甄选14个的『 宝藏』微信小程序,每个都好用到爆炸,速速收藏

2020-02-01 09:34:58 142点赞 1005收藏 17评论

创作立场声明:爆好用的14个宝藏微信小程序分享,码字不易,如果各位朋友可以点赞、收藏与打赏,那就太感谢了。

写在前面

今天一觉醒来发现疫情的确诊人数突然多了好多,在各种新闻上看到疫情第一线的各位白衣天使们正夜以继日地与疫情作斗争,咱虽然做不了啥贡献,但也不能添乱不是,所以这最关键的一个星期,咱还是在家里好好呆着吧,假期国家已经帮咱请好了,熬过这个冬天,马上就能看到胜利的曙光。

那么在家无聊怎么办呢?借此机会分享14个宝藏微信小程序,娱乐、工具、学习等等一网打尽,每个都好用到爆炸。

1.喝酒神器

相信各位朋友这几天呆在家已经无聊到了爆炸,和家人一起不是无外乎就是刷抖音、看剧,别急,这个小程序可以呆在家的生活增添点乐趣。

这款小程序叫喝酒神器,顾名思义,这款小程序开发的初衷是为了在朋友聚会喝酒、增强趣味的小程序,但只要你用了就发现,这个小程序即使是不喝酒,用来家庭游戏,朋友聚会增进感情也是非常的不错。

小程序分为玩心跳、比技术、秀神器、找好玩四大板块,涵盖了转轮盘、掷色子、你画我猜等十几种小游戏,无需任何的道具即可与家人,与小伙伴玩耍,附带有各种惩罚的方式,还可以自行选择或者修改惩罚的方式,简直是聚会、亲子神器。

▼大转盘玩法就跟真实的大转盘一样,自带的惩罚方式是喝酒类型,可以自行编辑惩罚的方式

▼一些小游戏活动大脑,两人、三人、四人甚至多人都可以同时玩耍,增进感情必备。

▼胜利者可以选择失败者的惩罚方式,可玩性非常高。

2.美丽修行

由于当前的生活环境不如从前,很多的小姐姐都是敏感肌,在使用护肤品、化妆品的时候需要慎重考虑。

美丽修行可以快速查询线上线下热卖的品牌化妆品的成分与口碑,包括面膜、精华、乳霜等在内的72W种化妆品的成分表及安全性分析,也有一些小姐姐们对相应化妆品的一些见解,比较中立客观提供各种护肤品、化妆品的安全性与功能性分析。

▼以被吹爆的春雨黑蜂胶面膜为例,可以查询到对应面膜的所有成分,并对风险成分与危险成分进行罗列,也会大致列出面膜的常规售价。

▼成分详细的列表也可以查询到。

3.好奇心杂志

网上很多的新闻热点事件有各种的是是非非,很多没有营养的东西需要自行的过滤。在好奇心杂志,不仅可以看到每日的热点事件,也可以看到来自海外知名学者对当前热点事件的一些深度见解,涵盖商业、文化、生活等方方面面。

4.小睡眠

相信假期这段时间很多朋友和我一样,都在白天睡觉,晚上追剧到深夜,日夜颠倒,这款小睡眠推荐给你,在假期的最后几天,通过小睡眠来倒时差,以更好的精神状态,迎接新的一年的工作与生活。

在小睡眠有包括自然声音,柔和音乐,动物声音甚至是课堂的声音的一些音乐,可以根据不同年龄的人群,播放不同类别的音乐安神助眠

▼根据睡眠质量,失眠的原因等,小睡眠提供多种助眠调理的音乐,甚至连宝宝助眠音乐都有。

▼对于想我这样的学渣来说,上课睡觉这种不良行为已然成习惯,想睡得香,来听一节课吧。

5.音乐站

微信小程序版QQ音乐,曲库超级全,这里有每天的推荐的音乐歌单,也有朋友圈中朋友安利的音乐歌单,如果你都不喜欢,也可以自己创建自己的歌单,虽然QQ音乐部分VIP资源无法欣赏,但就免费的音乐资源来讲,已经可以打到一大票音乐资源门户。

▼可以通过搜索自己建立自己的专属音乐歌单。

▼这个界面是不是很熟悉,没错它就是小程序的QQ音乐。

6.微信使用小助手

随着智能手机的价格下探,越来越多的老年人追逐潮流,开始使用智能机。在父母辈中老年人中,因为学习能力减弱,在使用微信时可能会碰到许多问题,尤其是一些功能如果很长时间没有用过,则需要重新教。即使是与父母住在一起,也可能会有在他们需要帮助的时候不在身边,微信使用小助手则可以解决这个问题,通过视频教学方式,教长辈如何使用微信的各个功能。

