毛绒玩具,宝宝健康的潜在威胁

2019-08-28 17:10:17 1点赞 4收藏 0评论

小红花测评说:

毛绒玩具是孩子喜爱的玩具之一,很多宝宝对自己喜爱的毛绒玩具都是随时拿在手上,经常亲亲抱抱,甚至连睡觉都要搂在怀里,殊不知其中的安全性不容小觑。

毛绒玩具,宝宝健康的潜在威胁

2015年11月,德国商品检测基金会对30款毛绒玩具的测试结果显示,三分之二的玩具由于有害物质或者裂缝问题被列入不及格名单,即使在今天,市面上的很多毛绒玩具仍存在很大的安全隐患。

劣质毛绒玩具中的香味物质、染料、阻燃剂、甲醛、单体、镍、芳香烃、壬基酚、辛基酚、邻苯二甲酸盐、重金属等有害物质可能会致癌,损害儿童的生殖能力或遗传物质。

其中问题最严重的是多环芳烃,它可以通过污染的增塑剂油或染料混合物进入玩具。通过洗涤,并不能除去多环芳烃。

由于毛绒玩具经常被孩子用手拿着,或者抱在怀里,甚至不时“咬”几口,这就可能导致这些物质通过呼吸,皮肤和口腔进入孩子体内,威胁孩子健康。

不合格的毛绒玩具还容易吸附灰尘、隐藏细菌等。小孩在接触这些玩具时可能会引起过敏,或者拉肚子、肺部感染。

毛绒玩具,宝宝健康的潜在威胁

因而宝爸宝妈在挑选毛绒玩具时首先要闻闻有没有刺鼻的异味,手感是否柔软有弹性。最好选择有拉链的,看看里面的棉是否优质,防止不良厂家使用黑心棉,危害孩子健康。

为了避免有害物质对孩子的影响,建议父母要阻止孩子吮咬毛绒玩具。此外,购买时注意毛绒玩具是需要3C认证的,要看标签上是否标注“CCC”认证标志。

还要看产品说明,包括产品名称、年龄范围、材质主要成分的名称和含量、维护和保养说明、生产地址、安全警示语、产品合格证等。

宝宝的毛绒玩具应定期清理消毒,并且有呼吸道疾病的儿童最好不要过多玩毛绒玩具,以免吸入毛絮或受细菌感染。

毛绒玩具,宝宝健康的潜在威胁

除了毛绒玩具,木制玩具、塑料玩具、早教智能玩具等也存在着一些安全隐患,想了解更多关于宝宝玩具相关知识的爸爸妈妈 ,欢迎关注小红花测评,私信我们关键词“玩具”查看完整文章哦。

小红花测评简介:

我们是中国第一批从事商品对比测评的人士,成立“小红花测评”的宗旨,是通过进行独立、客观、专业的对比测评,向父母推荐更安全、性价比更高的儿童和家庭用品。

“小红花测评”坚持三大原则:不接受企业提供的测试样品、不接受试图影响检测结果的广告和赞助、独立付费委托国家认证检测机构进行检测。

敬请关注“小红花测评”,获取更多婴童产品对比测评内容。

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

毛绒玩具女孩娃娃玩偶泰迪熊 80cm

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

MINISO 名创优品 趣味阿柴-弹力超柔升级版趴姿毛绒公仔可爱玩偶抱枕

Disney 迪士尼 兔子毛绒玩具抱枕公仔圣诞节孩子女生女 18号疯狂动物城朱迪