事无巨细,第一次去日本旅游的事前准备及建议

2020-02-09 23:36:50 2点赞 5收藏 0评论

(本篇基本是良心无毒文字,没有图片,请结合站内其他攻略食用)

如果你做好了去日本的打算,先确定要去哪些地方,然后去网站(张大妈、马蜂窝之类)上找相关地方的攻略。 在看别人的攻略的时候,务必记录各类周游券、通票的信息,以方便做具体行程的时候供自己选择合适的。

各类大头准备:

• 签证:跟着tb商家的要求走就行,没啥好说的

• 机票酒店:酒店建议在确定出行日期及行程后预定,晚预定的话可供选择的比较少。个人是出行前才预定的, 每晚300人民币的宾馆。booking跟agoda的价格会有差别,注意对比,另外agoda网页端跟手机端价格也是有差别的。机票个人是提前一个月预定了春秋的红眼航班,但后来出行前再看的时候,东航一样的价格,有行李额,还不是红眼航班。所以个人觉得在淡季从上海出发的航班可以不急着预定。其他地方建议还是早订吧。(如不是超好睡的人,绝对别挑战红眼航班,真的事无巨细,第一次去日本旅游的事前准备及建议 ) 温泉酒店相关:可以通过日本住宿预定网站jalan去查看目的地的温泉酒店,有中文界面,如果会日语更好,日语界面的宾馆住宿方案介绍的更详细,可以更好得了解这家宾馆温泉相关的信息。

• 网络:个人是买的软银的流量卡,乡下也很好用,JCB卡可以换取环球漫游7天免费wifi蛋的使用时间,但个人觉得太麻烦了,就没弄。

• 交通:建议提前在tb买西瓜卡,到日本了充个1w日元也没事。能用的地方多了去了。个人另外在tb买了东京地铁24小时券,如果行程中一天有去2个地方,一般就可以买了。不过最好通过App计算下路费看是否合算。24小时券只要800日元,72小时的1500日元。第一天到日本我去了三个地方,第二天去新宿也用的这个券,简直就是血赚。 除了在tb上购买,机场、大车站以及商场也有卖,具体可以看官网上的介绍,购买时需要出示护照。

• 各类App:务必以换乘案内为主,地图App为辅的方式,因为谷歌地图很多时候是不!靠!谱!的!事无巨细,第一次去日本旅游的事前准备及建议 美食App可以用大众点评跟tabelog

• 日元:在中行预约后务必隔天就去换汇!!!血的经验事无巨细,第一次去日本旅游的事前准备及建议 。个人以为是预约当天去,结果柜台跟我说都要一星期了不知道我要不要,就没了。。。没了。。正好出行时间跟最快预约日冲突,最后到携程上预约了5w日元,比实时汇率贵2个点,还能接受吧。如果在携程预约今天跟明天的,会很贵的。其实,完全可以在日本取现,手续费没几个钱,省的跑中行麻烦。在大街上看到了银联的标志,进去找到国际ATM机取就完事了。

建议(想到啥写啥):

• 出行物品中唯一要注意的是记得买个零钱包,雨伞带不带无所谓。便利店跟公交车上都有卖事无巨细,第一次去日本旅游的事前准备及建议

• 从成田机场到都内的交通方式有很多,不仔细展开,具体可以看站内详细攻略。个人在对比后选择了京成本线,因为个人第一天的宾馆在浅草,可以直达,并且费用只需1100日元。应该是说性价比非常高的线路。

• 目的地当月举办的活动可以在电车、车站、宾馆、当地旅游网站上查看,以充实行程。

• 具体行程务必提前规划好,如果想好好逛逛,而不是走马观花的话,一般一个地点可以消耗掉3个小时甚至半天,所以建议合理规划。如果你在一个下午6小时内塞进3个地点,那基本是打卡了。(个人把站内目的地三年内的攻略全翻了一遍。。)

• 充分利用开头说的周游券、通票,比如是去箱根镰仓富士山,可以去小田急线官网看看,有箱根-富士山周游券,箱根-镰仓周游券等。线路规划的好,可以让你省下大笔交通费。另外,周游券、通票能早一天买好的话一定要先买了。。不然第二天等开门再买了去目的地,黄花菜都凉了。

• 如果行程中第二天是要去远的地方,务必早起(指6点),不然你到目的地都中午了。这点很重要

• 如果是从上海出发的春秋航班,不同值机柜台的称重有差别的,建议预留出0.5公斤。上海出发不称背包的重量,从日本回来时要称背包的重量,不知道为啥

• 时间允许的话,强烈建议樱花季去,像我一样冬季去的话,有各类灯展。灯展的时间百度或谷歌就行。

• 坐电车时务必注意此电车的目的地,电车上会有显示xxx行,xxx就是指目的地,站台上也是有显示的。有天我去箱根坐的是新松田行的小田急线,来了几个国人旁边,我问他是要去哪,他说去江之岛。。如果去江之岛的话要坐片濑江之岛行的小田急线。所以务必注意,不然坐错了,几个小时时间就浪费了。 换乘案内个人用的日文版,目的地出发地需要用日文,不然不识别,不过可以打目的地的假名或单个字,看它能不能联想出来,如果会日语当然更方便。线路指示里写着“换乘不要”就是不需要下车换乘,有写“同じホーム换乘”就是指在同月台换乘,如果都不是,要看上面写的是几番线发,然后下车去相应的月台换乘即可。“着”的意思就是到站是几号月台,这个应该都看的懂吧。

• 谷歌地图线路显示从xx进站,这个大部分站是没关系的,随便从哪个点进站都可以。不过从哪个口出就有关系了,出正确的口可以省时间

• 宾馆跟酒店都是支持行李寄存的,退房那天也可以寄存