产品评测 篇二十五:谁能拯救我这酸爽的胳膊?wiha zu Hause电助力螺丝刀驾到

2019-08-29 21:14:00 0点赞 2收藏 0评论

房子住的久了,难免修修补补。这不,家里榻榻米衣柜的柜门最近被我换掉了,终于到了装门的时候,才发现自己是多么的幼稚,开始觉得里面有孔,我按照原来的孔位把螺丝拧上就行,没有什么难度,事实也的确是这样,按照原来的孔位一拧就行,从技术上实现确实没有难度可言,但是从操作上不试不知道,一试才发现原来如此酸爽:一共8个门,刚拧了2个门我就干不动了,胳膊酸到抬都抬不起来。

谁能拯救我这酸爽的胳膊?突然想起了这货——wiha zu Hause电助力螺丝刀。提起wiha,可谓是大名鼎鼎:1939年创立于德国,历经80年的发展,wiha已成功发展成为一家工业级高端工具的制造企业,并且得到了全球机械加工行业和电工行业的广泛认可,目前wiha的销售、制造、供应链管理、产品研发机构遍布全球各主要区域。wiha zu Hause作为wiha的子品牌,于2019年创立,定位于品质型的家庭工具旗舰品牌,同时,zu Hause在德语里的意思就是"在家里",也是对于品牌定位的一个良好呼应。

在我的印象里面,既然是定位于家庭工具,那么它一定要具有以下几个特点:

1、便携,提到便携,那么它一定要具有尺寸便携、重量便携、外形便携等方面的优势,因为家庭工具用的就是一个便携,它一定不需要照顾到所有场景,照顾到大部分的场景就足够了。

2、耐用,类似于电动螺丝刀这种工具,其实日常需要的时候还是比较多的,充一次电能拧多少个螺丝钉还是比较重要的,必须要有一定的容量,不然这样的工具容易变成累赘。

3、易收纳、免维护。这也是家庭工具应该具备的主要特点之一,相信很多家庭都有那种包含很多配件的工具箱,说实话我也有,先不说里面的东西能不能都用到,就是每次用完之后收拾都挺费劲,那种设计结构难免在开盖的时候会有配件脱落,因此每次收纳的时候都需要费一番功夫,况且常用的基本就只有螺丝刀而已。

以上是本人对于家庭工具的几点理解,接下来我们来认识一下今天的主角——wiha zu Hause电动助力螺丝刀,看看到到底是否对得起"家庭工具"这四个字,"产品源于设计,评测基于品质"。

【包装科技感十足,时尚耐用】

首先是包装,从包装盒上我们看到小米有品的标志,这最起码代表了该产品的性价比至少是同类当中出类拔萃的,小米有品,必属精品。包装盒使用了硬纸壳材质,喷涂了神秘的黑色,尺寸仅为195*105*55mm,如果光看包装盒,完全可以误认为是一个手机的包装盒,可见这个包装盒的档次之高,并且采用了磁吸式盒盖,收纳非常方便,所以你没有看错,该包装盒的耐久性而言,完全可以充当收纳盒使用。

【配件简洁实用,收纳方便】

取出全部的附件,可以看到全部附件:电动助力螺丝刀、加长杆、8个刀头、TYPE-C充电线、说明书。

Type-C充电线说明了该螺丝刀使用的Type-C充电口,该螺丝刀充满电需要大约1.5小时。

加长杆配置比较贴心,可以用在手无法伸到的地方,长度为105mm,个人建议从设计上可以再长一点,达到150mm左右会更好一点。

该款螺丝刀标配8个刀头:十字花的共3个,规格分别为PH1/PH2/PH3;一字花的两个,规格分别为SL4.5/SL6.5;外六角的共3个,规格分别为H4/H5/H6,这些规格也是家庭日常用的最多的几种规格,标配有个塑料的刀头插座,收纳起来非常方便,也比较紧致,只要插好便不会脱落。

