网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

2019-09-05 17:04:25 3点赞 7收藏 2评论

养一个孩子,当爹妈的要操碎了心,吃的奶粉得挑安全有营养的;纸尿裤要挑透气、吸水量大,穿着舒服的;还有婴儿车、婴儿玩具等等,吃的用的都要上心。除了这些,消耗量最大的当属婴儿湿巾了。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

照顾新生儿,湿巾基本上每天都用得到,很多家庭通常都是一箱一箱地囤货,给宝宝用的湿纸巾不仅要柔软亲肤,也要结实耐用,更重要的是没有荧光剂和其他刺激皮肤的成分。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

我选购了市面上四款网红婴儿湿巾,分别是棉德宝、子初babycare、安贝儿这几个品牌,先简单从湿巾尺寸、保质期、成分、价格这四个方面来粗略看一下:

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

这四款湿巾的大小都差不多,保质期却有很大的差别,一般来说宝妈们择优选择保质期短的会比较安心。关于成分和价格我们在后面会慢慢分析,不想慢慢看的朋友可以直接划到最下面看测评结果哦。

外观包装&湿巾柔韧程度

1.外观包装

湿巾的外包装还是很重要的,有些湿巾是粘贴的包装,有些则是揭盖的,揭盖的相对而言密封性会更好一点,湿巾的保湿和清洁度也会更高。不过如果这个盖子盖不好,湿巾也很容易挥发,根据我的体验,只有棉德宝的棉柔巾是连抽设计。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

很多湿巾会做成连抽的设计,但是抽完一次还得把带出来的湿巾塞回去,很容易造成二次污染,如果是那种不连抽设计,相对而言会干净很多。不过棉德宝是干湿两用的,所以不需要设计成不连抽。

2.气味pk

这4款湿巾的气味都比较淡,但仔细闻会发现babycare有一股化妆水的味道,看一下成分表就知道,它这个里面添加了玫瑰果油和甘草提取物,所以味道还是挺大的。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

安贝儿没有味道,子初有一种甜甜的味道。其他两款的气味几乎没有,可以忽略不计。

安贝儿湿巾婴儿湿巾手口柔湿巾纸屁屁专用宝宝婴幼儿童湿纸巾日常护理80抽*6包49.5元京东去购买

3.柔韧度

babycare的湿纸巾比较厚,而子初的湿巾最薄,我轻轻一拉就能拉得很长了。如果给宝宝擦PP的话,建议选择babycare,如果是擦脸和擦小手,可以选其他三款。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

ph值测评、湿巾气味、含水量测评

正常的皮肤表层呈弱酸性。资料显示,足月新生儿在刚出生时,皮肤的平均pH值为6.34,4天后会降至5.0左右。因此湿巾pH值在5.0左右相对比较好。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

由于棉德宝属于棉柔巾,所以这里我们只测试其他三款的ph值,经过测试之后发现这三款湿纸巾的ph值都在6这个数值,所以宝妈们也不必担心啦。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

关于湿巾的水分,我在手背上也一一做了擦拭,由于babycare比较厚,所以水分也是最多的,安贝儿和子初的水分旗鼓相当,而棉德宝加了水之后水分和babycare差不多。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

但是,我在使用过程中发现湿巾并不是含水量越多越好,含水量太多容易导致水溢出,不过这四款湿巾含水量都不算很多,所以使用起来没有不适的感觉。

babycare婴儿湿纸巾新生儿手口湿巾80抽-5包89元京东去购买

荧光测评

荧光剂又名荧光增白剂,是一种荧光染料,湿巾中如果含有荧光剂,对宝宝的皮肤也是极为不利的。测试之前我真的心惊胆战,生怕有一款检测出了荧光剂,还好所有的湿巾都没含荧光剂,宝爸宝妈们也可以放心囤货了。

测评总结

1)好用不贵湿巾推荐:

子初婴儿手口柔湿巾90片*10包新生儿纸巾儿童宝宝湿巾59.9元京东去购买

子初的这款湿巾可以说是物美价廉了,它一包有90抽,算下来一包只要7.9元,而且它的含水量也是刚刚好,而且它非常柔软,对宝宝的肌肤不会有伤害,唯一不足的大概就是它太柔软了,pp上的脏污可能处理得有些吃力。

2)两用湿巾推荐:

棉德生活(Cottontree)小黄鸭棉柔巾婴儿一次性洗脸巾(宝宝抽纸巾可干湿纸巾两用)80片*3包12cm*20cm软抽25.8元京东去购买

棉德宝这款棉柔巾是干湿两用的类型,没有添加剂,要想湿用的话直接抽一张用温水沾湿,这样的话就不怕刺激到宝宝的皮肤,但也有一个不足,就是紧急时候用比较麻烦,只适合日常给宝宝擦擦嘴、擦擦鼻涕等等。

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

总体来说,四款湿巾的表现都是令人满意的,我对它们的价格、含水量、厚度、韧性等做了一个排名

网红婴儿湿巾评测,无荧光无刺激才是真放心

强烈建议宝爸宝妈们用babycare给宝宝擦pp,其余三款可以用来擦脸。这一期四款婴幼儿湿巾就测评结束了,不知道你喜欢哪一款呢?

babycare婴儿湿纸巾新生儿手口湿巾80抽-5包

Matern’ella 子初 婴儿金盏花手口柔湿巾

Matern’ella 子初 婴儿金盏花手口柔湿巾

子初 婴儿湿纸巾 80抽5包 185*140mm

子初 婴儿湿纸巾 80抽5包 185*140mm

子初 湿巾纸婴儿手口屁专用新生宝宝幼儿童家庭实惠大包装80抽

子初 婴儿湿巾整箱手口屁专用宝宝湿纸巾儿童婴幼儿新生大包装80抽

子初 湿巾纸婴儿手口屁专用新生宝宝幼儿童家庭实惠大包装加大加厚

子初 便携小包装迷你湿巾婴儿专用儿童学生随身装清洁湿巾10片8包

子初 绵柔纸巾婴儿宝宝非棉柔巾新生儿童洗脸巾一次性家用80抽8包

Matern’ella 子初 金盏花手口柔湿巾

Matern’ella 子初 金盏花手口柔湿巾

Matern’ella 子初 米胚芽宝宝手口湿巾 艺术家合作款

Matern’ella 子初 婴儿洋甘菊手口柔湿巾

Matern’ella 子初 婴儿洋甘菊手口柔湿巾

子初 婴儿绵柔巾加厚云柔巾洗脸巾干湿两用新生宝宝擦脸巾80抽*10包

子初 绵柔巾一次性洗脸巾 80抽*8包

子初 绵柔巾一次性洗脸巾 80抽*8包