2019-10-08 18:20:00 5点赞 43收藏 24评论

惯例首先感谢众测君的翻牌,感谢大妈,感谢有品众筹“样子”爵士床的厂家爸爸。

在看到众测频道上出现了这张床的时候,第一时间我是被那灰色版的渲染图给吸引,当时也没仔细看到底灰色和棕色有什么不同,就飞快的点击了申请,随后还在评论中留言,因为正好有一套新居里,除了房产商已经精装过的东西之外,居室内啥都没有,所以最近众测频道上出现的东西看着好看的,都会忍不住要去点一下,除了这床之外,热水器,空气净化器,扫地机器人,还有我很热切盼望的回音壁音箱等等,对我来说都是“刚需”......不过,若是都要靠大妈整整给我凑出一套家居来,恐怕也太痴心妄想了,人要贵在知足如果再细致一点,那就是完美的样子-有品“样子”爵士单床简单评测

那天收到短信,重新上网来找产品内容,发现这次发放的众测产品统一都是棕色的皮装床,而且是没有无线充电床头柜床垫的,这跟原来预计的灰色布艺床套装有点不一样,不过牛皮材质靠背的皮床价格更高,跟家人商量了一下,就点了确认参加众测的按钮。

样子可调节真皮床套装499元小米有品去购买

等待发货前,接到了两个电话,都是“样子”那边打过来的,说了约定时间。到了送货那天,我又联系物流,快递的小哥说,实在是来不及,原来预定的下午送货要改到第二天了,看来这床最近是卖的很火了。不得已只好更改了日期,由于新居距离现在所住位置还有40分钟车程,所以我跟小哥说好,第二天到达之前一个小时记得给我打电话。

结果第二天中午小哥打电话过来说已经送到了,我说你难道忘记了要提前跟我说的么?他说哦,我以为你马上到,那我在这里等你吧。出门,开车,到新房,楼下和小区门口都不见小哥的人,再打电话,他说我已经在你家门口了,坐了电梯上楼才发现,真的是,他搬着比一个人都要高很多的纸箱等在门口,也不知这么重的包装他是怎么扛上来的。

进门之后,告诉小哥具体摆在哪个房间,他就开始开箱准备组装了,这套包装只有单床,我翻了翻已经有点破损的说明书,发现没有什么要接的电源插头啥的(原来以为那个可调的靠背是电动的,想多了)。

整个包装还是比较巨大的,把床头靠背搬出来后,底下还有排骨架和其他三根围栏,以及几个床脚。

新居里真的是除了还满是灰的地板之外就只有空空如也的房间,所以箱子可以随地丢在餐厅的位置。

有品众筹的牌子有好多,这个“样子”之前没怎么听过,不过看卡片倒是做的很有文艺气息:

纸箱的角落里有床的型号和编码,以及有品电商平台的LOGO:

说明书很薄,除了怎么组装的图示过程之外,没有什么别的内容,纸张质量一般,拿到手的时候,封面已经是下图这样有点破损了:

说明书里也没有别的什么内容,就是一些组装过程的图示,不过说真的,这说明书纸张虽然薄了,但是图示还是画的很清楚的,负责组装的小哥若从头就开始看说明书的话,也就不会出现装错的问题(后面会说到)。

首先取出来的是皮质的靠背,整一块可以搬出来,跟小哥一起放到指定位置靠墙,整个宽度是1.8米的,原先预留的几个电源插口和面板有点被遮拦,不过问题也不大。

仔细看床头下方用来固定螺钉的区域,灰褐色的布纺覆盖层还是有一点皱褶,看介绍说这床头是有防火的阻燃功能,不过原谅我是实在下不去手去点个打火机试试能不能点燃,这对新品来说实在是太残忍了如果再细致一点,那就是完美的样子-有品“样子”爵士单床简单评测

除了这块有皮质材料之外,床边的另外三根围栏也是有皮质包裹住的,颜色跟我家里的地板颜色差不多:

翻过来就可以看到固定用的洞孔,按照说明书指示来一个个安装上去就行了。

皮的质量老实说我这种不太专业的人可能也不好评价,我只能说按了按,手感还是比较软弹的,感觉皮质也比较细腻顺滑:

