东京归去来,国内形式大变(一)

2020-01-27 17:31:36 0点赞 0收藏 0评论

1写在前言

临近年底,作为苦逼的上班狗,平时年假根本不能休,唯一的出行机会也就是过年时候了,正好赶上公司强制安排年假春节一起休,18号就正式放假了,时间比较充足,于是便开始选择出行计划,此前一直也有看到武汉有肺炎发生的新闻,但是新闻报道都是让人觉得跟轻微,而且局限于武汉,并没有太在意。

2出行计划的选择

因为放假比较早,所以出行时间的选择上是想要除夕夜前回家陪父母吃饺子的,所以选择24号之前回来的行程,毕竟中国人的传统情怀么,启初的计划是想要出行海岛,由于费用有限,所以目的地限定在亚洲,又因为前几年把泰国,越南,印尼,马来西亚,菲律宾的海岛都去了,最终对于巴厘岛的印象还是很好,能玩水还能逛街,我和媳妇都是比较随性的人,就选择要自由行,但是看来看去巴厘岛的自由行都太贵了,要一万以上一个人,实在是觉得不值这个价格,所以就考虑更换目的地,由于此前去过日本九州,感觉很好,这次就把目的地定在了东京,接下来就是出行前的准备了。

3出行前的准备

由于一开始就决定是自由行,所以便开始关注机票和酒店的价格,看来看去均觉得费用过高,6日的行程人均要超过8000,在不断的关注中发现了马蜂窝的机加酒套餐,人均不到6000,日航直飞东京,作为帝都出发来说算是不错的价格了,联系客服看了酒店,也还过得去,于是就定了19日出发的行程,此处不推荐大家马蜂窝出行,有坑,后续说明,签证当面从淘宝找了下,单次签证也要到400多了,于是自己找人办了三年多次,550一个人,作为帝都人,资料还是很简单的,也就是有个在职和流水,又从网上买了西瓜卡和电话卡,基本就算是准备妥当了,坐等出行了

4正式出行

时间转眼就到了19号,一切准备妥当,还是首都机场t3起飞,航班时间还好,4点起飞,睡醒觉吃饱喝足,12点便出发去了机场,由于一年才出行一次,忽略了首都机场提前两个小时才能办理值机和托运行李,结果在机场等了一个多小时,建议大家不要去的太早,行李托运完成便进入安检区去免税店进行大采购,每年出行媳妇便会采购一年需要的大部分护肤品,还有姐姐和朋友需要采购的,主要就是skii和兰蔻雅诗兰黛,和给老爸买的烟,采购完成,回来提货,然后便到点登机,日航的飞机是2 4 2布局的小飞机,座位空间比较局促,餐食一般,不过有哈根达斯提供,这点还是不错的,空姐真是一言难尽东京归去来,国内形式大变(一),经过三个多小时的漫长旅行,终于抵达目的地,由于飞机上已经填写好了入境卡及申报单,入境很顺利,日本机场的服务人员老人很多,看来日本老龄化真的很严重,虽然是老人但是服务意识是真的没话说,后面便是按照地图乘坐地铁前往酒店,东京的地铁很复杂,不懂日语的朋友最好自己下载个谷歌地图,里面会有换乘的导航,十分方便,虽然中途也有找不到的情况发生,但是凭借我的塑料英语也都解决了,下了地铁步行十分钟抵达酒店,顺利办理入住,进到房间,日本的酒店房间是真的小,虽然心里早有准备,但是进入之后还是有点失望,还好酒店还算干净和安静,至此第一篇从计划到入住便完成了,最后说说马蜂窝的坑。

写在第一篇最后

在和马蜂窝客服定行程的时候,和他说的是东京的六天往返包含5日的东京酒店,马蜂窝客服第二天告诉我预订了3日东京和2日京都,告诉我东京没什么可玩的住不了5天,当时比较忙也没有什么概念,后续看了地图才知道给我定的是东京往返加了最后京都的两天酒店,也就是说我第四天需要花费半天的时间前往京都,抵达后基本也就下午了,然后入住,第五天呆一天,第六天一早又要从京都返回东京成田机场,满打满算在京都呆一天,往返交通费要两千人民币,我不知道马蜂窝是出于什么目的给我定东京往返,还给我定了两晚京都的酒店,如果去京都应该给我定关西机场返回啊,抵达东京以后发现在这个情况,联系马蜂窝客服要求取消京都的两晚酒店,告知无法取消,自己联系了酒店的客服明确告知免费取消,但是要预订方来取消,马蜂窝就是不给取消,回国后打算投诉,打了马蜂窝客服愣是半小时没有接通,才发现这个是个没有售后的平台,因为你根本联系不上,建议大家选择马蜂窝时候谨慎,第一部分就到这里,后面再说说东京的行程