国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

2020-02-04 11:00:00 7点赞 12收藏 9评论

作为一个游戏迷,手柄是最值得选购的配件之一,但是SWITCH原装配件的购买渠道有限,价格贵不说,保修也是一大难题,所以出现了一些国产手柄可供替代,本文这款:莱仕达天弓NS手柄就是其中之一,价格也只有原装手柄的三分之一,那么手感和品质如何呢,且看下文细说。

产品外观展示

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

灰黑色的包装盒,正面的产品图片让消费者一目了然,背面是简单的功能介绍,本款手柄支持有线和无线两种使用模式。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

实物与图片一致,手柄机材质与常见手柄相同,手柄的整体结构造型,以及键位的设置,都与原装PRO极为相似。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

取出手柄,重量控制的不错,与原装PRO差不多,感觉这是一款以官方的PRO为基准设计游戏手柄

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

手柄的背后除了拆卸用的螺丝孔,只有这一张产品标签。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

手柄上方的最中间,是USB充电接口,如果能有防尘塞来遮挡一下会更好。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

盒子下面装有其他配件,包括产品使用说明书,三包凭证,和一根USB充电线。

键位细节与体验

细节部分主要是展示键位设计和手感,我会尝试用GIF图来表现不同的手感和键程。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

SWITCH手柄最重要的就是摇杆了吧,拿起来先试试摇杆的手感,想起原装Joy-Con那漂移的心痛,如果有便宜好用的替代品,是每个SWITCH玩家梦寐以求的事吧。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

莱仕达天弓NS手柄的摇杆与原装摇杆的设计有一点差别,莱仕达天弓NS的摇杆是一体化设计,下方的圆球体积更大,摇晃起来的角度也更大。摇杆旋转推动的阻力比原装手柄小一点儿。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

我们再来看看手柄的十字键,尺寸比例与原装相同,凸起的高度也差不多,还有上面的四个小箭头,也都完美复刻了官方手柄的细节设置。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

按下去的时候,阻力比原装手柄更大一点,键程也更长一点,手感也偏硬,也许新手柄的原因,用一阵子就会软一些吧。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

手柄上方的L R以及ZL ZR,分别位于手柄的左右两侧。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

上面的L和下面的ZL键位,物理结构不同,L是传统的电子版按压式,ZL是键程更长的弹簧式按压的线性扳机,在模拟赛车游戏中,可以根据不同压力调整加油速度,这一点是很多手柄所不具备的功能,包括原装手柄和PRO。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

A B X Y 的字母在透明材质的下方,不会出现磨损掉漆的情况。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

A B X Y 的键位手感不错,与原装很接近了,这些主要按键用下来,统一的感受是键位韧性有点大,键程普遍更长。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

最后是四个功能键:+ - 截图 和HOME键,这四个键与原装一样,键程都非常短,而且尺寸也非常小,拍视频的话会被我的手指完全遮挡,所以就不上GIF了。这四个功能键与原装手柄的手感完全相同,没有区别。

产品实际使用体验

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

第一步自然是让SWITCH识别,选择设置-更改手柄握法/顺序,后进入搜索界面,按手柄Y和HOME键配对,大约三秒钟,配对完成,手柄指示灯常亮,主机显示的效果如图。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

因为是蓝牙连接的手柄,如果延迟明显,那是根本没法用的。所以我测试选用的游戏是《傲气雄鹰》,每一次的操作都非常明显的射击游戏,枪林弹雨中的极限微操作,不容存在一丝延迟的误差。

结论是完全没有延迟,无论十字键还是摇杆,一点儿延迟都没有,击毁建筑物时手柄有震动效果。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

射击游戏的操作较为简单,所以我再次尝试了需要使用到大量组合按键的NBA2K游戏,这款游戏的操作类型极为丰富,可以充分的测试摇杆与按键组合使用的效果。

结论是:操作流畅,各种假动作,CORSS OVER,欧洲步,都可以顺利使出。扣篮时,手柄有震动效果。

莱仕达天弓NS手柄除了支持SWITCH以外,还支持PC端的游戏操作。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

用USB线连接电脑和手柄后,静待几分钟,自动安装驱动程序,完成后,在控制面板中,会识别新的设备。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

PC上玩游戏,自然是要体验与键盘完全不同的搓招手感咯。游戏中的手柄设置我就不演示了,都是大同小异。我试了几局《少年街霸》,出招的手感还不错:空中旋风腿加前滚升龙拳,可还行?(笑)

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

手柄的内置550毫安的锂电池,充电时四个指示灯同时闪烁。我玩了三天手柄依然有电,可以确定的是:手柄的续航是远远大于SWITCH主机的,SWITCH与手柄都是锂电池设备,平时随用随充,那就肯定不会出现SWITCH有电而手柄没电的情况。

产品的优缺点

优点:1  便宜就是最大的优点了

2  模拟PRO的键位设置,ZL ZR具备线性扳机,支持体感,震动和AMIIBO

3   与SWITCH主机无线连接时,完全没有延迟。

缺点:1  与原装手柄相比,键位偏硬一点儿,摇杆的阻尼稍欠

2  熄屏即断开!所以手柄唤醒主机,是不可能的了

3  虽说支持PC模式,但是按键太少不够用,至少也要ABC和XYZ吧。所以基本上就是SWITCH的专用手柄了。

国产switch手柄的手感如何?莱仕达天弓NS使用体验

总结:没钱选国产,有钱选PRO。价格相差如此之大,即注定了这是两个不同档位的产品,追求完美手感,请务必选PRO,任何国产手柄都没得比。但是莱仕达天弓NS手柄提供了更加平民化的一个选择,一个价格更低廉,手感却差不了太多的选择。

PXN 莱仕达 P30 拉伸手游游戏手柄 兼容安卓苹果手机 (黑色、无线)

莱仕达 任天堂Switch pro手柄 无线蓝牙体感NFC游戏手柄 NS游戏机控制器配件 兼容塞尔达传说马里奥异度之刃

PXN 莱仕达 PXN-9613B 游戏手柄

PXN 莱仕达 PXN-9613B 游戏手柄

PXN 莱仕达 剑神TE PXN-2902 游戏手柄 激情红

莱仕达(PXN)PXN-2113 雷霆PRO 有线震动模拟飞行摇杆 支持微软模拟飞行、战争雷霆、坦克世界等飞行游戏

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达(PXN) PXN-9613W 安卓手机/电视/PC电脑 蓝牙+接收器双无线游戏手柄 适配王者荣耀吃鸡游戏

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏

莱仕达(PXN) 6603B SPEEDY苹果蓝牙游戏手柄 石墨黑 苹果产品通用 MFi苹果授权手柄 无需越狱

莱仕达(PXN) 6603W SPEEDY苹果蓝牙游戏手柄 珍珠白 苹果产品通用 MFi苹果授权手柄 无需越狱

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 PXN-0082格斗士街机游戏摇杆

PXN 莱仕达 PXN-0082格斗士街机游戏摇杆

PXN 莱仕达 PXN-9607 无线蓝牙体感 天弓Switch游戏手柄

PXN 莱仕达 剑神TE PXN-2902 游戏手柄 梦幻蓝

PXN 莱仕达 Switch Pro国产游戏手柄 无线蓝牙体感NFC手柄 NS游戏机控制器配件 兼容塞尔达传说马里奥 皮卡丘黄色 (皮卡丘黄色)

莱仕达 任天堂switch lite游戏手柄ns pro游戏机摇杆塞尔达传说喷射战士马里奥赛车大乱斗史莱姆国产握把剑盾