远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

2019-11-05 21:15:44 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文原创

对于工作繁忙的我们来说,各种资料的储存与处理是完成各项业绩时的先决条件。特别是面对客户突如其来的新要求,就又得从一堆资料中翻查出新的数据。但同时不少资料都储存在办公室的电脑上,想要在工作中提前做好准备工作,都非得跑回办公室一趟,可以说颇为折腾。有没有一种简单方便的方法,可以打通家庭与办公室的文件共享方式,轻松面对职场中各种突如其来的挑战呢?答案就是可以实现异地办公与文件共享的设备——蒲公英X3 路由器

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

产品的包装设计显得极为商务化,侧面带有产品的主要标示与参数。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

配件的搭配非常简单,一份说明书,介绍了网络组建的方式。还带有四个用于粘贴在路由器底部的防滑垫片,以及一个12V1A的路由器供电器。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

路由器外观:作为一款以技术为主打的路由器产品来说,它采用了商务化十足的全黑色设计,整体的超薄风格结合深色的金属外观,棱角分明显得十分的简约。后置的双天线设计不可拆卸,支持全方位旋转折叠。天线采用了5dBi增益为支持的传输标准为IEEE 802.11 b/g/n,只有2.4GHz无线频段,理论传输速率高达300M,可以轻松满足我们的需求。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

路由器的底部设计,可以贴上四个防滑脚垫,减少磨损。底部中心位置带有产品标示以及路由器的基本信息与参数。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

所有的插口都位于路由器的后面,这里带有重置按钮,4个黄色的百兆LAN口,一个百兆蓝色WAN口用于输入,还带有一个USB2.0插口用于储存扩展,自然也少不了12V1A的外置电源插孔。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

通电后,蒲公英X3路由器的正面左侧会有一个LED指示灯亮起,通过不同的颜色标示不同的工作状态,比如显示橙色时标示网络连接中,比如显示红色标示联网失败,显示蓝色时标示网络工作正常。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

作为一款专业性非常强势的企业级路由器,蒲公英X3的功能无疑是非常强大的,那么接下来就简单介绍介绍使用它完成云储存的玩法吧。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

首先接通路由器的电源及WAN口网线,通过手机或者电脑与搜索到的路由器进行联网,方便下一步进行设置。路由器的名称显示为OrayBox。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

无论是手机还是电脑,实现与路由器连接以后,接下来在浏览器的窗口中访问oraybox.com网页,根据弹出的提示进行下一步操控。通常来说初次开启后,会自动弹出一个要求升级固件的弹窗,点击升级按钮后通常需要等待几分钟,路由器会自动完成升级以及重启的全过程。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

和传统路由器不同的是,通过网页登录的蒲公英X3路由器是用过它的SN码结合自己设置的密码进行设备绑定。如果在没有连接外网的情况下也可以有线连接后通过访问10.168.1.1进行登录和设置。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

成功登录后,我们可以看到新版本的界面清爽整洁,主要的选项都位于窗口左侧,通过层级菜单中的各个功能可以对路由器进行本地管理。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

蒲公英X3路由器的最大特色自然就是异地组网功能,它可以实现在家中或者手机上也能远程访问办公室网络的功能。组网过程十分简单先把蒲公英X3路由器绑定在Oray帐号下,然后点击"我要组网"进行下一步,接下来根据提示操作实现用户绑定。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

通过添加家中的PC,自己的手机,办公室的电脑等,完成网络的组建就可以与公司网络组成异地局域网了,组网之后就可以在异地访问内网里的各种资源,比如访问共享的文件、公司的OA办公系统,甚至是内网的监控也可以异地穿透访问。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

蒲公英X3路由器设计带有一个USB插口,我们可以通过这里插入U盘或者移动硬盘,通过网络的组建可以实现云盘储存与访问,实现资源共享,无论是在家还是在外地,都可以轻松应对突发的工作情况,更为方便快捷。在路由储存设置中,开启文件共享,设置好属于自己的用户名和密码即可。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

对于家里的笔记本上我们可以安装蒲公英软件,登录后就实现了与公司网络的异地组网,也就是说,我家里这台笔记本已经与公司网络成了局域网,相当于我的笔记本在公司里用一样。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

访问公司的销售管理后台可以轻松打开并访问,之前这个系统只能在公司电脑上访问,现在家里笔记本上也打开了,说明,这台笔记本真的已经与公司网络成了局域网。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

这款路由器对应的还有手机客户端,我使用手机客户端主要是为了浏览后台的数据变化,也会通过蒲公英APP访问同事们共享的文件,我们在路由器上接入了一个U盘,把路由器变成了个简单的NAS,同事们有需要共享的文件都可以放到里面,方便大家随时查看。

远程办公和私有云兼得,蒲公英X3路由器轻松搞定

蒲公英X3企业无线路由器无需公网IP异地组建局域网SDWAN内嵌花生壳监控远程plc工控系统CRM办公私有云Nas188元天猫精选去购买

总的来说,无论是实现网络的异地搭建,还是实现文件云储存的互联互通,蒲公英X3路由器对于小企业实现网络互通来说功能先进而全面,结合价位来看更是非常具有性价比。对于常常需要处理紧急业务的各种办公室环境,还是对于可能遇到突发情况或者异地办公的小伙伴来说,选择这样一款路由器,可以轻松实现远程访问公司内网,以及实现各种资料运存云共享,可以大大提升效率节约时间,让你在工作中快人一步,获得更好业务通力提升空间。