白熊说保 篇十:这是普通人最接近1个亿的机会:大麦定期寿险值不值得吗?具体保障/产品对比/优缺点看这里

2019-08-30 18:35:53 0点赞 0收藏 0评论

定期寿险界一直有个专注的耕耘者——华贵人寿,就像百年人寿专注于重疾险,想要打造“国民重疾”的品牌一样,它致力于打造定期寿险界的No.1。

近期,华贵人寿又举起价格大锤,搞出了一个【大麦正青春定寿】,专门保障年轻人,投保年龄限制在18-40岁。

有意思的是,和市面上其他产品采用均衡费率(即每年交同样的钱)不同,这款产品将自然费率做到了长期险里,保费每年按3%增长。

续保保费=首年保费×(1+3%)^(t-1),t为对应保单年度

今天,管家就来和大家讲讲久战“定寿沙场”的【大麦定期寿险】和【大麦正青春定寿】这两款产品,保障如何?值不值得买?

一、这是哪家的产品?保障有啥?

每每说到产品,一定会有朋友问,这是哪家公司的?靠谱吗?我们来看看这两款产品的承保公司到底是何方神圣,能不能让大家放心?

“沙场老将”大麦定寿和“新起之秀”大麦正青春都是同一个老东家——华贵人寿。

“欸,我怎么没听过?是不是小公司?”

可不是哦~华贵人寿由贵州茅台、华康金融控股集团、贵州贵安金投、贵州贵民集团等11家企业共同出资创立,实缴注册资金10亿人民币。

对!你没看错,第一大股东就是那个靠卖酒PK掉LV的土富贵,贵州茅台。

所以不用担心华贵人寿的实力,根据最新一季度的偿付能力信息披露:华贵人寿的偿付能力充足率为282%,高于平均水平248%!风险综合评级结果为A类。妥妥的没问题的!

说完大家比较担心的保险公司大小的问题,我们来简单的看看两款产品的保障如何?

寿险大概是保险产品中保障责任最简单的,通俗的将就是“死赔”,保障好你身后的家人,延伸你的爱与责任。

因此挑选寿险主要看的不是保障内容了,主要对比免责条款和健康告知哪个更加宽松。我们结合市场热销产品的对比图,看看它们的优势所在:

二、热销产品对比,亮点在哪?

单单就保障内容来说亮点,肯定是不够全面客观的,我们将他们与市面上其他优秀的产品放在一起比较,就能立马看出差距:

乍眼一看,便可以总结出不少亮点,来详细说说:

1、投保职业限制宽松:两款产品都是1-6类职业都可投,只要不是矿工、爆破工等高危职业都ok~

2、健康告知宽松:两款产品的健康告知都非常宽松,只有3条,如下所示👇

没有询问家族病史,只对部分疾病、高危运动和过往投保经历有限制。——这就意味着像喜欢吸烟喝酒、乙肝病毒携带、肝功能正常的小三阳等比较难买到产品的朋友都可以投保!

即使有些情况不符合健康告知,可以尝试走智能核保的通道,快速得到结论。可以说在健康告知部分,是非常宽松的啦!

3、可买保额高:通过产品对比,可以看到这两款产品最高可以购买的保额都是远远高于市面上的其他产品的。

ps:如果是体检版大麦定寿,那最高可投到1亿!(这可能是我们离1亿最近的时刻……)

不过想要1亿元到手也没那么容易,体检版的大麦定寿对于健康还是非常严苛的:保额越高,体检的项目越多,评判标准会越严格。不过对于大多数朋友来说,300万的保额是足够的了。

4、犹豫期长,等待期短:犹豫期20天,即“剁手后悔期”,这个时候退保是会全额返保费的。等待期90天,即“保障生效期”,和大部分的定寿产品相比,缩短了一半。

5、免责条款少:这也是衡量定期寿险保障的条件之一,大麦定期寿险只有3条免责条款,即有3种情况导致的死亡,它是不赔的:

5、保费便宜:根据产品对比表,我们可以看到大麦定寿的价格也是属于比较便宜的一类,大麦正青春就更不用说了。虽然保费会长大,但是总保费算下来还是低于市面上的大多数产品的。

(而且我们算了一下:如果拿前期省下的钱可以去投资,理财收益IRR>1.88%的情况下,购买大麦正青春是非常划算的。)

三、管家总结

华贵大麦定寿的保费便宜,可投保的额度高,健康告知也非常宽松,对于有加费、除外记录都可以无障碍投保,而且保障上暂无明显缺点。

非常适合在一线城市,有高保额需求的朋友们;有加费、除外记录的朋友;其次,想为配偶、子女、父母投保,也可以选择这一款。

而华贵大麦正青春前期保费做到最优,保障杠杆很高,非常适合预算有限的年轻人或追求前期保障高杠杆的朋友。

投保注意事项:

大麦定寿:对年收入、身高体重有要求,18-35岁的朋友最高可投保金额为固定年收入的20倍;35-45岁为15倍;46-60岁为10倍;一般学生、家庭主妇最高只能投保50万。

大麦正青春:有身高体重要求,保额<200万(16≤BMI≤33);保额>200万(16≤BMI≤30);其次对收入也有一定的要求。

定期寿险是最具“保险温度”的产品,建议每一个有爱与责任的家庭支柱们都要配置上!