五分钟搞定细腻的肌肤、高挑的鼻梁、有神的眼睛~~给爱美的你推荐一套基础彩妆

2019-12-08 11:38:00 22点赞 200收藏 166评论

关于彩妆,我算是个入门者,家里俩娃,平时太忙了,很少化妆,但是比较喜欢画画,于是开始使出画画的力气来在脸上施展拳脚了,还是先画个彩铅热热身吧

今天给大家介绍一下,我的彩妆入门,先来一张全家福,从左到右依次是口红、粉底、眼影、遮瑕,最前排是眉笔,通勤、约会、小聚足够了~个人比较喜欢简单的外观设计,比较偏爱最右面遮瑕的外包装,简单、大方。

一、试妆

废话少说,先来试妆,手机P30自拍。

关闭所有美颜功能,再自拍,还原了肤色和肤质,后面的照片,全部为关闭美颜

1、雅诗兰黛DW持妆粉底液

洁面后,进行基础护肤,然后使用粉底,总体感觉该粉底偏干,应该更适合油性皮肤使用,而我本来就是干性皮肤,所以在基础护肤阶段更要做好保湿的功课。

粉底液上妆半脸,来个对比,可以明显的看出,我的左脸,图片中的右半面是擦过粉底的,肤色有了明显的变化并不只是白了,而是更加有光泽,肤色更加明亮,同时,肌肤也变得更加细腻

用海绵沾取粉底液,轻轻在脸上按压,均匀的涂满面部,粉底液质地较厚,整体妆面有点偏白,有些雾面的感觉,但过一会儿,这种雾面感就会减弱,看上去服帖自然,不浮粉,既修正了肤色,又使皮肤看上去细腻光滑,效果还是很不错的。

全脸粉底液

2、植村秀自动砍刀眉笔

砍刀造型的笔尖,是为了在画眉的时候更加细致,更好的控制画眉的角度。笔锋超细,容易操作,不会一下子就把自己画成蜡笔小新,边缘和侧面都有不同的角度,可以更好的贴合肌肤,更容易上色,笔芯宽度适合,更好的适应眉形,方便填色。

先画出眉形

植村秀砍刀眉笔的笔芯偏硬,比较适合自然眉形的上妆,也很适合新手,可以慢慢修饰,不会一下子就画上很深的颜色。

然后填充,注意中间稍浅,越往眉尾颜色越深

3、IPSA茵芙莎三色遮瑕膏

遮瑕效果明显,可以很好的遮盖色斑、痘印等,同时,不会有明显的妆感,不会产生明显的白斑,三种颜色可选择,可以更好的接近肤色,晕开以后,与面部肌肤贴合度好,服帖自然,可以遮盖黑眼圈,对毛孔、细纹也有一定的填平效果,通过用遮瑕膏的修补,可以使整个妆面更加精致细腻;

使用遮瑕以前

使用遮瑕以后,遮瑕效果相当不错,一些淡斑完全消失不存在了(已关闭美颜功能)

4、MAC鼻影修容眼影Omega

可以用来做眼影,颜色不突兀,不会有明显的妆感,但是可以使眼睛显大,有神;可以用于卧蚕部位,使原本不太明显的卧蚕变得更加清晰;也可以作为鼻影使用,使得鼻梁更加突出、立体,能很好的修整塌鼻梁的问题

上妆眼影,使得眼睛更大,更有立体感

再来上妆鼻影,上妆前,鼻梁处略显宽瘪

在鼻梁两侧,扫上鼻影,可以看出鼻梁一下子就立体了

来一张对比,重点在鼻梁处,上妆前后,效果还是很明显的

5、MAC子弹头口红唇膏Mocha

质地为:Satin,翻译成中文是绒光丰盈,滋润度适中,持久力、显色力等也适中,我肤质偏干,直接擦该口红感觉有些干了,不太容易推开,可以擦一层薄薄的润唇,再擦口红,就容易的多了,当然,润唇打底会影响口红的持久度和显色力问题。如果单独擦口红,持久力还是不错的,不吃东西的情况下,几个小时还是可以的。

