考试必备,12款语言学习APP,带你轻松学外语!春节出国玩,不会外语怎么行?!日常交流+考试必备,12款语言学习APP,带你轻松学外语!

Busuu博树

区别于那些走马观花的平台,Busuu针对每一个语种都设有专门的一款APP,英西法意日,基本上比较热门的小语种它都有。Busuu最大的特点就是可以和该语种的母语使用者进行直接交流和对话,是一个很鼓励你开口练习的软件,不过有免费和收费两种视听方式。

单拿西班牙语来说,Busuu上西语等级涵盖了A1到B2,如果你是初学者,那么系统会给你推荐一些入门级的课程,大多是基础的日常词汇,如果你是有一定基础的学员,那你就可以直接和母语使用者交流,当然你也可以自行选择一些特殊课程,如旅游西语、商务西语等。所以Busuu实际上更像是一个社交类的语言学习APP,很适合有一点基础的同学,可以有效地提升自己的词汇量和口语交流能力。

Memrise

Memrise和多邻国比较像,也是比较适合适合初学者的一款APP,学习方式基本上就是跟着视频学一遍,然后测试记忆,不过用户可以创建自己的记忆方式,根据你自己的喜好来挑选学习方式,这一点很特别。

Memrise还有一个特别之处就是你可以和该软件上的其他用户竞赛,这样不仅增强了趣味性,还可以提高用户的参与度和兴趣,这一点设计很棒。

Triplingo

如果你实在是很不想学外语,却还是要想去国外玩的话,那推荐你使用Triplingo。它其实就相当于是一个翻译软件,主要目标用户是那些经常需要去其他国家出差或是旅行的人群,你只需要在刚进软件的时候选择你要去的国家,就可以进入该国语言免费的翻译界面。(以我的故乡丹麦为例,欢迎来找我玩)

可以看到这个软件不仅可以翻译文字,图片、声音等等都可以进行识别,功能还是很强大的。不过比较坑的就是并不完全免费,免费的之后一些日常交流的词汇,用于旅游什么的基本上够了,只是如果你有商务或其他用途就需要开通会员,没办法,要恰饭的嘛!

今天的分享就到这里!还是那句话,语言学习的过程主要还是靠不断的巩固和练习,这些APP还是起一个辅助的作用。

最后最后,也是最最重要的!祝大家新年快乐,鼠年大吉,万事如意,早生贵子!我是爱丽儿公主,这里是值行,我们年后再见啦!