派美特mini无线蓝牙耳机

2019-11-08 20:25:43 0点赞 0收藏 0评论

下班路上写下这篇使用感受

先说优点吧,首先充电盒很漂亮,圆润的让人爱不释手,我很喜欢,其次它作为一个耳机,结合它的价位,音质方面还是不错的,降噪效果非常不错,走路都能听到自己的呼吸声。再就是无线!无线真的很方便!因为我之前从未用过无线,这几天使用下来感受到了无线真的可以改变生活方式,解锁了很多新的使用场景,这个耳机与手机连接的过程还是挺流畅的,没有感受到卡顿,个人感觉无线就是用了就回不去的那种,毫不夸张的说,无线耳机就是耳机行业的未来!外观方面我个人感觉还不错,不算丑的,我是做设计的,对事物的美丑很介意,派美特这个耳机的工业设计还是值得夸一下的,就是有个小缺点,耳机有点大,戴在耳朵里不美观。

好了现在该说说它的缺点了,我这个人信奉一句话;“若批评不自由,则赞美无意义”,所以接下来我要使劲批评它!

第一:有延迟!有延迟!有延迟!这实在让我受不了!打字声音有延迟,打游戏有延迟,看视频有延迟,各种延迟!

第二:网易云闪退!闪退!闪退!我一天闪退不下20次,后来我直接不拿它听歌了!

第三:电话进来,不自动切换耳机!不自动切换耳机!不自动切换耳机!这不符合交互逻辑,按理说我滑完手机接听,应该自动切换耳机接听,这个逻辑也是传统有线耳机的逻辑,可是它没有,这一度让我很生气!

第四:挤得耳朵疼,这可能也是入耳式耳机的通病,还是要优化一下吧,我用了最小的皮塞,还是挤得慌。

第五:将耳机放入耳机盒充电时,指示灯会在放入时会交替出现红白两色,且断断续续的闪烁,会让人误以为这个耳机坏掉了,其实只是耳机没有放好发生的误触而已,建议在软件层面进行优化,等一秒再亮起指示灯即可。

第六:听音乐按暂停时,触控有延迟,没有即时反馈。

第七:第一次用它接电话,5分钟的时间它竟然给我挂了电话,还带自动挂机功能的嘛……

好了,缺点说完了,讲一讲我这几天测试的数据吧!

①  听筒:声音整体很贴耳,通透度方面都没有什么问题,整体柔和度和顺滑度相对而言要表现得要稍微差一点,但是在同价位来说并不算缺点,密度表现还不错,不是很突出,这个价位的耳机动态表现一般都不好。

②  续航:说明书上说的10小时续航,本人实测只有8小时,可能是我开的声音比较大吧。这款耳机是支持单支使用的,即使丢了一只也不会影响。两支一起用的续航时间大约在4小时左右,而如果只用一个耳机的话时间还能再长一点。加上充电盒的电量,这一套的续航时间大约在10-11个小时,完全够我们日常使用了,至少一天内的各种使用场景(上班、下班、吃饭)一直用都够了。

③  传输距离:说明书上写10米的接收范围,我真的使用了一下,(使用走廊里50*50的地砖结果就是,这个真的是多一点点距离就不行啊!而且隔道墙就会大打折扣的呀!

④  佩戴感觉:由于全无线耳机电池等原件集中在腔体部分,重量会比采用其它设计的蓝牙入耳耳机重,但重量还算比较适中,加上耳翼撑架的帮助,稳定度还不错,笔者试了慢跑等运动,佩戴都比较稳固。但由于重量和导管、腔体设计,戴久了耳廓疼,佩戴舒适度一般。耳机隔音效果良好,无降噪功能,有听诊器效应

⑤

综合来说,在预算极不充足的情况下,他是一款非常合适的选择。它不是一个合格的产品,假如我是消费者,有上述问题其中一个就退货!连最基本的传输都有延迟,这说不过去吧!

派美特mini无线蓝牙耳机

以上观点不吹不黑,希望能帮助产品改进!