嵌入式冰箱的安装法则,你可知道?

2019-11-09 00:29:51 3点赞 0收藏 0评论

冰箱这块市场蛋糕这么大,每行都想分一块。我们在追求好品质冰箱的同时,也会结合冰箱品牌、价格以及实用性作为选购冰箱的条件。如果预算足够的话,我认为嵌入式冰箱是一个很不错的选择。

嵌入式冰箱的安装法则,你可知道?

那嵌入式冰箱到底值不值得选购呢?这个问题因人而异。但是,嵌入式冰箱能实现家庭厨房一体化,在节省厨房空间的同时,还能提升整体的美观度,这就是它的最大优势。至于嵌入式冰箱有哪些安装法则,且听冰箱体验者本人和大家说道说道。

法则一:尺寸需求

嵌入式冰箱对厨房的面积有一定的要求,我建议大家在购买前提前量好预留空间的尺寸。另外,冰箱要防止受热受潮,就要与水槽和煤气灶得保持一定距离。假如水槽尺寸约为 90cm~1m,煤气灶约为90cm~1m,其中水槽与煤气灶之间的操作台约80cm,而冰箱一般宽600mm,其与水槽或煤气灶的距离约60cm之间,综合尺寸和美观性的预估,橱柜的长度在4.8m以上较为恰当。

法则二:安装位置

我们在安装嵌入式冰箱时,要提前做好规划,注意水、电以及相关的插头、插座,阀门等位置情况。通常来说,尽量保证插座及阀门的位置与冰箱在同一侧,方便使用,也可保护用电安全。另外,我建议大家在冰箱旁放置一个相同宽度的柜子用于观赏性搭配。

法则三:散热环境

散热对冰箱来说是非常重要的,如果散热环境不好,散热效果就变差,会加重机器损耗,直接缩短冰箱的使用寿命。由于嵌入式冰箱两侧都有柜板,所以它的散热主要集中在地脚、顶板或后背,因此,在安装时,一定要注意预留2cm~5cm顶部或底部的散热空间。当然,最好是在冰箱顶部安装一个风扇,帮助热气迅速排出。

嵌入式冰箱的安装法则,你可知道?

综上所述,结合尺寸需求、安装位置、散热环境的考虑,再从颜值、空间利用、实用性等多方面进行对比,嵌入式冰箱都要要优先于普通独立式冰箱。所以,如果你们是对家居装修有高要求、对生活品质有高标准的家庭,我个人建议你们选购嵌入式冰箱哦~

苏宁极物小Biu冰箱JSE4628LP468升对开门冰箱变频一级能效风冷无霜家用电冰箱2499元苏宁易购去购买