如何给爱宠正确驱虫?盘点那些值得入手的宠物驱虫好物

2019-11-06 19:03:17 24点赞 213收藏 39评论

“妈妈~~我想养一只小狗,让它陪着我一起玩”

“狗多脏啊,身上都是虫子都是细菌啥的!而且狂犬病多可怕啊,不许养,免谈!”

“我会按时给它洗澡、驱虫的啦,而且我觉得……..”

“我不要你觉得,我要我觉得,听我的不准养!”

....................

哈哈相信上面这段对话,对很多铲屎官来说并不陌生吧,当你第一次萌生了养一只狗狗或者一只猫猫的时候,爸妈是不是以这样的口吻和理由很果断的拒绝了你呢?

泪腺只是看起来不好看,护理到位也会减少泪腺只是看起来不好看,护理到位也会减少

其实说真的,在我们的大环境下,宠物的接受程度还是很低的,尤其对于爸爸妈妈那一辈的人来说,更是难以接受宠物。在他们看来宠物是很不干净的,带病带细菌的,狗有狂犬病,猫抓老鼠抓人有病毒….还有各种寄生虫等等。简直就是谈宠物色变~

如何给爱宠正确驱虫?盘点那些值得入手的宠物驱虫好物

呐呐,其实作为真正被用心饲养的家庭宠物,任何一种细菌或者是病都是有办法可以预防的,随着知识的更新和科普工作的开展,越来越多的人也接受了宠物,根据相关数据目前养宠物的家庭呈直线上升,而且在未来这个数据还会进一步变大。

宠物与孩子一起玩耍宠物与孩子一起玩耍

今天借着这个话题,我们就来讲讲如何给自己家的宠物驱虫吧,趁着双11也马上来临,驱虫药、消毒水这些完全可以屯一波呢。

如何给爱宠正确驱虫?盘点那些值得入手的宠物驱虫好物

驱虫工作分为几部分?

驱虫其实很简单但需要用心哦驱虫其实很简单但需要用心哦

在很多养宠物的小伙伴们的眼里,觉得驱虫就是身上有跳蚤,蜱虫之类的寄生虫出现的时候才需要做。在这里少女要提醒一下,当你发现你家宠物身上已经出现跳蚤或者蜱虫的时候,说明已经很严重啦,还有无数的虫卵是我们看不到的,就连居家环境中也有虫子或者虫卵了,不信可以翻翻自家的沙发底下,或者窗帘等等的死角,尤其是在潮湿闷热的时节最容易寄生虫大爆发。

宠物居家生活驱虫很重要宠物居家生活驱虫很重要

继续说回驱虫的话题,上面说的跳蚤和蜱虫是常见体外寄生虫,要预防它们就要从体外驱虫入手,当然体外寄生虫除了这两种常见的种类之外还有很多,比如虱子、螨虫等等。

如有引起不适很抱歉如有引起不适很抱歉

跟体外驱虫相对应的就是体内驱虫了,我们的常见的宠物就是猫和狗作为哺乳动物,体内的寄生虫种类是也相当繁多,常见的有蛔虫、钩虫、心丝虫等等。当然一般当你去宠物医院要求给自家宠物做驱虫的时候医生都会跟你介绍清楚,如果不清楚的宠物医生也是相当乐意给你讲解的哦。

隐藏在毛发里的八角虫隐藏在毛发里的八角虫

上面说的是关于宠物本身的驱虫工作,但是像狗狗是要每天出门遛的,一旦出门必然会接触到外部的环境,比如夏季的草地虽然看起来绿油油,是狗狗奔跑玩耍的好场所殊不知这些草丛里却有无数隐匿着的寄生虫哦,像八角虫就是生活在草丛里一旦有动物经过就会爬上去然后吸血,传播疾病!所以出门之前建议各位铲屎官们给狗狗喷上一些预防类的喷雾型药水。每次出门玩回来之后也要擦洗四只脚和身上的毛也稍作梳理擦拭。

个子矮玩耍回来更要清洁哦个子矮玩耍回来更要清洁哦

居家环境也跟不养宠物的家庭不一样了,比如拖地的时候要用消毒水喷洒一下,拖把之类的也要定期消毒。特别宠物居住的笼子,窝垫这些密切接触的物件更要定期清洗消毒哦。其实也不用太麻烦准备一瓶宠物专用的消毒水,拖地的时候稀释了喷洒就可以了。不建议使用84消毒水,因为味道实在是太浓烈了,有时候狗狗闻到都会干呕,而一般宠物使用的消毒水味道是清香的,比如柠檬味、茉莉花味的都很多。在购买的时候仔细阅读说明书就好啦。