直接擦了口红,颜色很漂亮,肤色也衬托的更加白皙,只是略显干干的

口红颜色柔和,偏温柔可爱,且并不张扬,很适合裸妆、淡妆使用,且该颜色可以衬托肤色,使肤色显得更加白皙,提升整体妆容的美观性。

加了一层润唇膏,滋润度好多了

哈哈,大功告成了~

平时戴眼镜,面部结构已然发生了变形,不戴不舒服,还是还原日常吧

刚刚上妆稍微有点雾面的感觉,粉底需要时间融合,过一会儿会更加自然

可以和小朋友PK肌肤的光泽和细腻了吧

怎么样?看了我的试妆,姐妹们是不是也心动了呢?

下面一一展示:

二、晒物

1、雅诗兰黛DW持妆粉底液

先来看一下这款雅诗兰黛的粉底液,DW是Double Wear的缩写,蓝色的外包装盒,上面有品牌标识,下面有品名。另外,该款粉底液的瓶口是直口设计,只能直接倒,就不好控制使用量,日常使用不太方便,所以需要配一个按压泵使用,左边即为按压泵。

先来看看包装30ml,SPF10/PA++的防晒指数,

背面粘贴着中文标签,主要为品名,使用方法,成分,原产国,经销商,货号,净含量等基本信息

盒底为条形码,包括原产国,生产批号等信息

取出粉底液,为磨砂玻璃瓶,上面是金色的盖子,瓶身上有品牌标识,品名等信息

瓶子背面是警告和注意事项

瓶底贴着色号1W2(自然肤色)

再看一下配套的按压泵,透明塑料袋包装

取出按压泵,金色泵身,上面有个透明的塑料盖子

取下塑料盖,可以看出按压泵做工还是挺精细的

再打开粉底液

将按压泵安装在粉底液的瓶身上,“改造”完成

按压瓶嘴,压出少许粉底液

晕开,可以看到颜色比较自然,不夸张

再说说色号,这款粉底常见的为1W2(自然肤色),1W1(象牙白),还有2C0(自然偏白)、1C1(均匀白皙)、2W0(深肤色)等,我本人肤色正常,不算黑也不算白,选择了1W2(自然肤色),使用后感觉这个色号比较适合。

上妆后,上班一天下来,差不多12个小时,几乎不脱妆,可见该粉底液的持久力还是不错的,持妆时间足够日常使用了。

2、MAC子弹头口红唇膏Mocha

黑色纸盒包装,上面有品牌,品名,含量等,还有条形码

另外一面有中文标签

取出口红,圆头的盖子,灰色的外壳,一个子弹头的模样,因此得名子弹头口红

打开盖子,内部为银灰色的外壳,很有质感,旋转拧出口红,可以看到口红颜色柔和纯正,膏体细腻光泽,让人爱不释手。

完全拧出,很大的一只,就算天天用,勤补妆,也能用很久

试色,介于土色和橘色之间,很喜欢这个颜色,不突兀,不夸张,比较柔和,上色也很容易。

MAC是雅诗兰黛旗下的的品牌,而口红则是MAC最有名的产品了。子弹头系列有200多个色号,按色系分:红色系、姨妈色系、豆沙色系、橘色系、玫色系、粉色系等,常见的色号有:Ruby Woo(复古哑光红)、Chili(小辣椒)、Cockney(草莓红)、Diva(姨妈红)、Brick-o-la(豆沙色)、Mocha(奶茶色)、See Sheer(西柚色)等,我选择的颜色为Mocha(奶茶色),颜色比较低调,裸妆的不错选择。

