电热水器安全使用注意事项,给你健康舒适的生活

2019-11-07 10:17:47 0点赞 1收藏 0评论

随着天气的变凉,热水器的使用频率已经很高了,而电热水器是大部分用户选择安装使用的,而如此高频率的使用,你知道电热水器的使用注意事项吗?

电热水器安全使用注意事项,给你健康舒适的生活

电热水器的正确使用关系着我们的身体健康安全,就算电热水器有安全措施,也要了解这些使用注意事项,这样才能让我们的生活舒适又安全还能延长电热水器的使用寿命!

1.注满水通电

很多人安装的电热水器是需要手动注水的,在租房用户中很多都是使用的这种热水器,它是不能自动加水的,所以在使用的时候一定要先把水加满后,在进行插电加热!

电热水器安全使用注意事项,给你健康舒适的生活

加热到一定温度后,要拔下电源,然后在使用热水洗澡,切记不能插着电源使用热水!如果你使用的热水器是自动加水加热的,这个问题可以不用注意!

Haier/海尔热水器电热水器EC6002-V5(U1)60升3000W速热一级能效8年包修健康抑菌1399元苏宁易购去购买

2.洗浴时不要直接对人体

不管是哪一种的热水器,只有是混合阀的都需要我们在使用的时候注意内部水温,因为热水器的管道是存在着一定量的水,这些水的温度你是不确定的。

电热水器安全使用注意事项,给你健康舒适的生活

所以在自己知道之前,要先确定好水温再对自己身体部位冲洗,这样避免了忽冷忽热而出现的不适感!

Haier/海尔热水器电热水器EC6002-MG(U1)60升3000W速热防电墙智能抑菌1499元苏宁易购去购买

3.插座安装防水盒

在浴室内的插座,一定要安装防水盒,因为洗澡的水温都会偏高,产生的雾气和水渍很容易进入没有安装防水盒的插座,就算自己的热水器有着安全措施保护,还是会带来一下隐患!

4.长期不用将水排空

假如你有事要出差,很长时间用不到热水器,要把热水器内部的水排空,内部有水的话,时间一长会出现异味以及结垢的问题,很影响热水器的使用寿命!

电热水器安全使用注意事项,给你健康舒适的生活

希望这些电热水器的使用注意事项,能够帮助你更安全的使用热水器!