连接床头和四边周围围栏用的都是角铁,形状大小洞孔都是一样的,所以这也造成了小哥的掉以轻心,以为没有什么特别讲究,安装上就是了。

这些就是用来穿过洞孔固定住用的螺钉螺帽,是配备有多余的几个备用的:

小哥随身带了电动螺丝刀,所以安装是比较快的,第一块安装好的时候,我跟他都没有发现已经装错了,注意下图的红色圆圈位置:

两块左右的围栏还是有正反方向的,洞孔和位置看着一样,其实有细微的差别,如果第一块选择了这种方式安装的话,最后会发现,跟床位的围栏无法对接(出现了孔洞错位),所以必须返工:

上图这就是装错的情况,不仔细看是看不出来的,因为螺丝也能固定,错的地方在于,围栏和床头之间多了一个空出来的角落。

这样才是正确的安装方式,这是后来返工的,小哥后来又看了一遍说明书才知道一开始装错了,好在返工也算方便。

拨乱反正之后,终于安装到位,没有出现像小哥想的那样,以为是围栏盖板的洞孔打偏了的情况。装好了围栏之后就是把排骨架搬进来放好:

排骨架刚拿出来的时候是可以从中间对折分开两边的,可以清楚的看到,排骨架的形态都是微微往上有个小弧度的拱起,这样承托上会感觉比较舒服。

用手按压单独的一根排骨架,可以看到是有一定软弹的缓震空间的,但是同时连接又是比较牢固的。

排骨架底下有两个床脚,随后四周围还有几个床脚要安装:

虽然看着床脚好像有点太细,显得有点弱不经风,不过装好之后晃了晃才知道这种担心也是多余的:

由于暂时也没有床垫,加上众测报告截止时间点也的确是太紧张,所以也没来得及测试实际睡眠情况,只是大概的在只有排骨架的床上踩了踩跳了跳,除了排骨架发出的正常小声音之外,整体床的结构还是非常牢固稳定的:

接着来看看这床比较有特点的“三向调节靠背装置”,用手可以直接掰开到你想要的角度:

随后,如果你想复原,根据说明书说的那样,你要把靠背掰开到最大角度,然后往下按就可以。

两边的靠背是可以分开来掰的,照顾到了双人床上不同的要求习惯和靠背姿势:

最后是整张床装好的样子,因为没有床垫,所以看得到靠背之下的灰色布纺层,以后加上床垫后应该会更好看:

最后,配合小哥签字,完成他们的评价(运送安装一条龙服务,要求写上包装完好,安装完毕),然后签名。看了运单上的价格,啧啧,装也好,床的原来价格也罢,都是比我想的要高很多呢!

最后是简单的总结:

优点:“样子”这款爵士床,皮质靠垫做工细腻,手感顺滑,触感很好,排骨架采用了美标P2实木级框架,有弹性的同时又稳固,床架虽然份量不重,但是稳固性很好,床的围栏的皮质跟床头靠背的皮质也没有色差,做工一致。虽然是新床,但是没有任何刺鼻异味,而且,颜值的确是比较高,很适合新居使用如果再细致一点,那就是完美的样子-有品“样子”爵士单床简单评测

不足:说明书太薄,床头用手翻开来的三个尺度中间的临界区别点不够清晰,要翻回去的时候必须开到最大才可以按平,由于床的整体重量不大,硬掰的时候容易让床移位,不过相信放上床垫后应该会好很多。

由于时间紧张,送货时间调整,新居暂时没有更多条件等等所限,这次的评测报告相对比较简单。这是新居里继上次的邦先生电动晾衣架之后,第二件中的家居众测产品,再次感谢众测君,我会继续努力码字,认真评测来让你再记得我的,谢谢大家的观看,欢迎留言评论,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~~如果再细致一点,那就是完美的样子-有品“样子”爵士单床简单评测

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

图柔 实木单床 150*200cm 框架结构

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

Sleemon 喜临门 悬浮床 主卧双人 现代简约感应灯网红婚床 仙女床(无床头)1.8m

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

YANXUAN 网易严选 午休折叠床 加厚加棉-军绿色

京东京造 真皮床 纳帕牛皮|氛围感应灯|可调头枕 主卧双人床1.8米×2米BL07

Sleemon 喜临门 真皮双人大床主卧现代简约轻奢婚床 云图 s淡藕色+光年plus2.0床垫 1.8米*2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米

LINSY 林氏家居 PK13排骨架普通床 1.2米×2米