米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

2019-11-27 16:43:36 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:第一手买家原创,因为价格比较公道所以分享给大家,如果收到鼓励,以后多多原创,原创万岁。

小米扫地机器人1S家用全自动智能超薄干湿2米家扫地拖地一体机3代1699元天猫精选去购买

我是一个汪星人的主人。

米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

刚好碰到一个问题,那就是狗狗这种生物实在太容易带灰尘了,加上我的狗狗毛发容易掉的体质,一天不打扫家里就尘土飞扬了。

刚过去的双十一大家都冲动想买点什么。

我手上比较头疼的问题就是狗狗毛发的问题,以前是自己带狗狗住在外面,隔三差五用吸尘器吸一下地就完事了,现在带狗狗在自己家,有家人一起生活,卫生情况容易被人嫌弃。

于是干脆给家里决定买台扫地机器人

双十一活动看了米家的初代机器人才一千多,二代1s比一代才贵了400多块钱,干脆买了台二代的。

为了赶在物流大潮之前收到,特地在双11前一天下单了。结果等了5天才送到,这是送到第一天的样子,地点在外面租的房子里就没打开拍照。

米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

第二次使用这类号称智能的产品,下载了一个米家app,之前买过一个米家的电磁炉,但是感觉没有什么用,就删掉了,这次的机器人就使用上来说比电磁炉功能更加丰富。

机器人基本上可以一次完全识别家里的构造,所以你要做的就是把家里的房间门一次全打开,如果有不希望清扫的房间也可以关起来。

大概是第二次全局清扫的结果。

米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

地上的小东西不容易识别,比如狗狗的 玩具,食盆,水盆什么的它是不能识别的,如果撞上了基本上会推着物体跑。需要特别移开。狗窝的话比较大而且靠墙,机器人会撞到但是基本上会检测出这个物体,就会绕开,等地图绘制完成后我将狗窝做了禁区设置,这个功能好像是1代没有的。

这是我家狗狗吃饭的地方这是我家狗狗吃饭的地方

我房间门口乱堆的鞋子,属于小物体需要手动移开。我房间门口乱堆的鞋子,属于小物体需要手动移开。

这种老式书桌这样的构造基本上人扫比较麻烦,只要把挡住的椅子移开机器人自己会进去扫一遍,十分方便。这种老式书桌这样的构造基本上人扫比较麻烦,只要把挡住的椅子移开机器人自己会进去扫一遍,十分方便。

一些乱堆的鞋子。不想去移开,被机器人冲的杂七杂八。但是也没有什么损坏,所以放着不管了。一些乱堆的鞋子。不想去移开,被机器人冲的杂七杂八。但是也没有什么损坏,所以放着不管了。

扫了第三次的结果如下图。

因为移动了一下充电桩的位置。所以机器人检查不出回家位置,只能重新全局扫描一次。

如果同一个房间移动了充电桩的位置机器人好像可以检测出来。前提是充电桩前、左、右0.5米的地方不能有遮挡。

不然还是最好从新全局扫一次重新绘制地图。

1s的好处就是可以分区可以扫完以后合并标注,设置隔离墙和禁区。图中我设置了一个方块是狗狗窝的位置,三个隔离墙都是小房间所以不需要进去。1s的好处就是可以分区可以扫完以后合并标注,设置隔离墙和禁区。图中我设置了一个方块是狗狗窝的位置,三个隔离墙都是小房间所以不需要进去。

雷达:检测的基本上没有问题,遇到椅子也能避开,遇到拐弯抹角的地方也能找到入口进去扫。比较矮的悬崖效果不太好,大概4、5公分落差,下去一半就会提示悬空了,建议加隔离墙。还有就是前面说过的小物件需要手动收一下。

续航:扫完1厅三室大概50分钟。中间包括翻越地毯两条,柜子探险4次,绕桩数十次。第一次扫完之后会智能编程扫地的区域,速度比第一次快。

跨越能力:1cm左右的地毯跨越完全没问题,如果有一些卡顿的地方,它会做一些旋转爬上去。在我家基本上没有被地毯停过。

网络控制:目前用app遥控过和在外面开启过,开启速度跟在家一样。就是遥控可能是蓝牙输出会有一点点延迟,不过基本上用不到这个遥控的功能,用手一端就完了。

体感感受:噪音不大,除非有声音洁癖的人才会受不了,出风口风力有点大,而且是斜向上吹的需要避避开,也可以理解。在家里做事情也没有阻碍感,基本上可以无视,但是我的狗狗它可能会打差评,它好像有点怕这个东西,每次一扫就躲开。

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 扫地机器人

MI 小米 扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 全自动智能扫地机器人(白色) 家用静音 手机无线APP控制

MIJIA 米家 小米 SDJQR01RR 扫地机器人

MIJIA 米家 小米 SDJQR01RR 扫地机器人

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

roborock 石头 S50 扫地机器人(扫拖一体)

1999元起

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

Roborock 石头 T65 扫地机器人 (曜石黑)

roborock 石头 S51 扫地机器人 金色

roborock 石头 S51 扫地机器人 金色

iRobot 智能擦地机器人 Braava381

iRobot 智能擦地机器人 Braava381

1998元起

360 X90 扫地机器人 (白色)

360 X90 扫地机器人 (白色)

2089元起

dyson 戴森 360 Heurist 扫地机器人 (蓝色)

科沃斯 Ecovacs DG70扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器全自动洗擦拖地机地宝

ECOVACS 科沃斯 Ecovacs U3 Go DK41 扫地机器人

Haier 海尔 HZW1212R 大吸力吸尘机 黑白红色

Haier 海尔 HZW1212R 大吸力吸尘机 黑白红色