接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

2019-11-04 10:47:51 1点赞 0收藏 0评论

说起骨传导技术,如果放在若干年前,听起来就像天方夜谭,它距离我们还是十分遥远,但是现在我们只要花500元钱就能体验到这项神秘技术嘞!这就是今天我想与大家谈谈的南卡骨传导耳机

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

说起骨传导技术,它是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨骨迷路内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人,同时还能避免耳朵听力衰减的问题,可以说这是目前最健康的聆听方式了。然而南卡骨传导耳机能够做到的恐怕还不止这些,比如它加入了运动场景的各项亮点,运动、人体工学、佩戴舒适度、防汗设计等等,让这款耳机成为一款全天候都能够使用的骨传导蓝牙耳机

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

包装外表看起来比较简约,但内部很出色哦,打开翻盖就可以看到一张醒目的照片,它非常适合用于运动场合。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

盒子里的物件,还送了一对隔音耳棉和一对防水耳塞。很多小伙伴可能会好奇:耳朵都堵上了还怎么听歌呢?我先卖个小关子哈哈!

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

南卡骨传导耳机的造型看起来挺特殊的,后挂式设计,整个耳机的外边都包裹着硅胶材料,所以无论拿捏哪个地方都有一定的柔韧性。整体重量只有31克。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

项圈部分的柔韧性也很不错,随便捏把几下也不会变形,松手后依旧保持下图的状态。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

耳机采用耳挂式设计,绕耳的部分依然是硅胶材质,所以跟皮肤的贴合度会很舒服。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

耳机下方,左右两侧各有一个突出的黑色模块,一边是电池,一边是操控键。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

右侧的黑色模块主要集中了一些操控键以及充电接口。音量增减、切歌、电源蓝牙适配等等功能一应俱全,按键都做了凸起的设计,所以盲操作不会有任何问题。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

耳机的接听挂断以及播放暂停设计在了耳机单元面板上,操控性大大增加,因为这些功能是最常用的。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

这款耳机看上去没有振膜?其实它的振膜内置在了腔体里边,通过OT闭合技术,配合无孔漏音的技术设计,可以让声音通过头骨传达到耳朵。

接地气!黑科技已经来到你身边:南卡骨传导耳机上手体验

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

【佩戴感受】

南卡骨传导耳机的项圈部分柔韧性出色,所以后脑勺并不会有卡头感。另外耳挂部分的设计也很OK,即便像我这样戴眼镜的人也不会因为长期佩戴而造成那种耳朵疼的情况,随便怎么摇头也不会掉。至于佩戴方式请看下图,只要把耳机单元放在大约太阳穴的位置就可以了,千万不要直接怼在耳道上,因为音质会变差。

【主观听感体验】

骨传导耳机由于通过头骨把声音传到入耳内,所以声音一定是有衰减的,其衰减程度甚至不亚于耳道弯曲的衰减程度,所以失真不可避免,通常来说也要比普通耳机差一些。但南卡骨传导耳机还是给了我一些小惊喜。高音质部分主要集中在中频段的区域,声音比较厚实,高频延展性普通,但没什么齿音,而低频部分则是浅尝辄止,量比较少一些,音量开大的话会觉得太阳穴附近酥酥麻麻的,有按摩功效?总而言之这款耳机的音质并算不上好,但由于齿音控制很出色,所以不会有刺耳尖锐的声音传达入耳。比较神奇的地方是在听音乐的同时居然可以完美听到环境的声音,加上IP55的防水防汗设计,能适用于室内/户外运动场合就不言而喻了,不仅能调动运动气氛,而且还有助于用户观察周围的安全情况,一举两得。

【总结】

优点:

1、配色低调,但防汗防水,实用性高;

2、佩戴极为舒服,无论眼镜党还是大头党都能完美适配,久戴不累;

3、户外使用其实不太强调音质,出门听个响,还能专注到周围的安全;

4、续航表现不错,虽然没实际测试过,但用了一周(上下班听)了都没充过电。

5、499元的售价很良心;

不足:

1、充电接口如果能用上USB C就更方便了。