小开箱:魔宴 Sabbat x12 pro 真·无线蓝牙运动耳机

2019-08-31 14:39:14 18点赞 19收藏 40评论

一、前言

↓关于耳机的选购经历。前不久我才刚刚提交了一篇原创《杂谈2:百元级·真·无线蓝牙耳机的选购经历》,而现在就已经下单收货了一副耳机了。因为入之前所说,我急需耳机,然而实在找不到合我心意的耳机。

杂谈2:百元级·真·无线蓝牙耳机的选购经历一、前言:↓关于标题。因为之前写过一个关于相机配件选购的杂谈原创,所以这次标题定为杂谈2。所谓杂谈,就是简单聊聊本人的在选购产品时的一些经历、见解和心得体会。我个人平时并不怎么用耳机,只是跑步的时候偶尔用。而一旦用到耳机,我则是不喜欢用有线的,一是因为线会缠在一起很麻烦,二是因为现在手机都没有耳机孔FC28| 5 评论12 收藏13查看详情

我本来选择耳机标准有4:一是2、300即可;二是最好有耳挂、三是不要入耳式、四是真无线。能满足条件的耳机少之又少。发完上文的当天,我想起有一个同事每天都是Airpods不离耳朵,于是我就试戴了下,发现没有耳挂的耳机也不是那么容易掉嘛,于是我就放宽了标准,可以接受没有耳挂的耳机。不想再为耳机烦恼的我,真的不想在这方面再浪费时间了,↓就干脆地选择了魔宴 X12 PRO,下了单,因为之前就已经被这个耳机的配色所吸引,而且还是半入耳、200多元、真无线,很合适。

魔宴Sabbatx12pro真无线蓝牙耳机双耳运动跑步听歌HiFi音效半入耳式蓝牙5.0迷你颜值粉绿粉红回忆298元京东去购买

二、选购过程

↓另一选择:魔浪 Mifo O2。在这里我还要说一下这个耳机,我下单魔宴后,看到这个耳机,顿时也被其颜值打动,电镀外壳,金属质感很吸引。魔浪的名气似乎也比魔宴大很多,而且官方虽然298元,但很多第三方店实际只要248元。另外,O2这款耳机还标榜有反扣式佩戴设计,戴在耳朵上更不容易掉下来,一时间我甚至想要退掉魔宴X12 PRO,换这个。

魔浪O2双耳无线蓝牙耳机超小迷你隐形耳塞式头戴入耳式运动跑步防水音乐听歌通用接听黑色298元京东去购买

↓二选一的考虑。然而我后来还是没有下单O2。主要是因为看到评论中反馈了几个O2的不足,而且对比魔宴有些地方,我个人更偏向于魔宴:一是O2耳机操作歌曲只能暂停播放,魔宴X12pro可以切换歌曲、调节音量等;二是O2充电时没有电量指示,魔宴有;三是O2电量较小;四是即使在京东,O2也不支持无理由退换货,魔宴则支持15天无理由退换货。所以权衡了下,我还是选择了下单魔宴。但我还是推荐O2的,瑕不掩瑜。

↓关于魔宴的选购。魔宴只有京东店,产品线很少,看似4款,实则两款,也就是半入耳款和新出入耳款,名字都有12字样,不知道为啥。这个耳机我一年前就注意到了,颜色确实漂亮,我一直认为这个耳机有做网红的潜质,然而并没有很多人用。店面首页就4款选项,其实就两款,E12(入耳)和X12pro/ultra(半入耳)两款。X12则分成了Pro和Ultra,Pro又分3种颜色,炫彩、素色和鸳鸯,图片上Pro还打成了Por······Ultra则是迷彩的。

↓关于款式的选择。魔宴的E12是入耳款式,我是不会考虑的,但是这款是电镀款的,金属质感特别棒。Ultra也不考虑,因为贵,而且似乎就贵在迷彩色上,我本身对迷彩也不感兴趣。然后就是Pro版的炫彩、素色、鸳鸯和Ultra版的迷彩里面选了。炫彩号称采用了所谓的水转沾染工艺,也就是说每一款花纹都不一样;素色是最吸引我的,尤其是主打的粉色和绿色,像玉一样,着实好看;鸳鸯,则是炫彩和素色任意组合,可以说相当有诚意的销售策略。

E12,电镀外壳,入耳式,我不做考虑E12,电镀外壳,入耳式,我不做考虑

X12 Ultra,我真的没看出和Pro有什么区别,貌似真的就是迷彩外表而已。我从来都觉得迷彩除非特殊场合,不然真的没什么好看的。X12 Ultra,我真的没看出和Pro有什么区别,貌似真的就是迷彩外表而已。我从来都觉得迷彩除非特殊场合,不然真的没什么好看的。