宠物专用的消毒水宠物专用的消毒水

下面我们来说说一只宠物的驱虫计划吧

从狗狗出生开始就要把驱虫工作做好计划,一般来说出生一个月左右就可以开始着手第一次体内驱虫了,总体在幼犬时期要驱虫三次,当你决定饲养一只狗狗的时候一定要问清楚卖家是否已经驱虫,驱了几次,以方便你接回家之后继续执行。

驱虫做到位健康才有保证驱虫做到位健康才有保证

如果卖家已经全部驱虫完毕,那我们还需要核实清楚是否打了疫苗,在幼犬时期也是需要打三针预防性疫苗和一次狂犬疫苗。一般打完的都会有一个小本本记录,卖家会给到你的,上面记录着每次打的信息,可以在官网查询到疫苗的信息。

双十一来临,那些驱虫药值得入手呢?

上面说的都是理论性的东西,如果铲屎官觉得实在是太长啦,也记不住那也不要紧,只要记住要驱虫就要买驱虫药,那哪些驱虫药效果不错呢?接着往下看~

体内驱虫:犬心保是少女我比较常用的体内驱虫药,主要是看中它对心丝虫的效果很棒,而且安全性也很高,和同样是拜宠清的体内驱虫药比起来,更可靠一些。

波奇犬心保狗狗体内驱虫药大型犬用金毛萨摩打虫药宠物心丝虫蛔虫227元正规渠道购买的驱虫药,更可靠哦。天猫精选去购买

体外驱虫:尼可信和老牌驱虫药福来恩是同一个厂家,品质很好,驱虫效果也很不错,尤其是对蜱虫和跳蚤效果可以说是肉眼可见的。加上做成牛肉味的颗粒状,狗狗非常爱吃完全不用担心喂药的麻烦,而且安全性也是很高的,只要环境不是非常脏乱差,维持三个月再驱虫一次没问题。而且是内服的,吃完之后去玩水也好洗澡也好都不用像外喷的那样担心影响药效。

尼可信nexgard体外驱虫4-10kg犬用可信尼尼克信狗狗驱虫药单粒装72元双十一的活动力度还算蛮大的。天猫精选去购买

环境居家驱虫消毒水:担心家里有味道或者有细菌之类的,宠物消毒水是必备的哦。

oueniol欧恩金宠物万能水HOCL消毒水杀菌除臭除甲醛除异味体尿臭78元味道好闻,也很经用天猫精选去购买

外出常备使用:福来恩喷剂。本人接触宠物已经好多年了,很多年前说起体外驱虫,福莱恩可以说是当之无愧的NO·1但是,正是因为使用的范围广,时间长很多虫子都有一定的抗药性,现在很多人已经渐渐不使用了。但是出门玩耍的时候我还是会事先给狗子喷一点哦,这样可以预防玩耍的时候被草丛里的小虫子爬上身。

波奇网福来恩体外驱虫药喷雾喷剂250ml猫咪狗狗用品杀菌除蚤外用193元喷雾型很方便,出门玩之前喷一点,可以预防草丛里的寄生虫上身。天猫精选去购买

上面就是关于宠物驱虫的一些小心得,正确护理好的情况下,宠物也是很干净的,不用担心味道啊,细菌啊这些问题,所以各位铲屎官们为了自己的爱宠,快快学习起来吧~

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 3粒整盒 犬用10.1-25kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 3粒整盒 犬用25.1-50kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 3粒整盒 犬用4.1-10kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 单粒拆售 犬用10.1-25kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 单粒拆售 犬用4.1-10kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 3粒整盒 犬用2-4kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 单粒拆售 犬用25.1-50kg

尼可信 狗狗体外驱虫药 福莱恩宠物金毛/泰迪/小/中/大型犬/幼犬/除去蜱虫/跳蚤 单粒拆售 犬用2-4kg

NexGard 尼可信 口服驱虫药 M 整盒

NexGard 尼可信 口服驱虫药 M 整盒

NexGard 尼可信 体外驱虫

NexGard 尼可信 体外驱虫

NexGard 尼可信 犬用体外驱虫药 适用于2-4kg狗狗 3片

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药