能够抵御-196度寒冷的DMN 冰天雪地气凝胶抗寒服简单试用评测

2019-11-28 20:20:00 3点赞 4收藏 14评论

感言

首先很荣幸众测这款产品,作为一个北方子,对于保暖服的概念就是能够抵御狂风暴雪的侵袭,让自己能够在寒冷的外面不受冻即可,毕竟家里暖气二三十度(此处想到南方的小伙伴我可耻的笑了)。

对于抗寒服我这里所知甚少,我个人觉得好的抗寒服肯定是保暖和透气兼顾的,要不外面随便裹几层塑料袋内部填充点棉花岂不是更暖和,毕竟密不透风。

而今天我们要评测的这款“冰天雪地气凝胶抗寒服”据说能抵抗-196度长时间的液氮喷射,那它的黑科技在哪里呢,这就不得不说一下这款抗寒服最大的卖点“气凝胶”。

什么是气凝胶呢,我这里百度了一下,简单给大家介绍下。

“气凝胶”黑科技介绍

气凝胶是世界上密度最小的固体。密度为3千克每立方米。一般常见的气凝胶为气凝胶,其最早由美国科学工作者Kistler在1931年因与其友打赌制得。气凝胶的种类很多,有硅系,碳系,硫系,金属氧化物系,金属系等等。因为密度极低,目前最轻的气凝胶仅有0.16毫克每立方厘米,比空气密度略低,所以也被叫做“冻结的烟”或“蓝烟”。由于里面的颗粒非常小(纳米量级),所以可见光经过它时散射较小(瑞利散射),就像阳光经过空气一样。因此,它也和天空一样看着发蓝(如果里面没有掺杂其它东西),如果对着光看有点发红。(天空是蓝色的,而傍晚的天空是红色的)。由于气凝胶中一般80%以上是空气,所以有非常好的隔热效果,一寸厚的气凝胶相当20至30块普通玻璃的隔热功能。即使把气凝胶放在玫瑰与火焰之间,玫瑰也会丝毫无损。气凝胶在航天探测上也有多种用途,在俄罗斯“和平”号空间站和美国“火星探路者”的探测器上都有用到这种材料。

2002年,美国宇航局成立了一家公司,专门生产更结实更有韧性的气凝胶。美国宇航局2013年就已经确定,将在2018年火星探险时,让宇航员们穿上新型气凝胶制造的宇航服(2018年正好没去火星,不知道宇航服跑哪里去了)。该公司的资深科学家马克·克拉杰沃斯基说,只要在宇航服中加入一个18毫米厚的气凝胶层,那么它就能帮助宇航员扛住1300℃的高温和零下130℃的超低温。“这是我见过的最有效的恒温材料。”马克如是说。

介绍完了气凝胶,接下来我们就从开箱上手,详细说一下这款衣服的材质、款型、做工、设计语言等等一些看得见摸得着的地方,看其好还是不好,是否值得599元购买。

例行开箱晒物和优缺点吐槽

黑色遮光塑料袋送到,竟然是小米有品的袋子,不知道的还以为我在小米买的衣服回来了。

打开快递袋,一个半透明的袋子摆在眼前,正面大大的LOGO好似一头牛又好似莉莉丝被插的样子,个人感觉品牌LOGO还是不错的,就是包装有点LOW。

收到货时黑色款,也是男士百搭款,因为本人180,180斤,所以选的最大码XXL,是的再大号就没有。

制造商清清楚楚:深圳市大毛牛新材料科技有限公司,是一家科技公司,大家看清楚。

打开包装,衣服展开我们来看看整体款式,你们觉得咋样,个人觉得短了点。接下来我们一一看细节。

吊牌上显示了这款抗寒服从里到外的所有材质构成,反正填充物里面的,聚氯乙烯、醋酸钙、乙烯-醋酸乙烯脂聚物什么的我是一个不认识,反正给正常人看的表现感受就是“不愧是高科技产品”。

