2019-11-30 21:56:20 23点赞 35收藏 40评论

前言

大家好,我是南极洲舰长,最近看到张大妈的关于值青年的征稿活动,再看了看自己一柜子的手办和空空的钱包决定写下这篇文章,记录我入坑六年(2013年末-2019年末)的模玩之路,分享一些我的个人体会六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。 。这篇文章也是我在站内这么多篇文章的总结篇。

关于我是哪种类型的值青年,俺认为俺是十拒然剁型。面对心仪的手办模玩,想了一万个理由来拒绝,然而最后,还是会义无反顾的掏钱......

完全没有抗拒的能力呢。。。。。。

话不多说,下面开始正文部分六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。

正文

GSC的超级索尼子十周年 婚纱ver。索尼子的手办一般都很好看呢,这款的婚纱装饰和人体的制作都非常精良,是舰长非常推荐的一款手办。这款手办是我在18年6月拿到的,关于这款手办还有一个波折的售后经历,同样也让人感叹GSC代理版售后的良心,关于这个手办的测评和售后经历都在这篇站内文章里

【舰长玩手办】 篇三:GSC 双翼社 索尼子 十周年 婚纱Ver. 手办开箱【动漫城】正版【代理版】超级索尼子GSC10th周年婚纱版手办【现货】【动漫城】正版【代理版】超级索尼子GSC10th周年婚纱版手办【现货...1080元京东(其实无货,想入的建议...南极洲舰长| 14 评论19 收藏16查看详情

Maxfactory WHS系列 港湾栖姬,这款港湾栖姬是我非常喜欢的厚重涂装风格,厚重的眼影和衣服颜色渐变,加上身体上的金属装饰物对比大腿和腰部的曲线。非常有对比的魅力,港湾栖姬的详细测评也在站内文章里、

这款手办是我在17年购入的,因为是WHS限定,所以花了很大功夫从日本那边的关系订到了她,又经过了漫长的等待,在17年暑假的东京之旅结束后把她带回了国内,可以说是费尽周折啊。

【舰长玩手办】 篇四:MaxFactory WHS系列 舰队collection 港湾栖姬 开箱&WHS系列介绍本次测评的是由maxfactroy制作的港湾栖姬1/8比例pvc手办,这款手办开定于2016年夏季,首次登场应该是外WF2016冬的展会上,这款手办属于GSC和MF共同制作的WHS系列,关于WHS系列的介绍会放在文末MaxFactoryKantaiCollection:Kancolle:Harbou南极洲舰长| 10 评论9 收藏10查看详情

DimoltoBene 魔物娘的同居日常 米娅

这款米娅其实是从蛇叔那里买来的散货,也是我目前唯一一个散货,至于为啥会选择买散,主要原因还是因为这款手办数量太少了,价格又高的离谱。

Phat 大和 小型粘土人

非常可爱的比例和舰装,虽然细节很简陋但是价格也只有一百多,非常可爱。

青岛社 摩耶改二

这款手办是从手办拍卖吧用450的价格拍卖得到的,比当时700的预订价便宜了不少,可以说是捡到了个白菜,拿到手之后感觉做工也是可以接受的,人体的做工虽然一般,但是舰装是真的很细致,不愧是做军模出身的青岛社啊。。。

这个手办的相关站内文章在这里

【舰长玩手办】 篇十:青岛社 舰队collection 摩耶改二 手办测评大家好~今天给大家带来的是由青岛社出品的摩耶改二手办模型,这款手办于2017年2月发售,发售价13888日元。这款摩耶改二充分的体现了青岛社的舰装水准,而其在发售后一段时间内价格较低所以果断购入了。这里要说一下的是这个青岛社全名为青岛文化教材社(听起来很又文艺范?)是一家日本的模型生产企业,与GSC南极洲舰长| 7 评论1 收藏7查看详情

Vertex 战场女武神 赛姐和班长圣诞装。这两款手办还真是在18年圣诞前后拿到的手办,

这款寿屋的巴哈姆特之怒 龙骑士在17年购入,大概花了750,到手之后很心痛的发现胳膊有一大块胶痕,有没有办法日版售后,又懒得请人修,索性放弃修复了,总体做工其实还不错,手臂出现1cm长的胶痕实在不应该,品控确实有问题。

这款GSC的空母WO级,16年大概700左右购入,这款wo我其实是非常喜欢的,厚重的涂装风格和粗糙的雕像风格地台/配件和漂亮的肌肉线条,还有发亮的皮裤六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。 ,顺带一提,这款是石长樱子的原型作品。我也在站内发了这款手办的文章。

【舰长玩手办】 篇九:GSC 舰队collection 空母WO级 手办开箱这款手办由GSC生产,于2015年6月发售,原型师为石长樱子,比例1/8。这款手办是我入手办坑不到一年收入囊中的作品,当时对手办的理解尚浅,购买这款手办一个是因为是自己喜欢的作品周边,其次就是因为朋友的推荐。也是由于这款手办才让我去查阅资料了解手办的知识和原型师们的特点。这款手办的原型师是石长樱子(南极洲舰长| 16 评论19 收藏23查看详情