▼以视频形式,生动形象地教长辈如何使用微信。

7.番茄闹钟

自从有了智能手机之后,很多小伙伴们干啥都离不开手机,产生了重度手机依赖症,为了提高做事效率和专注度,番茄闹钟可以设置一个计时,针对工作、学习、思考、写作、运动及阅读等,告别手机的依赖症,提高做事专注度。

▼以计时的形式,设定一个明确的目标,提高做事的专注度。

8.传图识字

前段时间临近春节假期的时候,老板给了我一个申请报告让我改,开学之前让我提交,要改就算了,还没有提供给我WORD版,只有一个打印稿,碰巧家里又没有扫描仪,大过年外面打印店也关门,这就非常麻烦了。那么传图识字则解决了我这个麻烦,它可以通过扫描图片的形式,将图片转换为文字,不仅限于印刷字体,也包括手写字体、通用表格识别以及数字提取等等,功能那是非常全面。

▼选择好对应需求,通过拍摄或者上传一张图片,对图片上所需的内容进行裁剪,以防止识别文字出现乱码。

▼识别后文字可以分段复制粘贴,也可以一起复制粘贴,当然,单独选择一些词或者句子也是可以的。

▼最棒的功能是识别的文字可以进行多语言翻译,妈妈再也不用担心我的学习。

9.群空间助手

微信群与QQ群很大的不同在于QQ群的公告非常醒目,QQ群也有一些群空间的相册,可以保留一些非常珍贵的影像资料,留给群里的各位朋友们欣赏。

群空间助手则完美地将QQ群的功能移植到了微信群,在发布通知的时候以小程序的形式,既可以让群通知醒目,也可以让群通知不会被聊天记录刷掉,不仅如此,还提供群相册,群视频及群文件分享空间,可以说是完美移植了QQ群的功能。

▼以群通知为例,自带各种形式的群通知的封面,功能齐全,也可以自己设置群通知的封面

▼分享群通知以微信小程序的形式,更加的醒目,随时点进小程序随时可以看得到。

▼管理群通知也是非常的方便。

10.印象笔记微清单

很多小伙伴们在生活中总是会丢三落四,在做事的时候缺少计划。印象笔记微清单则是一个可以让你做事有计划,有条理的小程序,每次做事前,将需要准备的工具清单及步骤,一一列在微清单上,让你做事井然有序,事半功倍。

11.腾讯翻译君

超级棒的随身携带翻译机,腾讯自己团队开发(虽然这个不是什么褒义词,但在微信小程序里来说,绝对是体验非常棒的),体验感爆炸,随身携带的翻译机,只要是没有特别重的口音,使用起来可以说能用顺畅丝滑来形容,AI识别的中英文非常准确,练口语,背单词必备,只要有网络有微信即可,无须另外下载其他的APP。当然,对于不懂外语的人临时出国应急也是非常有用的,翻译后文字可以直接通过扩音器来播放出,可以说除了使用起来比直接交流稍微麻烦一点,基本上是交流障碍。

▼支持包括英语、日语、韩语等语言在内的十三种语言的音译。

12.黑咔相机

受到肺炎疫情的影响,今年过年没有亲自去长辈家,去亲戚家拜年,那么,不妨用黑咔相机来做个拜年的表情,以真人表情形式拜年,不仅能让远方手机前的朋友们感受到你的心意,也是极具创意的环保拜年方式

当然,黑咔相机的功能也不仅仅是用于制作拜年的表情,抠图、美颜、制作相册等等功能一应俱全,可玩性很高,期待自行挖掘。

13.讯飞快读

很多长辈在看书,查阅纸质资料的时候,由于有老花眼,观看存在一定的困难,那么可以依靠讯飞快读来通过拍摄照片的形式,直接转换成语音资料,播放出来,则可以很好地解决这个问题,对印刷版的资料,这个识别的准确率非常高。不仅如此,还支持PDF、word、PPT及网页资料的朗读

▼通过上传图片可自动识别文字。

▼经过一段时间的音频转换,开始听朗读资料,语速适中,发音标准。

14.最近文档随身

在工作与生活中,经常要将一些文档资料在手机端与PC端互相传输,而手机与PC端文件互传是个非常麻烦的事情,相信现在很多的朋友是通过微信的PC端与手机端互传,这就造成了PC端与手机端出现多个相同文件,导致占用巨大的内存,而且传输的时候非常不方便。而这款小程序则很好的解决了这个问题,尤其适用使用腾讯电脑管家作为PC端基本安全软件的朋友。

▼通过简单的绑定,即可将PC端与手机端绑定。

▼绑定后这个相当于一个文件的中转站,无须登入微信PC端,即可通过这个小程序将所需的文件互传,非常方便。

写在后面

笔者文笔有限,本文为抛砖引玉,如果各位朋友有贼棒的微信小程序,不妨评论区分享一波。