2019-09-04 09:00:00 67点赞 513收藏 20评论

大家好,我是轮值小小值十一。

都说厨房和餐厅是一个家里最温暖、最有烟火气的地方。白天在各处奔波的家庭成员,总是在傍晚的餐桌前相聚。在暖色的灯光和饭菜的热气前互相述说着这一天的烦恼和趣事。

在值得买的社区里,厨房早已不是专属女人的空间。研究厨房好工具的值男们不比研究数码的少。毕竟对性价比和生活品质的追求,是无处不在的。

1大炒锅以外,还需要一把轻便的小煎锅

在热爱爆炒的中式厨房里,占据C位的一定是一口直径30cm以上的大铁锅,毋庸置疑。

但在只想吃个鸡蛋、煎两片培根的早上,大铁锅未免显得有些笨重。这种时候,一口小巧轻便的平底煎锅就显得特别可爱了。

@silencesky认为,不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。

不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因素之一,一般来说,有认证的涂层都是安全的不含有毒性。涂层的等级和耐用的时间并不一定成正比。在正常使用的情况下,100块钱的锅能用1年,不代表500块钱的锅能用足5年。

虽然第一口不粘锅诞生在法国,但意大利是目前生产不粘锅技术最成熟的国家,包括WMF/菲仕乐等*级厨具大牌在意大利都有自己的不粘锅生产线。相比意大利和德国造,前者的性价比要高很多。所以,在同等价格的基础上,买不粘锅,@silencesky会首选意大利产。

逛商城时发现了几口便宜的意大利不粘锅,看到标价的第一感觉是“好便宜!”,比国产的苏泊尔、炊大皇、九阳之类都要便宜了!遂在比较后下单了Alma太阳花,研究下这些“便宜货”到底如何。

这款Alma太阳花,名字不错,28cm口径不黏煎锅,入手不到92元。3年质保,安全认证,适用灶具和涂层标识。这个看上去应该是用的威宝龙当家的C3涂层。

锅沿部分有太阳花图案。这些明确存在的品牌标识会把一口锅和各种光秃秃的野鸡牌子区分开来。

锅沿部分,轻巧匀称,打磨圆润。内部涂层细节,光洁细腻,没有瑕疵,锅底和锅边过渡线条很圆滑,方便颠锅。

把手设计比较复杂,黑色部分用了和锅体外侧手感一致的亲肤涂层,保持光亮度的同时也具有一定的摩擦力,同时为了防滑,在把手上方镶嵌了几个橡胶质感的原点,看上去也挺别致美观。尾部设计有镂空可悬挂。

整锅非常轻巧,女生应该也能颠锅操作,内壁弧线设计也很适合颠锅。90块钱能买到自主设计的意大利品牌产品,且有明确安全的涂层,尺寸也够大够深,这还要啥自行车?

不粘锅购买、使用“十诫”,放着几十块钱的意大利锅不买,买什么苏泊尔?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在文章开头要重申几点:1、不粘锅是厨具发展史上最伟大的发明之一,它极大的降低了烹饪的门槛,让更多的人能轻松烹饪。2、不粘锅都是有涂层的,买锅的时候,所采用的涂层是重要选择因silencesky| 323 评论318 收藏2k查看详情2不会吃灰的蒸烤箱

烤箱作为近几年的厨房网红家电,在前两年经历了一大波购买的热潮。但很多烤箱的使用者在最初购入时高频率的新鲜劲过去之后,这台电器也就吃灰了,偶尔能用一下,但长期成为了占据厨房空间的一件摆设。

而不想在厨房完全放弃“烤”这个功能怎么办?@silencesky的建议是一台蒸烤箱。因为对于中式烹饪来说,它的功能是完全不会浪费的。首先,各种蒸的功能,比绝大部分家庭正在使用的“不锈钢蒸锅”要强的太多了,无论是在容积上还是在效果上。其次,偶尔使用一下烤箱功能的话,还是非常不错的,比如各种烤肉、烤鸡翅、烤羊排羊腿之类,方便简单快捷好吃,香喷喷的肉还是能提升幸福感的。

