高解析参考级音质,AKG N200nc上体验,还原声音本质!

2019-08-26 17:33:16 4点赞 6收藏 7评论

AKG在发烧友眼里并不陌生,爱科技在音圈领域拥有良好的口碑,凭借独家创新技术和音乐品质一直遥遥领先优势,最近与大家见面的N200nc入耳式无线蓝牙耳机更是好评如潮,笔者在第一次见到这款耳机时,就有一种被“深深种草”的感觉,在真无线耳机大行其道的今天,我本身对颈挂式蓝牙耳机比较偏爱,所以当收到这款新品耳机时立刻好感翻倍。

大牌有质量有保障,这也是我剁手原因之一,更何况AKG N200nc还具备智能主动降噪特色,环境感知以及高解析参考级音质,那么这款新品究竟上手表现如何?接下来我们就给大家谈一谈,到底值与不值?看完本文就会有答案。

AKGN200NC入耳式无线蓝牙耳机智能主动降噪环境感知高解析参考级音质磁吸设计1599元京东去购买

·新品概述 小巧全能还有高颜值

首先从外观设计上来看,AKG N200nc耳机采用简约时尚设计风格,颈挂式的设计可以适应各种环境佩戴使用,材质触感柔软,久戴也不会感觉脖子疼痛或不适,整体质感十足,无论是包装还是质量都是大厂该有的风范。

AKG N200nc左侧下方是多功能组合物理键,这点上我认为AKG工程师的设计还是比较人性化,+-除了控制音量之外还可以切换上下曲,播放/暂停也是通话键,配合音乐软件还能起到语音助手交互,方便用户随时操控,在散步以及跑步环境中不用拿着手机繁琐操控,一键即达非常实用。

而在另一端操控上也是很简单,开机键AKG N200nc采用了拨式,下面这一枚按键也是多功能组合,麦克风开关和环境感知功能,实际操作非常方便,尤其是可搭配专属APP使用,还能进行多元化设置,后文我们会进行展示。

·无线到有线任意切换 AKG N200nc支持3.5mm耳机线

值得注意的是AKG N200nc还支持3.5mm耳机线,也就是说使用环境得到有所提升,除了平时手机、笔记本、平板等音源前端无线设备使用之外,还可以用于PC主机有线连接,隐藏式接口设计也是恰到好处。

·音乐播放长达12小时续航 听歌无忧

不管是哪一类无线耳机,续航能力也是大家所关注的话题,AKG N200nc深知用户痛楚,内置的电池可达12小时超长续航能力,一整天的听音需求不在话下,通话时长可达10小时,使用有线模式可达16小时音乐播放,这样的续航能力还是值得点赞的。

·智能自适应降噪 清晰通话 轻松聆听

同时AKG N200nc还有另外一个亮点,那就是内置了双个麦克风,分别是1麦监听/1麦记录,而且该耳机还具备智能自适应降噪,即便是在复杂喧闹的环境也能获得更加真实,更清晰的通话,实测在喧闹的车站里也不会被周围的环境音所影响。

除了外观颜值出彩之外,AKG N200nc在细节也同样不俗,例如翼式耳塞是根据人体结构设计,磁吸式的设计也能防止线缆缠结便于收纳,并兼顾舒适佩戴效果。

·AKG标志性调音 享受高解析音质

众所周知音圈里口碑较好的要属AKG,鼎鼎大名的品牌,音质效果早已经人人知晓,这一次新品N200nc也不含糊,通过AKG标志性参考调音和高灵敏度扬声器带来解析,具备平衡、细致、宽阔的高分辨率,要的就是给我们带来身临其境现场感受,声效效果处理得很好。

·戴佩戴体验舒适 1小时听歌,耳朵并没有压迫的痛感

一眼看去就能感觉到一股专业的凌厉气息,这也符合AKG口碑定位,颜值在线性能不俗,而且佩戴起来十分柔软,贴合耳朵,隔音效果也有着不错反馈,可见AKG团队在它身上花费了许多心思。

·环境感知 嘈杂的环境中安全无阻

在环境感知功能上,AKG N200nc做得比较到位,可以让我们在和他人沟通无障碍,无需取下耳机就能一边听音乐一边沟通,而且在运动环境更是给安全添加一道保障,笔者与家人的沟通没有遇到任何障碍,而且在APP上还能调整EQ等设置。

·聆听美妙之音 适合高解析度的各类曲风歌曲

戴上耳机,笔者聆听蔡琴老师《遗忘的时光》,AKG N200nc表现能力给笔者留下了深刻的印象,获得更为清澈明亮、通透纯真的音色,给人感觉精准洁净充沛,那醇厚饱满的声线以及细腻磁性的嗓音更是撩动着心里深处,闭着双眼, N200nc传来的“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦......”如身临其境在演唱会里,声稍显清晰,质感足够优秀,这也证明了它们的超高品质。

AKG N200nc经过特别调试后,带来更好听的声效,完美诠释演绎高音部分和浑厚震撼的低音,其饱满又富有弹性的低频,笔者觉得适合听爵士和女声,频及人声的密度还不错,可以听到层次分明的情感递进,更好的感受音乐。

暖暖的风格也很讨喜,绝不缺少一份真实感,这就是AKG N200nc所带来的震撼,音声十分融洽,给人身临其境的沉浸感,所以当试听几首曲儿之后,除了耐听之外,更多的是惊喜方面,至少这个声音表现已在我心里深深种草,简单来说是一款非常耐听的无线蓝牙耳机。

写在最后:

AKG这款N200nc新品在设计上十分优秀,外观时尚美观,且拥有不错的舒适度,续航和音质都有出彩表现,非常适合运动达人与音乐聆听者,在数周的体验中,已让我安心的享受美妙音乐,同时它赋予了每首歌更鲜活的表现力,基本可以闭着眼剁手,没坑,如果你对音质和品牌都有着更多需求的话,那么我觉得这款N200nc或许是个不错的选择。

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色 AKG N5 黑色

AKG 爱科技 N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机白色 AKG N5 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机