学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

2019-09-05 18:21:58 3点赞 9收藏 0评论

学生时代谁还没有个手头紧张的时候,即便如此早餐依旧不可以省,好吃又要营养而且还不能太贵。麦片绝对是早餐的不二选择,营养价值高、脂肪含量少而且搭配牛奶、酸奶分分钟变得美味。

这次我们为贫民窟男女老师少测评了最受好评的四款水果麦片,到底谁才是性价比之王呢?答··`案这就揭晓。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

比起白花花的原味麦片,水果麦片看起来更有食欲,今天我们就来测测全网呼声最高的四款水果麦片到底哪家强?它们分别是山萃即时水果燕麦片、三只松鼠京东定制元气水果燕麦片、家乐氏可可爱莓莓早餐燕麦片以及中粮悦活的五色果蔬即时燕麦片。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

这四款麦片的外包装都比较中规中矩,除了中粮的是纸盒包装外,其余均为塑料包装袋,看起来还是比较干净卫生的。其中中粮五色果蔬即时燕麦片和三只松鼠是独立小包装,一盒有10袋,比较方便携带,其余两款麦片均有塑封条,即时一次性吃不完,也可以安心储存。

山萃中粮冲饮谷物即食水果坚果混合麦片681g/袋45.9元京东去购买

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

中粮悦活的外包装上还分了纤盈黄、果蔬绿、活跃红等,一共五种类型,其余都包装上面都没有太大创新。

▲左:中粮山萃;右:可可爱莓莓

中粮山萃这款麦片的麦片颗粒较大,烤燕麦即时感,除此之外还有蔓越莓干、谷物圈、红提干、南瓜子、扁桃仁、苹果粒、核桃仁、草莓干和椰蓉。8种水果坚果加2种谷物,营养搭配还是比较均衡。

家乐氏的可可爱莓莓里面没有含有水果干,只有咖啡色和粉色的小圆球状麦片,麦片上有气孔应该是烘焙款而非油炸,

▲左:中粮悦活;右:三只松鼠

中粮悦活面片的果粒看起来没有上面几款大,但是富含黑豆、紫薯、绿豆、枸杞、红豆、黑芝麻等谷物,谷物种类比较齐全,感觉更营养一些,三只松鼠的麦片大小一般,看起来也是低温烘焙的样子,里面带有蔓越莓干、提子干、椰子片、冻干草莓丁、黄桃丁以及巴旦木片和南瓜子。

三只松鼠京东定制元气水果坚果燕麦片即食谷物早餐一袋狗粮245g/袋19.9元京东去购买

4款麦片视觉看起来都比较酥脆,除了家乐氏,剩下三款的水果都是肉眼可见,还是比较良心的,麦片也是低温烘焙而非油炸,想要减肥的也不用有太大心里负担。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

为了更好的展示四款麦片的营养价值,让大家吃的更健康,这里看看四款麦片每100克内所含有的膳食纤维和蛋白质含量。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

▲左上:中粮悦活 ;右上:中粮山萃;左下:三只松鼠;右下:可可爱莓莓

中粮海优悦活均衡五色果蔬即食早餐燕麦片组合装350g26.8元京东去购买

中粮山萃的这一款每100g含有18%的膳食纤维和17%的蛋白质,脂肪含量为47%,三只松鼠每100g含有15%的蛋白质和27%的脂肪含量,无膳食纤维数据;中粮悦活5款小包装的指数不一样,所以这里取平均值,其中膳食纤维、蛋白质、脂肪含量占比分别为:27%、21、12%。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

家乐氏每100g含有10%膳食纤维和12%蛋白质,脂肪含量仅有2%,除此之外还含有维生素B、烟酸、叶酸等微量元素;从配料表来看,营养价值较高的有中粮海悦、山萃,家乐氏和三只松鼠则表现平平。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

毕竟作为学生党,还要考虑到存储耐放的问题,四款麦片中,除了家乐氏和中粮悦活的保质期为12个月,中粮山萃和三只松鼠的保质期都只有10个月。一般来说都可以在保质期内吃完,除非你对麦片真的不感冒。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

作为学生党,价格因素也是非常敏感的,通过计算可知,中粮山萃这一款100g为7.3元,三只松鼠100g为7.7元,家乐氏100g为8.9元,中粮悦活为7.6元,比较下来价格并没有相差很多,大家选择的时候就按照个人口味来吧。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

早上当然是争分夺秒的时刻,恨不得早餐都是现成的,为了节省各位上班族和学生党的时间,这里用酸奶对四款麦片的泡发性做了对比,基本上每款麦片都能在一分钟之后变软糯,因为中粮山萃的麦片比较大,所以用时可能会稍微长一点点。而且泡发性可以说明每款麦片里面的谷物含量是实打实的。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

接下来最关键的部分来了,麦片除了性价比要高,口感也是关键。首先打开袋子都没有明显的异味,4款麦片直接吃口感都比较酥脆,除了中粮悦活的口感比较软糯一点,其余口感都有点像“膨化食品。”

