热衷双十一优惠的你,一定不能错过的高性价比发烧级无线蓝牙耳机

2019-11-05 20:47:00 2点赞 8收藏 0评论

高性价比放在任何时候都是一个吃香的存在,单从每年的双十一各大电商平台的火爆程度就可见一般。性价比的体现不仅是在价格上,同样也在产品的各个方面。对于目前市场需求很大的无线蓝牙耳机,很多时候,我们的选择总是归结到性价比上,今天就要推荐一款性价比极高的无线蓝牙耳机——HIFIMAN TWS 600A。

如果要说这款HIFIMAN TWS 600A最具性价比的地方,无疑是其几乎碾压同级别无线蓝牙耳机的音质。这个别不信,同价位的音质没它好,音质比它好的价格至少得翻倍。整体来看的话,音质洪亮通透,细节呈现丰富,三频表现均衡,解析力十足。如果你足够细心,你会发现它采用了与自家旗舰RE2000同样的拓扑振膜黑科技,而后者的价格达到了10K水准。而针对动画音乐、游戏音乐以及ACG这样的音乐类型做了优化,动态更加凌厉。

这么厉害的音质,肯定忍不住多听几首让耳朵舒畅一下。我先选择了蔡琴老师的《渡口》,这首歌对于测试音质再好不过了。开头部分的鼓点清脆厚实,位置感清晰。人声出来以后,位置舒适,就感觉是在耳边轻轻述说,没有那种靠前或者靠后的位置感。第二段副歌出来之前的小提琴的各种转音,呈现的效果清晰流畅,瞬态的表现不错。整首曲子停下来,这款耳机在三频的表现很均衡,低频下潜到位,穿透力不错,人声温暖细腻,音色还原到位,高频通透、平滑,质感不错,尤其是在瞬态响应上,不拖泥带水。

而除开音质,这款耳机在其他方面的表现也足以对得起其售价。外观上看,它的设计与同门大哥TWS基本保持了一致,入耳式的设计加上圆润的耳机机身,外侧的金属扩散式设计,在低调中夹杂着一丝科技感。

操控性上,两只耳机外侧的实体按键能够实现耳机操控的全场景覆盖,包含了音乐播放控制,通话控制以及语音助手控制,这对于无线蓝牙耳机而言,要在仅有的两个按键上实现全控制功能的实现,还是很不错的。而且,就实际的操控上来看,实体按键相比于触摸按键,在无线蓝牙耳机上更适用,避免误触的前提下,也能有更清晰的按键反馈。

而在佩戴的体验上,这款耳机通过了其同门大哥TWS 600的市场检验,佩戴的舒适性和稳定性上都有不错的表现。首先是稳定性上,耳机的入耳部分有一个符合人体工程学的倒角设计,使佩戴的时候,更加贴合耳道,从而佩戴更稳定。而且,其配件中还附赠了9对不同大小类型的硅胶耳套,可以自由选择稳定性更好的耳套,这样多的硅胶耳套附赠,也符合HIFIMAN的一贯作风。

佩戴的舒适性上,入耳式的耳机肯定不能与挂耳式的耳机相比较,不过,就单从我体验时的佩戴来看,它对于耳道的压迫还是比较小的,长时间佩戴下,相比于同类型的耳机,耳朵的胀痛感并没有那么强,3-4个小时的佩戴还是没有多大问题的。

而这次的TWS 600A 充电盒的形态有了全新的设计,采用了长方形设计,颜色采用了2段撞色设计,从外观上看,有点类似于某些口红的设计。我对于这个设计还是比较认可的,逼格要更高,而且携带的时候更为方便。内部依然是倒模操控,耳机放置在充电盒内就可以充电了。续航方面,TWS 600A耳机可以实现5.5小时的续航,充电盒能够为其提供2.5次的额外续航,这个续航的话,基本能够满足日常的使用需求。另外的话,它的充电接口采用了Type-C接口,这一点还是不错的。

连接使用上,这款耳机的表现也要比同级别的无线蓝牙耳机表现更好。当耳机完成配对,连接手机以后,就能够轻松使用,在后续的使用过程中,取出耳机后,基本能够实现和上次连接的设备的秒连接,这对于某些场景使用还是比较好的。而在连接的稳定性上,TWS 600A采用了蓝牙5.0协议,连接距离稳定在10米以上,而且,在多房间的环境使用时,并不会因为墙的隔离断链,这一点还是很不错的。

而在延迟性上,很多用户都有这样的体验,在玩游戏的时候,用蓝牙耳机总是会有延迟的情况,特别是在玩吃鸡等FPS游戏时,延迟绝对是一大原罪。这款耳机在延迟性上控制的还是不错的,不能说感觉不到它的延迟存在,但对于基本的操作影响可以忽略不计。

总体而言,这款耳机最大的竞争力在于其极高的性价比,其首发预售价格不到五百元,这对于这样一款高音质的真无线耳机而言而言,确实是一大利器,而HIFIMAN一贯的优异音质保证,给它注入了足够的市场竞争力。而且耳机其他方面的表现,也没有拖后腿,而且在连接的稳定性和低延迟上,也比同价位的无线蓝牙耳机表现要好。双十一想要购买一款给力的无线蓝牙耳机,这款HIFIMAN TWS 600A绝对是一个不错的选择。