旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

2019-10-08 14:40:41 0点赞 1收藏 0评论

话说小编前段时间收拾屋子,竟然从抽屉里翻出一堆旧手机……

没错就就是一堆,当时看到我也很震惊,转头一想,每次换手机都要掏出一大笔银子,真是非常心痛了。

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

小编有个朋友,虽然收入一般,但是每次出新苹果手机,就把旧的卖掉补点差价换新机,于是年纪轻轻就过上了手持最新iPhone的土豪画风生活……

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

虽然小编也很想效仿,但是对于旧手机实在是舍不得啊,手机里那些(可以在线存储的)聊天记录、(可以转存电脑的)照片视频,都是满满的回忆……

才不是呢,之所以不敢卖掉旧手机回血,主要还是因为,怕里面的小视频、照片、表情包、聊天记录、个人信息等,一不小心被不法分子泄露出去,然后发到网上,那小编不就“火”了么?!

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

为此小编只能用“物理封印”的办法,将旧手机牢牢锁在家中的柜子里。

可是,当小编看到这样的新闻的时候,又非常不淡定了!

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

什么!旧手机都能用保卖服务了,最高能立拿2000元!

要知道国内两千多元已经可以买一台很不错的手机了啊!

比如下面这些:

vivo X21 2898元

OPPO R15 2999元

魅族15 2499元

努比亚红魔游戏手机 2499元

一加5T 2999元

锤子坚果Pro2 1799元

小米6 2439元

所以旧手机到底卖不卖,真的是很重要的一个问题。

于是小编去查了下资料,惊奇地发现,实际上,很多国内手机用户在对手机回收持保留态度时都会考虑诸多问题。

根据赛诺在今年3月发布的市场研究显示,国内手机用户不希望有偿回收或者以旧换新,主要有两大原因。

其一,71%的人是因为害怕旧手机的个人信息安全无法保障,也就是和小编一样担心隐私泄露。

其二,63%的人是因为担心手机估值较低,心理落差大。这种感觉似曾相识,想当年小编上学的时候,买书和辅导资料那银子是哗哗地出去了,等到毕业了卖废纸的时候,回收收益真是惨不忍睹。

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

那么,这两类问题该怎么解决呢?小编也咨询了懂行的朋友/同事。

对于手机信息安全问题,我们普通群众的担心也是有一定道理的。如今中外企业时不时都会爆出用户信息泄露的丑闻,经常弄得人心惶惶。如今脸书的风波还没完全平息呢。

而且不仅仅是个人信息,随着移动支付的普及,手机上绑定的支付账号信息也存在泄漏的可能。因此之前就有过这样的新闻:

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

而这个解决方法其实还比较简单,所有的手机上都有这么一个功能:恢复出厂值(还原功能)。当确定手机废弃不用后,大家可以开启这个功能,这样手机的所有数据就全部抹干净了,就好像新手机一样!

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

如果还觉得不够保险,怕自己的账号信息还残留在旧手机里,不少软件也有设备锁等类似的功能,比如腾讯QQ,大家可以直接设定能在哪些设备里登陆。

尽管如此,小编依然非常担心——万一呢,有一个人想要窃取我的信息,于是努力用数据恢复软件将我的手机信息复原了怎么办!

这种天马行空的念头很快得到了朋友们的一致鄙视:虽然,理论上来说,确实有这种技术可以做到,但是对于平民百姓来说,他们的手机里的信息并无太多价值,根本不值得耗费精力财力去复原……

也就是说,担心旧手机信息被复原而泄露的朋友们,你们的担心太多余了!因为你们这身份,根本不值得被人去折腾你们的信息啊!

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

那么现在需要考虑的就是旧手机该怎么回收才能收益最大化的问题了。这个就更加简单了,实际上,当前的旧手机回收市场已经非常繁荣,赛诺在报告中表示,2017年C2B回收约3000万台,业内主流平台60%-70%的回收旧机可以作为良品进行翻新。

这么大的市场在这里,因此众多手机品牌都开启了回收业务,例如苹果公司提供以旧换新的业务,不过旧手机的折价,仅限于在苹果店购置新款苹果手机。此外,小米公司也是这样的模式。

除此之外,还有一些专门的二手回收平台,比较知名的这里就简单介绍几个:

爱回收已经在全国18个一二线城市开启了200多家直营门店。大家可以在App上免费进行估价,并支持上门回收。

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

转转是58同城旗下的C2C二手闲置物品交易平台,可以看到线上保卖服务显示,能够包邮、包卖、包高价。

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

而阿里巴巴旗下的闲置交易平台闲鱼此前上线了信用速卖服务,芝麻信用分超过600分的用户可以“先收钱,再发货”,最高能拿到2000元的回收收益。

旧手机回收怕信息泄露?你更要考虑怎么卖

并且,正规的回收平台,除了能够保障消费者的经济收益之外,还会在回收旧手机后利用技术手段确保手机用户信息彻底清除。

至于哪些是正规的平台,大家可以关注有关部门的通知公告。

好了,不多说了,小编这就准备回家抱着自己装满旧手机的盒子去发财啦~

【本文图片来自网络】

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 畅享版 全网通智能手机

MI 小米 米家对讲机1S

MI 小米 米家对讲机1S

京东通信 1元手机卡 联通4G网络,国内无漫游,低月租 号卡 电话卡 手机卡

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S PLUS 对讲机 (黑色)

京东通信 京东流量王卡 每日1元享国内大流量 流量卡 联通制式卡 手机卡 日租卡 电话卡 4G卡

京东通信 5元手机卡 联通4G网络,国内无漫游 适用4G老人机 流量卡 手机卡 电话卡 手机号 靓号 话费卡 上网卡 号卡 京东充值 充值卡

京东通信 1元手机卡 电信4G网络,国内无漫游,适用4G儿童手表、老人机!号卡 电话卡 手机卡

宝锋(BAOFENG)BF-888S 猛禽版对讲机 宝峰民用商用大功率远距离手台

威贝特 WBT-V10 对讲机

威贝特 WBT-V10 对讲机

科立讯(Kirisun)PT7200EX 对讲机 专业商用防爆手台 石油石化工业 防爆对讲机

1900元起

京东通信 5元手机卡 电信4G网络,国内无漫游,低月租 !号卡 电话卡 手机卡