冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

2019-11-24 17:28:00 0点赞 1收藏 4评论

大家好,我是学长新认识的朋友,不知道起个什么名字比较好,叫吃吃吧,因为吃让人开心,叠词比较可爱。希望可以和大家分享一些好看的电影和生活的感受。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

《冰雪奇缘2》马上要上映了。距离《冰雪奇缘1》上映已经过去了6年。在去影院看第二部之前,想和大家在这里回顾一下第一部电影的美丽故事和冰雪世界。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

《冰雪奇缘》主要讲的是Elsa和Anna两位公主历经困难险阻,放下恐惧发现真爱,控制冰雪造福王国和人民,也追寻爱情和人生的真谛。一个简单美好的童话故事。拿下了第86届奥斯卡最佳动画长片和最佳原创歌曲。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

冰雪女王Elsa从出生被赋予了制造冰雪的能力,但是却不知道如何控制,在偶然失手冰封整个王国后,唱出成名曲《Let it go》。

但她“藏”没能保护想保护的人,她“敢”也没能获得真正的自由。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

最后还是要发现“爱”,来自外界妹妹对她的坚持的爱,也来自她内心对所有人的善良的爱。

美丽的童话故事亘古不变的主题都是,爱与被爱,但还是能让我们感动落泪,可能越简单的道理越普适,越单纯的情感越珍贵。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

但其实这部电影里,我最喜欢的人物是妹妹Anna和雪人Olaf。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

Anna是我们每个人都很羡慕的人。她热情,真诚,勇敢,可爱。

她有次次敲门次次被拒绝,但依旧去敲姐姐房门的坚持;有一见钟情,创造浪漫,私定终身的果断;有踏入寒冷,黑夜出发寻找姐姐收回冬天的信心;有愿意为了真爱牺牲自我的无私;也有睡到加冕前一刻的迷糊;希望得到帮助又佯装高冷的可爱。

而且比起姐姐Elsa,Anna没有与生俱来的魔法,她是个普通人,但她有我们大部分普通人都没有的,对人生的激情。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

我们想去找喜欢的人,但因为他对我们关了一次门就放弃了。

我们想去做一件事,但因为天冷了夜深了,于是就算了吧。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

可是没准我们可以试试看呢,美好的事物就是需要努力来争取的。毕竟Anna也是在错误的王子后才遇到爱情,在牺牲了自己后才拥有了可以亲近的姐姐。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

另一个我很喜欢的人物是雪人Olaf。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

他是一个有点傻兮兮的渴望夏天的雪人。但是在他对Anna深情告白的时候,是我觉得这部电影最感人的部分。结尾最有戏剧性的是,Elsa给了Olaf他自己的冰雪云。所以本来看起来好笑的无知的雪人对夏天的幻想,可以成为现实了,Olaf真的像他想象的一样,成为了可以享受夏天的雪人。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

另外对这部电影,很多人会看出一些女(bai)性(he)意识,就不过度解读了。而且类似《沉睡魔咒》,现在的真爱之吻都流行女生对女生了,不过这个我觉得问题不大,毕竟是大家都想看到的剧情(?)。

不过不开玩笑正经来说,女生之间的友谊是真的很温暖的,一起做生活中吃饭学习聊天这些小事,或者是莫名的默契和感同身受,有非常好的同性朋友是幸福的事情。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

最后,还想再说一句音乐。聆听《冰雪奇缘》的音乐就是欣赏电影的一部分,每一段旋律都完全做到了音乐与画面完美融合,甚至早在电影画面开始前,就有音乐先入为主。

而我最喜欢的《Do You Want to Build a Snowman?》,是Anna对着房间里的Elsa唱的,同一个旋律,三段不同的歌词,对应着安娜幼年、童年、少年时期的内心独白,此时快速推进的时间毫不突兀,反而令人印象深刻。

singer="Katie Lopez;Agatha Lee Monn;Kristen Bell - Frozen (Original Motion Picture Soundtrack) [Deluxe Edition]" play_length="207" src="/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/qqmusic_tmpl&singer=Katie%20Lopez%3BAgatha%20Lee%20Monn%3BKristen%20Bell%20-%20Frozen%20(Original%20Motion%20Picture%20Soundtrack)%20%5BDeluxe%20Edition%5D&music_name=Do%20You%20Want%20to%20Build%20a%20Snowman%3F&albumurl=https%3A%2F%2Fy.gtimg.cn%2Fmusic%2Fphoto_new%2FT002R68x68M000000nmCPL1H8bES.jpg&musictype=1" musictype="1" otherid="001tUODo4ahTua" albumid="000nmCPL1H8bES" jumpurlkey="">

而对应着雪人形象的Olaf,也真的是她们幼年时期在一切故事发生以前完成的的作品,Olaf的简单和纯粹,像是女孩们内心世界的外在显示。如果童话是生活的梦想,那么不如就让它更完美幸福一些,美好的事物永远不会消失,只是也许会换一种形式存在。

冬天到了,我们可以一起堆个雪人吗?

冬天来了,但至少我们还能吃着烤红薯剥着糖炒栗子,窝在床上看《冰雪奇缘》,然后再和喜欢的人一起去影院看第二部,或许你们可以一起堆一个雪人,而美剧学长会陪你们过冬天:)