所以呢,有强大的“蒸”的功能,对中国人很有必要。而同时还具有“烤”的功能,更是加分项。

蒸烤箱选购时有什么要点?首先最好买外置水箱的。

以前家里老人总说,蒸东西的时候一定不要随便掀开锅盖,掀开做出来会不好吃。因为即使是开过几秒钟,也会造成相当大幅度的温度下降。而内置水箱的蒸烤箱,如果料理中途发现缺水,开仓抽出水箱加水到装回去重新关闭舱门开始运行的时间,怎么也要一分钟,会对食物的口感产生很大的影响。

而外置水箱的蒸烤箱,因为在蒸的过程中,舱门不开,腔体是高度密封的,即使是换水的一分钟时间内,腔体里也不会有幅度比较大的温度下降。所以,外置水箱的蒸烤箱,等于是蒸汽无限续航。

蒸烤箱能干什么?做独立蒸箱和烤箱都完不成的任务!

随着对蒸烤箱使用的次数增加, @silencesky都有它的认知也在逐渐的改变。实际上,它做到了很多独立蒸箱、独立烤箱都无法自己完成的烹饪效果。核心技术点就在于, 可以在烤的同时,加入蒸汽。

要知道,纯烤箱的烹饪过程,其实就是一个食材不断失水的过程,如果失水过多呢,食材会干,会焦。而纯蒸箱呢?则最高把温度提升到110摄氏度左右,那就是只能蒸了,根本做不出依靠美拉德反应来激发美味的烘烤效果。

所以@silencesky建议,即使厨房空间足够大,也可以不用分开买专门的蒸箱和烤箱,尝试下蒸烤一体机,蒸汽和烘烤各种奇妙的组合效果,没准你也会爱上它。

@silencesky觉得蒸烤箱的出现,应该是中国人厨房电器选择的另一次革命,让我们的烹饪更舒适,更便捷,品质更高,而且最重要的是,蒸烤箱绝对不会吃灰!

既提升生活幸福感,又绝不会吃灰!中国人厨房的第二次革命:能融入每日三餐,使用率极高的蒸烤箱经验谈本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情silencesky| 481 评论400 收藏2k查看详情3五花八门的料理机,哪些更适用?

每个热爱厨房的人,都一定被各种五花八门、名字各不相同的料理机整晕过。

@M-慢性子就是料理机大户,前前后后通过自己购买、购物赠品、在大妈家众测等渠道,拥有共10台料理机。他把这些机器分成了四类,从使用率的角度推荐大家最实用的机器。分别是慢速切碎机、高速破壁机、一般搅拌机、慢速原汁机。

这四台是主力在用的料理机。

1、切碎机(切菜、绞肉、切丝、切片、和面)

慢速切碎机相对是比较冷门的产品,其实它的实用性非常高。这类机器总体价位都不贵,基本都在500元以下,便宜的几十元就可以购入。

@M-慢性子买它主要是切菜用,家里是北方人,经常吃饺子,每次包饺子切菜就能切好久。而切碎机可以说是秒切,这种切碎机可以把菜、肉等切成均匀的小块。切丝和切片功能也很实用。

2、高速破壁机

料理机中最热门的就是破壁机。破壁机的特点是动力大,软硬材质都能粉碎,符合时下流行的全营养概念。

其实总体来说破壁机有两个分支,以美国品牌blendtec和Vitamix为区别,blendtec自成一门,主做商业市场,星巴克、M、K、宜家等等用的都是B家的商用机。Vitamix则代表了其他所有破壁机的分类,主做家庭市场,也有商用款。国内品牌在Vitamix的基础上加入了加热功能,发展出了国内破壁机目前的主流形式。

▼一方、一圆从外形上看就风格不同,blendtec方形的外观还真是独特。这台b家的是一台家庭款1500w,九阳的破壁机来做v家类型的对比1000w冷热双杯的机型。

这两个类型的主要区别就在刀头上,b家的是纯的钝刀,就是一根铁条,没有刃口。而v家类型机器,多采用4到6刃半钝刀,就是摸起来有点扎手,但不会划伤的那种,与一般低功率普通搅拌机,一碰就划伤的全锋利刀片还是不一样的。b家不管商用还是家用都是钝刀。