【电动助力精准,人性化设计】

接下来看看螺丝刀本身,首先从外形上看,拿在手里特别舒服,粗细和手感都感觉能用上力,经过仔细一看发现,该螺丝刀的手柄上有玄机,有没有看出来什么?手柄的弧度曲线并不是随意设计,而是采用人体工程学的8棱造型设计,八面型截面贴合拇指两指与虎口形成的受力面,让工具更大限度贴合人手,更有利于力量传递,该8棱造型也获得了外观设计专利授权。

说完手柄来看内在,该款电动助力螺丝刀配备一块容量为1.5Ah的锂电池,一般情况下充满电可以拧紧120颗螺丝钉,足够一次大型家具的拆装了,另外Type-C的充电口也使充电过程只需要1.5小时。

再来说说使用,配备2颗LED灯,在使用时只要一启动螺丝刀,2颗照明灯就会启动,给你完美的DIY视野。

手柄上的按键如下:至于按键的功能可以自己去体会,在这里说一下"模式"按钮。这个功能是非常人性化的设计,这个按钮可以调整螺丝刀的扭矩模式,大扭矩可以达到0.9NM,适用于大家物品的拆卸,比如家具等;小扭矩模式的扭矩为0.4NM,适用于电脑、插座、游戏手柄等小物件的拆卸。同时大小扭矩模式对应的刀头也是有区别的,大扭矩模式对应的是6个标识黄色的刀头,小扭矩模式对应的2个绿色标识的刀头。个人认为这个功能还是非常实用的,这样两种扭矩的模式可以有效的避免单一扭矩施加在大小物件上造成扭矩过大或者不足的情况,能够有效的保护螺纹,并且该螺丝刀还有一层保护螺纹的模式:那就是在扭力值达到最大时,会停止电动,最后一下可以手动上紧,这样不会强行拧入致使滑丝或者螺纹损坏。

【多扭矩模式,多场景适用】

加长杆使用:加长杆是为了特殊地方而设计的,寻遍家里的地方,还真没有什么地方需要使用,在此动图展示,可以看出,装上加长杆之后,目视能够看出来刀头端同心率有些不太好,造成这个的原因主要在于加长杆和螺丝刀夹头之间的配合问题,基本所有的加长杆都有这个问题,不影响使用,取下加长杆后,则就完全没有同心率的问题了。

大扭矩模式:可以说,在安装榻榻米柜门的过程中,wiha zu Hause完美的拯救了我酸爽的胳膊,8个门,用上它之后,不到半个小时,全部搞定!偶尔收拾一下门锁也没有问题。

小扭矩模式:这也是日常工作,孩子的各种玩具换电池,基本都是这种小螺丝钉,手动拧一个还真挺费力,用上它之后,电动助力,轻松搞定。

另外这个工具还真的挺招人稀罕的,我家姑娘看了之后也跃跃欲试,但是小孩子还是力量有限,尝试失败之后宝妈竟然使用顺手了,在帮孩子换了几个玩具电池之后竟然将这个活自己揽下了,自己偷偷乐一下。

【使用总结】

整体来看,该产品在家用工具里面算是性价比非常高的了,以本人一个专业飞机装配工的眼光来看,wiha zu Hause电动助力螺丝刀功能全面,尤其是其非常人性化的8棱手柄和多扭矩模式设计,可见厂家在设计方面下的功夫还是比较深的。本人用过的电动工具也比较多,从生产的角度上考虑,基本每个电动工具都配有备用电池,这样用起来才能保持连续性,而作为家用工具而言,这种连续性基本可以忽略,但是个人还是建议该工具后续可以在电池容量方面再有所提高,增加它的耐用性和持久性。

德国wiha威汉320N进口321N电工绝缘十/一字螺丝刀起子2 2.5 3 4mm 米字6mm SL/PZ2*100mm

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具 十字PH1x80MM

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小梅花T5

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小1

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小五角星PL4

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装