X12 Pro 炫彩系列,6种颜色。号称采用水转沾染,每一个耳机都不一样。X12 Pro 炫彩系列,6种颜色。号称采用水转沾染,每一个耳机都不一样。

X12 Pro 素颜系列。最吸引我的系列,尤其是粉色和绿色,真心好看。X12 Pro 素颜系列。最吸引我的系列,尤其是粉色和绿色,真心好看。

X12 Pro鸳鸯系列。比前两者贵,因为提供了颜色任意组合方案。我个人觉得这个鸳鸯的选择提供挺好的,人性化。X12 Pro鸳鸯系列。比前两者贵,因为提供了颜色任意组合方案。我个人觉得这个鸳鸯的选择提供挺好的,人性化。

三、开箱

↓包装盒外壳。方形白色外壳,有塑封。右下角有蓝牙5.0和耳机颜色标识:星空黑。这里主要说说这个装帧的审美。正面右上角和左下角写着大大的时间燃烧英文还有小字的诗意文字是个什么情况?反面左上角的“魔宴”二字是楷体印刷体?显得很老套啊。还有就是文字说明部分有日文、韩文和中文繁体,但是没有简体?

↓包装盒。拿掉白色外壳,就是包装盒主体。黑色硬纸板质地,有凹凸纹理。黑色包装盒的背面则和白色外壳不一样,是简体字,显示是深圳制造。

↓主体+配件。盒子打开后,主要有5样东西:耳机、充电盒、配件盒、说明书、简要说明卡片。

↓说明书+简要说明。两样东西通篇都是繁体字,背面则都是英文。而“魔宴”两个字依旧是使用的楷体。

↓充电盒。充电盒十分小巧。开关为磁吸设计,背面金属部分有极小的logo字样。采用的是TYPE接口,好评。背面有4个电量指示灯。

↓耳机。虽然我是被素颜的绿色和粉色所吸引的,然而我还是选择的是黑色,准确地说是星空黑,黑色中透着一些星星点点。因为我深知,那些小清新的颜色再漂亮,到了手里还是会略显掉价,因为毕竟材质是塑料的,只有黑色才是绝对安全的,而且还耐脏。

↓耳塞头。半入耳失的设计,在这个年头越来越少见了,平头塞更是基本可以说是消失了。其实广大耳机厂商应该想想,像苹果、华为这样的大厂,生产的旗舰耳机都是半入耳式,可以想见半入耳式才是大部分人更喜闻乐见的耳塞设计。入耳式真的很挑人,如果一个用户戴不了,就表示永远都不会是入耳式耳塞的用户。

↓配件。配件盒里有4样东西:合格证、充电线、耳塞套、耳机袋。耳塞套是专用的,开孔很准。充电线无甚特别。合格证显示该耳机是到手一周前刚出厂的,真可谓是新鲜出炉。

四、功能+使用

↓充电。因为有磁吸设计,所以耳机基本上往盒子里一丢,金属触点就对上了,非常方便。充电状态很好辨认,红灯充电、充满变蓝,然后熄灭。盒子本身也有储电功能,所以只要给盒子充好电,不用线,也可以给耳机充电。还有就是,关于充电灯状态的描述,说明书和简要说明上居然是不一样的 ······

充电时,耳机灯显示红色。充电时,耳机灯显示红色。

左边耳机先充满电了,呈蓝色。右边还在努力······左边耳机先充满电了,呈蓝色。右边还在努力······

右边充满,呈蓝色灯,而左边完全充好,熄灭了。右边充满,呈蓝色灯,而左边完全充好,熄灭了。

↓配对。和说明书上说的一样,配对真的很快。拿起左耳的主耳机,按开关至红灯亮,耳机里会有“开机”的提示音,然后手机蓝牙就能搜到并连接了。右耳机从盒中拿起开机也随之自动连接了。之后单机连接也不用任何操作,从盒子中拿起哪个就可以用哪个。

↓佩戴。耳机本身是仿耳蜗设计的。一开始戴,我的左耳很舒适,右耳则觉得有点涨。从下图可以看出,我的左耳是招风耳,右耳不是,所以感受有差别我能理解。随后我就去测试稳定性。当晚就围着体育场跑道跑了三公里。跑得有点慢,因为膝盖疼,中间还小歇了一段。而耳机非常地稳当,佩戴、连接都很稳定,我很满意。

五、其他

一、关于续航。↓以下可以看到官方参数,是十分可观的。我本身没有特别测试续航。这么说,我收到货时,右耳耳机是没电的,充了15分钟电左右,我之后佩戴一个多小时,都没有断电。反正我的习惯是用完耳机后,有空就顺手充个电,和用手机一样,所以续航,我不是特别在意。充电时,耳朵凑近盒子可以听到电流声。

