【数码评测】 篇三十五:年轻人的第一辆公路赛车?小米上线新款智能积木 “拼”出你的快乐

2019-11-29 00:10:00 6点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:积木爱好者,欢迎交流!

作为一名积木爱好者,近年也是收集和体验了不少小米家的智能积木,从米兔智能积木、反履机甲、沙漠赛车、工程吊车到越野四驱车……每一次都能感受到国产智能积木的创新与发展。最近小米又上架了一款新的智能积木,公路赛车,这可又是一阵心动,所以在开售后就第一时间就将积木买了回来,下面我们就一起来体验一篇吧。

小米智能积木公路赛车在包装上没有太大的变化,沿袭了前几款产品的特点,大图配上积木成品图,让购买者一眼就被震撼的效果所吸引。智能积木公路赛车拥有900+的积木散件,推荐是给8岁以上的孩子使用,当然如果孩子动手能力和空间结构理解力比较强,小一些也是无所谓的。

包装背面是小米智能积木公路赛车的一些细节图和产品说明,这里我们就不作过多的介绍,直接跳过,来开箱吧。

打开包装后,我们可以看到里面被分隔成了两部分,上半部分是八小袋的积木散件、4个轮胎、一份说明书、一大张贴纸和一条TypeC充电线,下半部分是公路赛车的中间为MR6电池盒、右侧为MWV8电机、左侧为MWD6伺服舵机。

小米智能积木公路赛车拥有900+的散件,不过这一次包装盒工没有提供像之前一样的分类格子,所以我这就做了下简单的大小件分类。

之所以官方推荐是8+的小朋友才能玩,主要还是因为积木有很多小的插销件,配件时需要一定的力气,而且各个小件之间有时差异还比较小,有些可能只是弯曲度的变化。作为小米积木的“老玩家”,不得不说小米积木的设计还是非常不错的,多次拆装也没有出现过插销件“老化”或者损坏的情况。

其实通过积木的搭建,可以帮助小朋友更好地学会分类,并且学习多很多传动、啮合等机械知识,让孩子的好奇心得到满足。

小米智能积木公路赛车的主控和电机,小米智能积木公路赛车这次使用的是充电电池,使用更方便,而且还是标配的TypeC接口,用起来更方便。

搭建过程

小米智能积木公路赛车的说明书是电子化的,下载小米积木世界就可以看到搭建步骤了,整个模型是360度可旋转,可缩放的,使用很方便,对于关键步骤和特殊器件,都有说明,而且器件都有1:1的比例显示,对比查收更容易。

点击说明书左下角的播放件,整个拼接过程会不断以动画形式展现,这样更容易理解拼接上的一些细节操作。大人小孩一起配合,作为亲子游戏还是非常推荐的,既让孩子学到了知识,也让孩子得到了快乐,搭建好后也是非常有成就感的。

车头部分

车尾部分,整车是的搭建是分块实现的,循序渐进,然后搭配在一起。

拼接好后再用自带的贴纸来“装饰”一番,整车就完成了。最终我和孩子用了4个多小时(中间有个地方搭错,有小返工),小米智能积木公路赛车终于搭建完成了,怎么样?是不是很霸气。

小米智能积木公路赛车的还原度还是非常高的,不久造型与赛车相仿,其传动结构也是很逼真,整车结构还是很稳固的。

驾驶仓的还原也是很用心,尤其是座椅部分,扶手,软枕都很到位。方向盘的设计也是很独特。

小米智能积木公路赛车采用的是对称式结构,各部件非常紧凑,整车拥有弹簧避震缓冲系统,这样即使有一些硬磕碰也不会轻易散架。

小米智能积木公路赛车这一次的开关设计隐藏在内部,不太容易触摸到,不过好在有翻盖结构。

试玩体验

搭建好后,长按开关按钮给小米智能积木公路赛车开机,手机安装积木机器人,打开蓝牙就可以找到我们的小米智能积木公路赛车了,这一次赛车的控制非常简单明了,一个控制左右转向,一个控制前进后退。

小米智能积木公路赛车相比于之前的产品,最直观的感受就是速度快了,真正有赛车的感觉了,当然在APP端我们也可以控制车速的快慢。在速度灵敏度上和响应上,小米智能积木公路赛车的表现也是非常让人满意。

如果对默认的控制方式不是太满意,我们还可以DIY自己的控制界面,可以随意自定义,也可以让按钮变成匀速控制还是固定速度的控制。

周末约几个小伙伴到公园来个公路赛车拉力赛,还是非常有乐趣的。

优点:

1、小米智能积木公路赛车,沿袭之前产品的优秀设计,以公路赛车为原型,用积木还原,整车结构稳固,细节到位,可玩性很高。

2、900+的积木散件对于有一定搭建基础,或者有耐心的孩子而言,是个不错的选择,益智礼品

不足:

1、开关,充电有些不方便,设计在了内部。

MI 小米 工程挖掘机

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

万高(Wangao)儿童玩具大颗粒兼容乐高积木桌子多功能收纳男孩女孩快乐游戏萌兔学习桌拼装85

福孩儿 四款24片拼图玩具套装 木质制儿童早教智力启蒙3-4-5-6岁幼儿童宝宝男孩女孩开发动物交通拼板