当前位置:
文章详情

房产投融资 篇四:房价稳定的状态下,炒房客何去何从?如何利用房产进行投融资?

2019-11-27 18:07:59 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是财商思维阿强,1992年小平同志提出了“让一部分人先富起来,先富带动后富”的观点以后,确实有一部分人思维走在其他人的前列,先富起来了,比如房地产大佬李嘉诚,之前在房地产做得风生水起,随后宣布退出,又在国外投资让商业帝国的版图更大,他确实是一个很有头脑的大佬。

还有一部分人是在房地产的红利时期炒房,过去十年内是房地产的黄金时期,他们也是很有眼光的,虽然说他们炒房这个行为并不是很好,因为对我们很不公平,他们炒完房需要我们来买单,影响了社会的发展,受到伤害的永远是接盘的人,不过这并不能掩盖他们确实思维比我们更加前卫。不过炒房客不仅炒房和炒车位,因为最近政策已经不能容忍炒房客了,他们又去祸害哪些行业去了?据了解,现在炒房客在集体“炒墓地”。

房价稳定的状态下,炒房客何去何从?如何利用房产进行投融资?

大家看到这里,可能都会感觉脊背发冷汗,这群人是不是想赚钱想“疯了”?因为墓地对于国人来说是很神圣的地方,“炒墓地”意味着这是赚“昧良心”的钱,不过炒房客似乎并不管这么多,或许在他们眼里,怎么赚钱怎么来就是他们的价值观。

说句比较实在的,房产和车库,都拥有很高的利润,随着中国城市化进程的发展,中国城市可以说是寸土寸金,这两者价格本来就不菲,而且市场需求很高。那么,可能很多读者就会存在疑问,为什么要去炒“墓地”呢?“墓地”其实在我们的生活中也是非常重要的。

墓地将来是每个人都有需求的毋庸置疑,其实这个很好理解,我们奋斗了大半生,离开人世后却没有一个入土为安的地方,想想就觉得不太值当。自己活了大半辈子为了买房能有一个生存和居住的地方,离开人世后,又要为了自己能够入土为安,这对我们的生活也会有很大的影响。

房价稳定的状态下,炒房客何去何从?如何利用房产进行投融资?

随着中国计划生育的发展,老龄化问题越来越严重,其实很多地方的墓地都是供小于求,所以墓地市场确实有很大的增长空间。炒房客炒墓地的操作流程和炒房基本是生搬硬套的,他们先买一些墓地占着坑,等市场上墓地不够的时候,价格飞速上涨,然后再拿出来卖,赚取高额的利润。不过这个事情应该受到道德的谴责,相信总会有相关部门站出来制裁他们。不过他们仍然给了我们两点启示:

其一,未来的土地价格仍然会很昂贵

不难发现,炒房客不管是炒房、炒车位还是炒墓地,总之都在围绕土地打转,可以预见未来土地价格仍然会很昂贵,中国虽然国土辽阔,毕竟生存了14亿人口,土地价格在未来很长一段时间内都会保存寸土寸金的状态,所以我们要珍惜当下,未来占地面积广的地方,仍然是潜力股。

其二,楼市将会迎来“寒冬”

当炒房客们都在逐步放弃楼市,楼市的价格可以预见会趋于平稳。

这两个道理,各位读者们认可吗?