3、植村秀自动砍刀眉笔

植村秀的砍刀眉笔,相信大家都很熟悉了,因为其独特的造型,很像一把砍刀,因此得名。据说是只有受过专业培训的人,才能削出砍刀形状,所以,植村秀的专柜是提供削笔服务的。由于本人较懒,所以选择了自动眉笔,就没有削笔的问题了,使用更加便捷。

白色的外包装盒,贴着灰色的中文标签

打开盒,取出眉笔,黑色笔杆,外面套着一层塑料膜

去除包装

取下两头的笔帽,可见长的一头为眉笔,可旋转出来的,另一头短的为眉刷

拧下眉刷的一端,可以看到隐藏在内部的削笔刀

眉笔芯,呈刀头的形状

削笔器为塑料材质,隐藏在笔杆里,携带方便,下图为削笔器的背面

削笔器的正面

试用一下,颜色较柔和,这里需要说明,关于上色问题,该眉笔更适合眉毛显色,因为是油活配方,只在融入油脂的眉毛上显色,如果在手臂或者手背上试色的话,会很难上色;另外,也有人说该眉笔不易上色,建议在眉毛部位也要打粉底,这样画眉的时候,就很容易上色了。

眉笔的说明书

有图示的削笔器使用方法

4、MAC鼻影修容眼影Omega

一个小小的盒子,中间镂空,可以看到里面的商品

背面粘贴了中文标签

取出包装盒,一个不大的圆塑料盒,透明盖子

打开盖子,可以看到颜色的粉饼

上色自然,不会有很明显的妆感,能很好的形成阴影,使面部呈现出立体的效果,使五官更加立体精致;上色的时候,不会飞粉,持久度不错,上妆后一整天,还能保持不错的妆面;

5、IPSA茵芙莎三色遮瑕膏

最后展示一下这款遮瑕膏,白色盒子,简单干净

背面贴着中文标签

盒子侧面是日文,完全看不懂

去除外盒,里面是白色的塑料盒,很有质感,很漂亮,看上去小巧精致,这款商品的外包装,是我最喜欢的了

背面贴着标签

打开,有三个颜色,色差不是很大,上面有个小镜子

附带一个白色的小刷子,也是又漂亮又精致

侧面有个可以推拉的卡扣

轻轻上推卡扣,即可推出刷子

除了三个颜色盒外,还有一个空格

滋润度不错,不卡粉,不浮粉,可以用配套的小刷或者用指腹晕开;红色系的遮瑕,可以更好的提亮肤色,改善肤色暗沉的问题,有效修正黑眼圈等。

带镜子和小刷子,方便补妆或者外出使用。

三、总结

粉底:妆面细腻自然,贴合度不错;持妆时间较长,不脱妆;有效修正肤色,使皮肤焕发脑油光泽,有一定的遮瑕效果;只是质地偏厚,且偏干,更适合油性皮肤使用,如果是干性皮肤,可以考虑混合乳液使用。

口红:颜色很漂亮,既显唇色,又衬托肤色;上色容易,持久度和着色力都是不错的;滋润度适中,如果皮肤偏干,可以考虑搭配润唇膏使用。这款唇膏简直大爱,无限回购。

眉笔:造型独特,更好的贴合肌肤和眉形,使上色和造型更加容易;自动眉笔,自带削笔器,使用方便;彩妆入门者必备,记得画眉前擦粉底,可以更好的着色。

眼影:颜色柔和适宜,不会很突兀,上色容易,持久度也不错,可以有效的改善五官的小缺陷,使得更加立体;没有眼影刷,需要搭配,不太方便外出使用。

遮瑕膏:有很好的遮瑕效果,可以修正肤色,滋润度很好,不干不卡粉,持久性也可以,包装精美,自带镜子和小刷,携带方便,绝对算遮瑕中的首选了。

总结:这套彩妆色系不夸张,颜色搭配协调自然,完全是裸妆的感觉,很适合新手入门,也很适合日常通勤,朋友小聚等,对彩妆感趣的姐妹们有没有被种草呢?心动不如行动,你也赶快来上手试试吧~