SEGA的秋月景品,消光做的有点差劲,总体的造型和配件都不错,也值得这个百元左右的价格

【舰长玩手办】 篇十一:SEGA SPM超级景品—舰队collection 秋月手办测评前言之前的舰长玩手办给大家带来了同属SEGASPM系列的瑞凤测评,今天给大家带来的是同系列的秋月,虽然是同一系列,而且两者的发售日期只相隔了半年,但是就我个人而言,相对于之前我大加赞赏的瑞凤,这只秋月还有很多不足之处,也体现了很多经典的景品缺点。这期舰长玩手办就给大家带来秋月的测评,并且说一说瑞凤和南极洲舰长| 5 评论0 收藏7查看详情

SEGA的瑞凤景品,做得非常棒,无论是造型、面相、涂装还是配件都非常优秀,是我目前买到的最好景品。没有之一

【舰长玩手办】 篇七:SEGA SPM 瑞凤 景品晒单 & SEGA景品介绍一转眼舰长玩手办这个专栏就写到了第七期,这期给大家介绍一下sega的一款景品,同时也是我已购买的景品里感觉最棒做的最好的景品。关于景品手办首先,景品手办(以下称景品)的定义不同于一般的PVC(市面上常见的手办,如GSCALTER寿屋旗下的部分作品),也不同于GK树脂手办,景品一般是通过游戏厅积分兑换南极洲舰长| 3 评论6 收藏8查看详情

青岛社的舰C齐柏林,舰装非常巨大,细节也很棒,衣服有些许透明感很棒,头发的颜色相对单一,整体丝袜的涂装也很简单,人体上的做工确实不如舰装

爱宕和高雄这两个作品心水了很久,刚出就马上预定了,两款都是限定作品,造型和做工都很棒,柱状也是我喜欢的风格

Maxfactory的爱宕重兵装和高雄重兵装,这两款作品都是WHS系列的作品,其中爱宕因为包装和品控的问题在运输中出现了大量断手臂的情况,所以价格雪崩,我这款也是从日本直接拿过来,可能是因为全程都是手提,运输比较平稳,所以没有手臂脱落。这款的详细测评在下面这篇文章里

【舰长玩手办】 篇六:Max Factory WHS系列 高雄重兵装&爱宕重兵装手办测评爱宕高雄MaxFactoryKancolle:AtagoLightArmamentVersionFigureMaxFactoryKancolle:AtagoLightArmamentVersionFigure...南极洲舰长| 9 评论1 收藏12查看详情

GSC的夕立改二和时雨改二,造型可以组合,无论是舰装的组合性还是人体的部分都很棒,我的头像就是这个时雨改二~

这款GSC的俾斯麦是我在zdm发布的第一篇手办测评的对象,各方面的做工都很不错,仰视视角有种更带劲的感觉六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。

MAXfactory 大和改重兵装(这个是正宫)相当优秀的底座场景和人体做工,同时舰装也是可转可动的,在14年开始预定的时候19800日元的预订价确实是非常的高,但是带来的做工也是很值得,放到现在怕是25800都打不住的价格。

这是接下来要发布的Quesq 战场女武神 塞露贝利亚兔女郎的测评,算是一个预告吧六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。 过几天应该就会发出来,可以关注一下哈~

最后的这个是WF2018夏的GK手办 fgo万圣节-南丁格尔(使用的正版GK原件),在19冬应该也有再贩,全球原件总数应该在70-100件左右,又请了涂装师涂装。也算是目前手里最限定的手办了吧。这个手办因为确实有些擦边球,没办法发在ZDM上六年手办入坑经历,晒晒柜子里的这点儿手办老婆们,聊聊手办的那些事。 可以说是非常的遗憾了(有没有站内大佬能通过PY关系让俺发出来呢?)

结语

回顾玩手办这几年,从祖国版到景品到PVC现在又入坑GK作品,经历也是非常坎坷了,从当时买个祖国版开始可真是没想到现在会花费这么多在手办坑里,但是也正是因为跳进了手办坑里,认识了许多有趣的大佬,和许多店家、玩家打交道,又入了这么多好看的老婆们,也非常满足了。

下一个的期待大概就是20年2月9日举办的WF2020冬模型展的GK作品了,希望到时候能拿到心仪的GK原模,同时也期待能和更多坑内大佬交流。

关于手办的那些事,这些文章里有很好的入门建议和厂商介绍,推荐给大家。

2019了,双十一塑料小人怎么买?(下) 你想知道的购买渠道都在这了前言随着近年塑料小人的逐渐火热,手办逐渐从少部分人的小众玩具变成了逐渐被大众年轻人接受的文化标志。今年,舰长参观了上海的WF玩具模型展,和许多GK制作人交流,又目睹了淘宝手办相关店铺的众多改变,年末了,又到了双十一剁手季,就想写这么几篇文章给各位分析塑料小人怎么买,这篇文章是写从哪些渠道可以购买到手南极洲舰长| 79 评论115 收藏417查看详情

2019了,双十一塑料小人怎么买?(上) 你想知道的厂商的情况都在这了前言随着近年塑料小人的逐渐火热,手办逐渐从少部分人的小众玩具变成了逐渐被大众年轻人接受的文化标志。今年,舰长参观了上海的WF玩具模型展,和许多GK制作人交流,又目睹了淘宝手办相关店铺的众多改变,年末了,又到了双十一剁手季,就想写这么几篇文章给各位分析塑料小人怎么买,这篇文章是写目前常见正常向手办厂商南极洲舰长| 33 评论20 收藏184查看详情

最后欢迎大家在评论区和俺交流,舰长会尽力尽快回复~也欢迎坑里的小伙伴和咱讨论手办相关的问题~