、

此处是脖子口处的三颗扣子,间距合理,做工扎实,缝线细致,给人很踏实的赶脚。

除了上面三个扣子以外,衣服最下面也有一个扣子,另外最关键的是还有一个拉锁,这款抗寒服是上下都可以拉开的,其作用我感觉只有一个就是方便我骑自行车,真的,上面我也让大家看了,又不是多长的衣服,这个功能虽然说不错,但没有带来感受上的很大提升。

另外就是因为衣服材质偏硬,稍微有点长,两个拉链也就意味着拉上拉链的难度会更大,每次我直着身子去拉拉链的时候没有一次是一次成功的。

这是衣服最下面的侧边的收紧拉链,做工材质都不错,这里夸一下。

右肩上的袖标,不知道是不是真皮的,但样子确实好看,一看就是下功夫了。

这里我想给大家看的就是肩膀上的假口袋,说实话有了这个设计让这个衣服显得不那么单调,稍微有了潮流的气息,个人感觉是时尚设计语言的体现,很喜欢。

来到袖口,此款抗寒服袖口采用魔术粘贴设计,袖口没有任何收口的设计,如果想调整大小必须调整魔术贴,但是实话这个袖子是真的又厚又硬,如果袖口调的小了,整个袖子显得特别臃肿,我一般是不动他,因为

袖口里面设计了个松紧防风隔热的袖口,有这个足够了。足见其用心,另外要说的就是袖口材质很软,很舒服,床上衣服基本感觉不出来。

这里拍摄的是抗寒服的下口袋,抗寒服下口袋有两个,一个是拉链式,一个是带盖敞口似的,两个口袋容积都不小,特别是带盖的口袋,容积是真的大,有多大,看下图我的手臂

这里我是手掌伸开后直直的放进去了,口袋深处超过手腕很多。不错这里也要吐槽一下,虽然口袋很深但是口袋设计偏上,手进出口袋的时候很不舒服,人体工程需可以说考虑的很不好。

说完外面,简单这里说一下衣服的里面,因为很多重要的设计都是在衣服里面。从上面这张图可以看出此款衣服内部设计分上下两个区域,中间由一节松紧带隔开。另外上面还有一个收腰的拉绳,由此可见最重要的“康凝胶材质”就是在这个上半部分填充的。

这里吐槽下这个收腰绳,比较长,上面的装饰物太大太突出,两个绳子系在一起的时候容易变成一团,很不舒服,如下图。

这里就是抗寒服中间松紧带处的腰扣,他的作用就是进一步留住内部热量,防止热量溢出,设计语言是好的,但是日常使用中却并未如此,下面我会吐槽。

最后说一下内部口袋的事,因为从大图上大家可能觉得内部没有设计口袋,但是如果仔细看的话会发现在左胸前有一个夹缝,中间正好有一个小拉锁,里面就是一个内兜,我觉得内兜这个东西还是很有必要的,这个内兜设计的又比较隐蔽,具有很好的伪装性,有了它,不怕媳妇查岗。哈哈

乱七八糟的说了一通,反正就是给大家一个直入围观的印象,具体使用感受如何,下面我给大家分享一下。

使用感受

先申明,因为24日才收到衣服,满打满算也就才穿了三天,为了尽可能提供不一样的使用场景,我这三天上下班基本上是使劲了各种解数,其中骑电动车上班一天,骑自行车上班一天,坐公交车上班一天,外面挨冻半个小时。

就这四种模式我简单分享下我的感受。本人北方五线城市,早晚温度在零下,有时候伴有五到六级大风。

首先骑电动车,因为家住距离公司有六公里距离,每天二十分钟左右的路程。穿上抗寒服后电动上班即使满速上半身没有任何透风的意思,除了脖子处偶尔有一丝丝冷气,可以说骑电动车穿上它真的是棒棒哒。

第二骑自行车,上下班通勤自行车为喜德盛21速自行车,日常骑行半个小时左右到公司,其中前半程3公里左右,3-6的速度,基本上一圈下来身上已经冒汗了。到公司之前有一个1000M的下坡,全速溜下坡后没有任何冷汗,但是关键的来了,到公司后拉开拉链,里面衬衣潮气特别大。因为我下班后全程上坡和走平路,回到家后衬衫基本上是湿的,所以很明显,这款抗寒服,抗旱功能不错,但透气性是真的差或者说基本上不透气。我穿过这么多衣服从来没有过这种感受。