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

4款麦片的甜度都刚刚好,除了果干自带清甜以外,麦片本身并不太甜,果干和麦片一起咀嚼,口感真的很奇妙。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

这里要特别说一下家乐氏的可可爱莓莓,它简直是麦片界的零食代表,可可味和草莓味简直让人上瘾,比起其他麦片,它更像是一款零食。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

很多人会觉得这4款麦片看起来像膨化食品,是不是真的有那么多油?于是我将四款麦片分别静置放在卫生纸上3分钟左右,基本每一款没有看见有油溢出的现象,毕竟是低温烘焙,油脂根本没有那么多。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

麦片最常见的吃法无非就是当做小零食、早餐以及夜宵食用,作为小零食来说,口感一定要酥脆,尝起来嘎嘣脆就算是get到了麦片的灵魂了。经过干吃、搭配牛奶、酸奶、热水测试后,下面就告诉大家哪一款,最深得人心。

①干吃测试:

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

中粮山萃:妥妥烤燕麦,里面的果干颗粒饱满而且很清甜,绝对可以拿来做小零食。

三只松鼠:三只松鼠的果干吃起来不如山萃新鲜,但是酥脆程度也很ok,入口有一种淡淡的奶香味。

家乐氏Kellogg’s可可爱莓莓可可草莓味可可球即食谷物早餐450g26.9元京东去购买

家乐氏:可可球和草莓球,简直是膨化食品的良心替代品,草莓的甜和可可的浓郁刚刚好,好吃就两字,我只说一次。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

中粮悦活:不建议干吃,没有什么味道,有点发干。

②泡牛奶、酸奶测试:

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

中粮山萃:奶香和烤麦片的融合,口感没有干吃那么爽朗,但依旧很有嚼劲,而且果干非常新鲜,就像倒了一包坚果;

三只松鼠:泡奶之后反而盖住了本来的奶香味,但加入酸奶后,整体口感得到提升,但比起山萃还是差了一点意思。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

家乐氏:加入酸奶和牛奶简直是天作之合,没有干吃那么甜和脆了,口感反而多了一丝韧劲,非常Q弹。

中粮悦活:加入牛奶和酸奶之后,口感也依旧平平,没有太多甜味,喜欢原味口感的应该会觉得还不错,但是口感中还是能感受到到它加的绿豆、红豆等五谷的味道。

③加水测试:

全军覆没,没有一款能逃得过热水的“洗礼。”

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

经过一轮激烈的测评之后,为了方便选购,我将大家最感兴趣的口感、性价比、营养、便携度等做了一个表格,优缺点一目了然啦。

学生党高能美食指南,这份营养好食list请收下

不过最让我心水的还是中粮山萃和可可爱莓莓,真的全方位演绎了水果麦片的真谛,想要吃的健康些选择中粮悦活也不错,三只松鼠我觉得除了小包装便携以外,口感偏有奶香味,外出携带当零食应该是不错的选择。

山萃中粮冲饮谷物即食水果坚果混合麦片681g/袋

山萃中粮冲饮谷物即食水果坚果混合麦片681g/袋

中粮海优悦活均衡五色果蔬即食早餐燕麦片组合装350g

中粮海优悦活均衡五色果蔬即食早餐燕麦片组合装350g

Kellogg's 家乐氏 可可球巧克力麦片 170g

Kellogg's 家乐氏 可可球巧克力麦片 170g

Kellogg's 家乐氏 Kellogg’s)蔓越莓缤纷水果麦片420g

【三只松鼠_燕麦片200g】早餐营养即食免煮饱腹即食代餐

【三只松鼠_燕麦片200g】早餐营养即食免煮饱腹即食代餐

Kellogg's 家乐氏 营养香脆早餐麦片即食水果谷物脆香甜玉米片

Three Squirrels 三只松鼠 每日奇亚籽谷物燕麦片 500g

Kellogg's 家乐氏 乐活五谷 玉米片 500g

Kellogg's 家乐氏 乐活五谷 玉米片 500g

Kellogg's 家乐氏 可可球 巧克力麦片

Kellogg's 家乐氏 可可球 巧克力麦片

Three Squirrels 三只松鼠 每日酸奶水果 谷物燕麦片 500g

Kellogg's 家乐氏 麦片营养早餐可可球即食谷物可可爱莓莓12g儿童冲饮速食

Kellogg's 家乐氏 可可爱莓莓 营养即食谷物 可可草莓味 450g

Kellogg's 家乐氏 五彩色麦片脆圈圈冲饮即食谷物儿童早餐代餐营养玉米片

Kellogg's 家乐氏 玉米片 即食谷物 150g

Kellogg's 家乐氏 玉米片 即食谷物 150g

Kellogg's 家乐氏 即食谷物组合装 3口味 885g(彩圈圈285g+谷脆格300g+香甜玉米片300g)

Kellogg's 家乐氏 香甜玉米片 300g

Kellogg's 家乐氏 香甜玉米片 300g