米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

2019-11-27 16:43:36 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:第一手买家原创,因为价格比较公道所以分享给大家,如果收到鼓励,以后多多原创,原创万岁。

小米扫地机器人1S家用全自动智能超薄干湿2米家扫地拖地一体机3代1699元天猫精选去购买

购买理由

我是一个汪星人的主人。

米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

刚好碰到一个问题,那就是狗狗这种生物实在太容易带灰尘了,加上我的狗狗毛发容易掉的体质,一天不打扫家里就尘土飞扬了。

刚过去的双十一大家都冲动想买点什么。

我手上比较头疼的问题就是狗狗毛发的问题,以前是自己带狗狗住在外面,隔三差五用吸尘器吸一下地就完事了,现在带狗狗在自己家,有家人一起生活,卫生情况容易被人嫌弃。

于是干脆给家里决定买台扫地机器人

双十一活动看了米家的初代机器人才一千多,二代1s比一代才贵了400多块钱,干脆买了台二代的。

外观展示

为了赶在物流大潮之前收到,特地在双11前一天下单了。结果等了5天才送到,这是送到第一天的样子,地点在外面租的房子里就没打开拍照。

使用感受

第二次使用这类号称智能的产品,下载了一个米家app,之前买过一个米家的电磁炉,但是感觉没有什么用,就删掉了,这次的机器人就使用上来说比电磁炉功能更加丰富。

机器人基本上可以一次完全识别家里的构造,所以你要做的就是把家里的房间门一次全打开,如果有不希望清扫的房间也可以关起来。

大概是第二次全局清扫的结果。

米家扫地机器人1S—迟来的汪星人伴侣

地上的小东西不容易识别,比如狗狗的 玩具,食盆,水盆什么的它是不能识别的,如果撞上了基本上会推着物体跑。需要特别移开。狗窝的话比较大而且靠墙,机器人会撞到但是基本上会检测出这个物体,就会绕开,等地图绘制完成后我将狗窝做了禁区设置,这个功能好像是1代没有的。

这是我家狗狗吃饭的地方这是我家狗狗吃饭的地方

我房间门口乱堆的鞋子,属于小物体需要手动移开。我房间门口乱堆的鞋子,属于小物体需要手动移开。

这种老式书桌这样的构造基本上人扫比较麻烦,只要把挡住的椅子移开机器人自己会进去扫一遍,十分方便。这种老式书桌这样的构造基本上人扫比较麻烦,只要把挡住的椅子移开机器人自己会进去扫一遍,十分方便。

一些乱堆的鞋子。不想去移开,被机器人冲的杂七杂八。但是也没有什么损坏,所以放着不管了。一些乱堆的鞋子。不想去移开,被机器人冲的杂七杂八。但是也没有什么损坏,所以放着不管了。

扫了第三次的结果如下图。

因为移动了一下充电桩的位置。所以机器人检查不出回家位置,只能重新全局扫描一次。

如果同一个房间移动了充电桩的位置机器人好像可以检测出来。前提是充电桩前、左、右0.5米的地方不能有遮挡。

不然还是最好从新全局扫一次重新绘制地图。

1s的好处就是可以分区可以扫完以后合并标注,设置隔离墙和禁区。图中我设置了一个方块是狗狗窝的位置,三个隔离墙都是小房间所以不需要进去。1s的好处就是可以分区可以扫完以后合并标注,设置隔离墙和禁区。图中我设置了一个方块是狗狗窝的位置,三个隔离墙都是小房间所以不需要进去。

雷达:检测的基本上没有问题,遇到椅子也能避开,遇到拐弯抹角的地方也能找到入口进去扫。比较矮的悬崖效果不太好,大概4、5公分落差,下去一半就会提示悬空了,建议加隔离墙。还有就是前面说过的小物件需要手动收一下。

续航:扫完1厅三室大概50分钟。中间包括翻越地毯两条,柜子探险4次,绕桩数十次。第一次扫完之后会智能编程扫地的区域,速度比第一次快。

跨越能力:1cm左右的地毯跨越完全没问题,如果有一些卡顿的地方,它会做一些旋转爬上去。在我家基本上没有被地毯停过。

网络控制:目前用app遥控过和在外面开启过,开启速度跟在家一样。就是遥控可能是蓝牙输出会有一点点延迟,不过基本上用不到这个遥控的功能,用手一端就完了。

体感感受:噪音不大,除非有声音洁癖的人才会受不了,出风口风力有点大,而且是斜向上吹的需要避避开,也可以理解。在家里做事情也没有阻碍感,基本上可以无视,但是我的狗狗它可能会打差评,它好像有点怕这个东西,每次一扫就躲开。