边走边吃美食 篇二十五:兰州除了兰州拉面还有什么?

2019-11-28 16:54:38 0点赞 1收藏 0评论

说起兰州,每个人的第一印象都是兰州拉面,这仿佛已经成为了兰州的一种象征,并且在每座城市也能看到一些兰州拉面的小馆子,甚至是随处可见,但是在兰州当地也是如此深受欢迎吗?

兰州除了兰州拉面还有什么?

其实在兰州当地人们都不叫兰州拉面,而是叫做牛肉面,他们认为牛肉面才是他们的美食图腾,地道的牛肉面都是由师傅现场开始拉面,拉好了就直接下锅开煮,用提前熬制的汤底,加上小菜,拉面的技术也并不是每家每户都会的,还是一些面馆才拥有的技术。

兰州除了兰州拉面还有什么?

羊肉在当地是个很重要的存在,回族人民的信仰是不能吃猪肉的,因此羊肉就如我们日常吃的猪肉般存在,随处可见的羊肉食物,羊肉串、羊肉泡馍、羊杂碎等等,每一种吃法都有各自的美味之处,甚至于在当地羊头也是一种食物。

兰州除了兰州拉面还有什么?

当地人也非常热爱面食,甚至有不同的形状,有面条有面皮还有酿皮等形式,炒面片有有汤或者是无汤,酿皮比较适合夏天的时候吃,冰冰凉凉的,没有胃口的时候吃最好了,淋着特有的酱料的美味。

兰州除了兰州拉面还有什么?

我们所叫的土豆片在当地是叫洋芋片,洋芋片切得很薄,在特制的、滚烫的调料汤中轻轻一煮捞出,然后浇上麻辣汁就可以上桌了。

兰州除了兰州拉面还有什么?

冻梨在北方人的冬天也是不可缺少的存在之一,在兰州,把冻梨做成汤水甜食,叫热冬果,相传由唐朝的宰相魏征所创造。热冬果是上百年来都深受兰州人喜爱的街头小吃。