第三种模式,坐公交,因为小区门口公交只有一趟,基本15分钟一辆,所以有时候等公交时间多了有十五分钟长,基本上穿上这身衣服等公交不怕冷,但是坐公交热得慌,但是因为公交人实在是多,拉链实在是难拉上,所以有时候我宁愿热着也不会拉开拉链,这里没啥要说的。

第四种模式,寒风外面站立半个小时,2233纯粹是为了评测好么,谁这么傻的干这事。整体感受,寒冷都是从脸上和四肢传来,胸前永远是温暖的港湾。

码字不容易,看完的小伙伴记得点赞。

最后回归主题,此款衣服抗寒和同体积羽绒服比起来感觉材质略轻,但是柔软度绝对不如羽绒服,抗寒性是真的真的可以抗寒,但是如果你有徒步、骑行和各类运动的爱好,那它肯定不适合你,如果你是一个电动族,是一个公交族,那来吧兄弟,买上它,再大的寒风再冷的温度也不足为惧。599的售价基本上和一件羽绒服差不多,个人感觉还是很值得。

买件它冬天发个小广告,真的是棒棒哒!

TONLION 唐狮 男士摇粒绒外套 62841FC0052048211

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

JEANSWEST 真维斯 男士立领防晒衣 AF-8027

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG男装 双色简约夹克外套精致休闲斯文大方

GXG奥莱 22年男装 潮流休闲黑色立领短款羽绒服男士 冬季

HLA海澜之家夹克印花双面穿一衣多穿简约商务行政休闲工装风外套男士 蓝灰72 175/92A/L

巴塔哥尼亚(Patagonia)PATAGONIA巴塔哥尼亚男士防水潮流冲锋衣 Torrentshell3L 85241 STLE-潮汐蓝 S

SHANSHAN杉杉 春秋款耐磨男士商务通勤夹克舒适休闲百搭外套上衣

太平鸟女装 PEACEBIRD MEN 太平鸟男装 男装春秋季皮标牛仔外套休闲翻领宽松男式夹克

香港潮奢 The North Face 北面 男士North Face coach at 防

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 春季立领夹克男休闲针织外套

海澜之家(HLA)【牛奶丝】夹克男24轻商务经典系列印花外套男春季 藏青30 170/88A(M) 63-68kg

the North Face TNF北面美版男款ANTORA防风透气连帽冲锋衣 YW2-棕色 M

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

Ferrosi Hooded Jacket - Men's

【清仓】杰克琼斯奥特莱斯冬季明线短款毛呢大衣夹克外套男士

【清仓】杰克琼斯奥特莱斯冬季明线短款毛呢大衣夹克外套男士

网易严选男式防水防风夹克可拆卸连帽外套冲锋衣款式户外服通勤百搭潮流 墨黑色 XL(180/100A)

海澜之家(HLA)夹克男POWER YOUNG系列保暖外套男秋季 姜黄8D 175/92A(L) 69-75kg

• 关键透气性差,那就没什么价值了,比如上羽绒。很多所谓的防寒衣能挡风挡雨,但透气性很差,比如迪卡侬的航海系列

日常通勤还是不错的,但是稍微运动大点就不舒服了,基本不透气

• 会有保暖性出众但运动也会非常透气的产品吗。南方人在室内不动的时候穿超厚的羽绒服也感觉冷,动一冻又会觉得衣服太厚

价钱估计加个零

请选择顶级户外品牌的功能棉服,鸟,黑钻,大象,巴塔之类的 [呲牙]

• 东北和西北地区肯定能用得上,不喜欢羽绒服的可以考虑这款衣服,希望这家公司能出个这款材质的裤子或者全套的服装,这样大家选择会更多。

东北暖气更足,外出倒还合适,价格也不高

就是外出穿,现在东北都在-20℃左右,要是有一身套装穿着就更好了。 [鼓掌]

• 不透气基本就是军大衣加雨衣一个效果 [皱眉] [皱眉]

差不多感觉,不过属于走路能接受范围。

• 用不到 开车