二、关于信号。官方说10米,我测试了,真的是10米。我将手机放桌上,戴着耳机走了18步,耳机声音戛然而止。如果我每步算60cm,那么18步刚好是10米多一点点。

三、关于音质。我个人对音质没有特别感受和强烈追求。X12 Pro声音很清晰,也没有断流,只是单纯地觉得低频有余,高频不足,人声不够清亮。

六、总结

初上手,X12 Pro给我的印象还是相当不错的。虽然还有很多值得吐槽的地方,比如装帧、说明书和简要说明的不一致等。但是这都无伤大雅。毕竟这年头,能有一款半入耳的真无线蓝牙耳机,实在是太难得了。希望以后能用的长久吧。

谢谢观看。

Sabbat 魔宴 G12 电竞游戏真无线蓝牙耳机5.2双耳入耳式听歌运动超长续航无感延迟降噪吃鸡耳机适用苹果华为 破 低延迟 l 电竞游戏 标配版

魔宴(Sabbat) X12pro无线蓝牙耳机双耳运动跑步听歌HiFi音效半入耳式迷你蓝牙款搭配 鸳鸯配 备注【冰魄+烈焰】

魔宴(Sabbat) 游戏蓝牙耳机低延迟入耳式无线运动音乐游戏耳机电竞吃鸡王者降噪耳机苹果安卓通用 【破】画音同步丨环绕立体音

魔宴(Sabbat) 游戏蓝牙耳机低延迟入耳式无线运动音乐游戏耳机电竞吃鸡王者降噪耳机苹果安卓通用 【凛】画音同步丨环绕立体音

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 不防水,打电话效果差,低音太多,容易掉需要戴套,配的耳机套充电时必须取下,戴久了耳朵不舒服

低音确实太多。

• ultra有aptx,但颜色太丑了

是的,迷彩真的接受不能

严重觉得!什么审美?我原来就想说高通方案的话买一副

• 买了一个差不多款式的oppo o free 耳机,觉得音质真的很差,会不会跟塑料袋外壳有关, 比不上diy蓝牙线平头式的q3034的音质。

是这样啊?还以为很好呢

• 想买ultra版的,看淘宝上有个店,买的是复联联名款,看了你文章说只有京东店,不知道真假,有点不敢买了

应该没问题。我说的京东店是官方店,淘宝很多第三方在卖,他们也是有渠道的,这个东西应该不会有假。

那还行,复联的配色好歹还是比官方店的迷彩要好些

• 大佬我的要求跟你差不多所以你写的两篇文都看了 可是有一点12x不防水 我跑个2公里就已经浑身汗了所以pass了 今天逛双十一看见一副 漫步者w2 入手价299 以上都具备 不知道哪位值友已经试过的来评价下

w2.入耳式的,所以根本没考虑。

看见淘宝说半入呢 白高兴了…既然是入耳就不考虑了 再等等要不 12就缺个防水啊

• 大佬要是再等等就有选择了 [傻笑] 我的要求跟你差不多 所以两篇文都拜读了 符合我们要求的还真少 我跑步出汗挺多 12x不防水只能pass了今天逛双十一看到一副 漫步者w2 算是都涵盖了 有试过水的值友吗

不是大佬,抬举了。W2站里蛮多原创文章的,可以看看。

• 请问底噪大吗?

个人认为不大

大佬,我之前买了air2两格音量底噪直接盖过音乐了。请问魔宴两格音量的话底噪情况如何呢?

• 198包邮入了x12 pro。先两次连接上了却没声音,不知道为什么。第三次就正常了。感觉音质挺好的,底噪也不大。
    缺点是耳机带不紧。我个人受不了入耳塞,喜欢平头。这种半入耳式的是第一次用。舒适性不错,和平头差不多。但是因为前面那一坨比平头塞更小,所以很容易掉落。
    我倒是对BGVP DX3S+蓝牙线的方案比较感兴趣。请问效果如何,和魔宴比怎么样。

音质绝对比魔宴好很多,声音立体清透。但是耳塞头设计的较大较重,容易从耳朵上掉下来。

平头我带着都挺牢的。就是怕效果不好。听你这么说考虑入一套

• 延迟怎么样 [高兴]

有延迟,但极不明显,不仔细听是感觉不到的,可以接受。

• 老哥戴着感觉怎么样 耳洞小的推荐不 [高兴]

耳塞有些大,戴久了会耳涨

• @FC28 请问下这款耳机,底噪声音大吗?

底噪不大,但是音色较闷。其他挺好。

• 我19年买回来一直闲置,最近打算用结果发现找不到说明书了,居然在你这找到了,感谢感谢,但是我有个问题,右耳无法单独链接,找不到蓝牙名字,然后通话声音非常小,你那有这种情况吗?

没有这种情况

• 这个耳机质量不好,我的右耳充不上电,也开不开机了,左耳蓝牙连接不上了 [喜极而泣]

已经出掉了。耳机倒是没问题,就是不想戴耳机了。

• 闲鱼200左右

***才180😂😂

• ultra版是高通芯片,具体型号不详。但是ultra迷彩版在拼多多显示ipx3防水,天猫有的却是ipx5有的却说不防水???我该信哪个?会不会不迷彩版的防水级别也是假的?