如果预算充足3000元以上,并且使用率高首选还是Vitamix,v家的用料方面还是很足的,可以到实体店体验下,它的冷杯比国产牌子要厚重的多,耐用度要好很多。

如果预算不多1500-3000元之间,并且用的也非常多,blendtec是不错的选择,细腻度比v家要稍差,但好在始终如一,如果每天都用,b家是不错的选择。

如果预算在1500元以下,用的不多,不到1天一次,国内品牌是不错的选择。这里要说,细腻度的下降只有每天一用并且比较难打的食材才会出现。退一步说,换一个冷杯成本只要1百多,其实选择国内品牌,性价比很高。同时国内品牌带加热,赋予了破壁机更多的功能,可以打豆浆、各种热汤等等。

3、普通搅拌机

普通搅拌机和破壁机的区别?最主要的就是功率上,破壁机功率多在1000w以上,而一般搅拌机多在500w左右,并且破壁机是为长时间运转设计,一般的搅拌机长时间运转都能闻到焦糊味。不管是软性水果还是硬性的蔬菜,一般的搅拌机出品细腻度都不如破壁机。不过这两年出的小型mini搅拌机也挺流行,配合打完就能携带的随身杯也不错。

4、原汁机

最后说下原汁机吧。原汁机与破壁机比,得到的是纯果汁,把硬质的纤维等去掉,口感非常好,但甜度会太高,一般要兑水喝。市售即使标了100%浓度也没原汁机的高。破壁机的全营养概念可能更健康一些,所以买了破壁机后原汁机用的就少了。当然如果你追求口感,原汁机还是不错的选择。

@M-慢性子使用下来,总体来说还是切碎机和破壁机使用率最高。

双十一厨房料理机推荐清单,破壁机、慢速切碎机、原汁机、厨师机,自用经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接av8d,我是M(manxingzi),之前分享了很多购物经验,使用体验类的文章,今天来分享一下我最有经验,又一直没写的厨房料理机。前前后后通过自己购买,购物赠品和在smzM-慢性子| 171 评论98 收藏1k查看详情4一人食or二人食,不用起炉灶的料理锅

一人食或二人食的时候不用起炉灶,能快速简单的料理一些食材。入手一口多功能料理电锅是不错的选择。@海绵菌左看右看兜兜转转,最后还是决定买网红款的bruno小方锅,主要还是因为颜值够高,说不定能激发做饭的欲望。

装配好是下图这样的,整体的精致度还是不错的,颜值方面没让人失望。

使用体验的部分就用料理过程来替代,毕竟实践出真知。6个附件@海绵菌都一一用来做了菜,能直观的看到实用的程度。

先来看坑纹烤盘,烤盘表面为黑色涂层,整体做工不错,凸起的条纹很适合用来烧烤食物,不仅能导油,还能烤出漂亮的纹理来。烤一盘芦笋烤三文鱼排,就是一顿荤素搭配的不错的晚餐了。

平面烤盘,最基础的烤盘,煎炒焗烤都通用,可以简单的理解为方形的不粘锅,适用范围很广泛。尝试做了一次盐焗虾看看,没想到简单又好吃。

陶瓷深锅很实用,不知道吃什么的时候可以来个大乱炖也可以煮个火锅。锅体是白色的,容量3.45升,3、4个人吃妥妥的。在外面吃多了重油重辣的四川火锅,偶尔自己在家吃寿喜锅感觉真的是又方便又幸福,做起来很很简单。

配件中的蒸屉比较符合中国人的餐饮习惯,食品级的tritan材质,不含双酚A。使用起来相对还是比较简单的,需要注意的就是要搭配深锅一起使用,每次蒸煮时间不要超过50分钟。

多功能烤盘是发挥创意的好工具,煎个鸡蛋,烤个饼什么的,应该算是早餐的好搭档,附赠的食谱书上有很多实用的菜谱。

买章鱼烧的烤盘主要还是为了满足好奇心,因为一直想自己尝试看看章鱼小丸子。片子的做工细节不错,仔细检查了一遍,每个凹面都没有瑕疵,还有制作章鱼小丸子特有的线槽设计。一锅出来16个,三个人吃刚刚好,2个人有点多,可以根据人数调整材料的量~

总的来说,网红小方锅的使用体验是不错的,能比较方便的做出颜值颇高的菜肴,比较适合一人食,二人食或者小家庭来使用,如果家里人口众多每天都要开油锅的,似乎没有购买的必要。

@海绵菌感觉,简单的少油菜肴是小方锅的正确打开方法,这样避免了使用过程中的油烟问题,也更加的健康。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:前阵子外卖叫的有些频繁,想着还是应该自己弄弄煮煮,这样吃的健康点,也不用担心外卖干不干净这些有的没的。于是决定入一口电锅,一人食或二人食的时候不用起炉灶,能快速简单的海绵菌| 109 评论60 收藏475查看详情5厨房的延伸——便携榨汁机

现在讲究的就是实用主义,对于榨汁机要求随身携带,现榨现喝。每天一杯蔬果汁,满满的纤维和维生素,用来代替各种高热量饮料是最好不过。那么200元以下价位充电便携榨汁机最受欢迎的几款,到底哪一个是最优选呢?

@最爱吃烤鸭测评了六款网红便携榨汁杯,都是自行购买或借朋友的,结果客观公正,值得参考。

这一次对比测评主要通过外观、材质、操作、功能、榨汁效果、噪音这几个方面入手,并结合我的实测体验、感受,最终选出1-2款综合性能最佳的榨汁机。

1、外观结构

颜值是比较主观的东西,每个人都有自己的审美,在这就不带节奏了。这次的测评主要是为实力打CALL,这一项的重点在材质和结构上。杯身的材质、刀头的结构和材质、刀叶数,都是考虑的因素。

2、操作便利

操作主要考虑的因素是方便、清洁与安全性,这是重要参考指标,六款基本都符合“10秒出汁,数十秒清洗”的一键清洗标准,都要求卡准位置才能启动,有防误触装置。

3、便捷性对比

做为一款以便携为卖点的榨汁机,随身携带,随时随地榨汁所参考的因素就显得非常重要了!整机重量与体积和电池容量,就决定了方不方便带出门。

另外,表扬一下罗娅、美的、九阳C902D,还可以充当“临时充电宝”功能。

4、躁音对比

85分贝以上对于人体来说,就开始有一定的不舒服了,好在榨汁也只是几十秒的时间。单从这方面来说,中科电与罗娅、美的在这方面表现不俗,三款都达到了9.5分及以上,实力不容忽视!

5、功率

对于学生党来说,宿舍限电是不可忽视的,1-5号都是200W以下,都支持USB充电,非常适合宿舍使用,不用担心会被阿姨没收。

6、榨汁效果对比

激动人心的测试环节来了,也是最重要的,最能体现实力的环节。

这6款杯子经过了三轮测试,第一轮测试:胡萝卜+苹果,第二轮测试:梨子+橙子,第三轮测试:冰块。打碎的能力如下——

最终得分不相上下,各有千秋,各有特长!如果说到推荐的话,@最爱吃烤鸭觉得罗娅与摩飞可以做为第一优先,九阳和美的可以做为第二优先,中科电做为最低分,表现不尽如人意,实在是无法推荐,希望能给大家挑选提供一点小小帮助。

200元以下6款网红便携榨汁杯最强测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!夏天到了,鲜榨果汁开始倍受欢迎,天气炎热,大汗淋淋时,喝一杯冰镇的果汁,清凉甜蜜,真是一个字“爽”。这是一般人的需求,甚至有些人天天都要喝的,这时候你就迫切需要一个榨汁机。现在讲究的就是实用主义,最爱吃烤鸭| 126 评论137 收藏654查看详情

工欲善其事、必先利其器,有了趁手的厨房工具,消磨在料理上的时光也会变得更加悠闲和有趣。厨房里的各种大件小件,每一件被你精心选入生活的工具,都有义务使你的生活变得更美好。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

看了今天的日报,你们手边也有好用的厨房利器要分享?

本期投稿话题就是#晒晒我家的厨房利器#,和大家分享出你的烹饪锅具、厨用小电、餐具水具、茶具酒具、刀剪砧板、收纳保鲜等厨用好物,家居、日百、家电等品类均可,欢迎分享属于你的生活智慧~

【征稿活动】好厨艺离不开好厨具,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物,赶快来晒晒吧~本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情家居日百小小值| 21 评论3 收藏64查看详情

2、好文分享

1) 真无限耳机经过数年的技术进步与产品迭代,早已不是当年那个连接迟钝、使用体验不佳、价位虚高的鸡肋产品。今天小小值和大家聊得就是在亲民的百元级价位逐渐完善的产品们。小小值选中了数款在这个价位之中人气颇高、备受值友青睐的6款平价真无线耳机来一较高下,从客观参数对比、主观评测节选来看看这些个具体各色的真无线耳机。

300元以下的真无线耳机爆款哪家强?小小值帮你做了客观参数+达人主观测评的全面对比又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解Hi-Fi控| 267 评论288 收藏1k查看详情

2)108㎡的工业风全屋装修!@假面百夫长结婚后的第一个家,每一个细节都是自己的心血,来和大家分享~

6千字+60图超长详解!工业幼稚鬼风!我的家好住又好看!108平全屋软装清单送上!本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情假面百夫长| 302 评论294 收藏3k查看详情

3)@魔都食鉴局在costco开业第一天就去那儿结结实实花了一千多块。狼狈地回到局里,认认真真把买回来的东西都测评试吃了一遍,于是有了这篇体验+攻略,告诉你哪些必买!

只卖XXXXL号的Costco,花了4位数告诉你哪些必买本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与“闵行区朱建路235号”,这个距离市中心1小时车程的上海近郊,因为国内首家Costco的隆重开业,出名了。这个全球最大号的会员制魔都食鉴局| 358 评论266 收藏921查看详情

4)关于鞋子如何穿的有型,相信各位蜈蚣精们能写出一本不重样的八百页百科全书,@木有灵魂今天仅从一个在时尚浪潮里不断溺水的折腾狂身份,抛砖引玉,把那些舒适、好看又有型的新时代小白鞋推荐给大家!

5000字不落俗套的小白鞋良心推荐,让你的9102年脚踝以下都是帅如果你问我,什么样的人可以称得上有品有型?是突破天际的颜值?是天使魔鬼的身材?都不是!有品有型,不看脸不看身,我们只看脚。肯定有朋友说我在胡说八道了,然而请听我细细道来。颜值美丽英俊,出门左转医美中心,3888宋慧乔5888金城武,总有一款适合你,双眼皮歪一度,全额退款拿好再见;身材劲爆有型,上楼三木有灵魂| 149 评论197 收藏1k查看详情

3、值友神评论

世界上只有两种“便宜”,一种是我站值友眼中的便宜,另一种就是不够便宜。社区日报20190904:这些亲测不吃灰的厨房利器,冒着有品质的烟火气

4、众测申请

罗弗尔CC906擦窗机器人,轻松解决高层擦窗难操作、危险系数高等问题。想擦就擦无需等待,明亮生活触手可得。

#0元试用# 想擦就擦,洁净随心:罗弗尔 CC906 擦窗机器人去购买

5、社区新鲜事

素人变女神,听起来是不是很神奇?

本期@AIRPHOTO的改造效果可谓是相当的惊艳!无图无真相,先给你们放张改造后的效果图。

这是改造前的素颜图。

各位是不是被这改造效果惊到了!相信你们肯定都会好奇这妹纸的改造过程吧~那么请火速往下看她的“变身记”吧!

一起来学骚操作 篇二十八:素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”本文经公众号AIRPHOTO授权转载,原标题《素人改造|深圳的这次「复古女神」改造,太让人上头了!!!》。未经允许请勿转载。嘿空心粉们,在前几期的素人改造里,我们将单眼皮女孩改造成了闪亮少女,微胖妹纸改造成了甜心萌妹,眼睛妹改造成了清新小仙女······本期的改造效果可谓是相当的惊艳!无图无真相,A骚机社| 72 评论112 收藏301查看详情

以上,就是十一今天要和大家分享的社区故事。

你们最拿手的一道快手菜是什么呢?

我们明天再见啦~