三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

2019-10-12 17:33:11 8点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:在游戏中学习,在学习中游戏

最近用某堆看马明的《回到三国》,感觉三国的题材真多啊,三国的历史故事其实在中国,应该每个人都懂大概吧,通过电视,电影,游戏什么的,游戏也是,比如三国杀什么的,不过很久不玩了。然后我就想起很多年前在街头看别人玩的游戏《三国志》,自己也有玩,不过自己玩得不好,别人都是一币通关,我一币就。。。。

由于网上很多都是日文,现在咱们来玩玩这个游戏,再给大家翻译一下里边到底说的是什么吧。首先就网上随便找个资源下载

解压

安装

三国志

原来是街机模拟器

load入游戏

选个亚洲版的

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

warming。。。。。没有FBI的

出现了,出现了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

选的是亚洲版,出现的却是日文,没办法,谁让这个游戏是日本人开发的呢,其实日本人挺喜欢中国的三国历史,开发了很多三国的游戏,周边什么的,不过毕竟是日本人开发,所以很多历史故事背景都是和真正的历史有出入的,下面,就让我这个对日文一窍不通的人给大家翻译翻译

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

出现的画面显示,2200年前,当时的中国是汉朝,汉武帝刘邦赢了项少龙的儿子项信后,称霸了400年,俗话富不过三代,不过刘邦不知道过了多少代,就来到了三国时代

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

所以局势是很混乱的,当时刘邦的子孙被董卓以挟天子令诸侯,在北方盘踞,酒池肉林就是这里来的,有汉王朝一点点血统的刘备,伙同关羽,张飞,赵云,联合各路诸侯,去讨伐

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里应该是建安7奶奶,汉王朝的3分1在曹操手上,称自己为魏王(其实当时应该还没称王的,毕竟一称王就会被各路诸侯殴打,袁术就是个例子),刘备当时就在荆州,俗话说刘备借荆州,一借无回头,就是这里来的,刘备在荆州驻扎后就不离开了,成了钉子户

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

背景介绍完,话不多说,投币开波,当年小孩没什么零花钱啊,一个币3毛钱都没舍得多买,每次都是买一个币,能玩多久就玩多久是最好的,可惜本人技术都不过关,没有试过一币通关,没关系,现在有电脑(还是刚买的),想玩几个就几个,想玩多久就多久,只是,没有了当年的乐趣。。。。。

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

小兵说:刘备桑,曹军100万大军攻打过来了,怎么办?(100万?当时入口都不知道有100万没有,兵就有这么多?会不会谎报军情呢?这个是内奸)

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备说,我已经是荆州钉子户,他能奈得了我何?哈哈哈,不对,应该翻译,惊恐状,怎么办?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备旁边就应该是诸葛亮了吧,他说,老大放心,经过我的训练,各位武将都是训练有素的,派出去打吧

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里只有五个武将玩,不过当年很多人都是选关羽的,因为关羽手长脚长,拳速快,所以很多人选,在这里说说操作方法,就是下脚是有技能的,下上拳是有必杀技,下一直按拳,是可能把人抓起来扔出去的,关羽的下一直拳就是往前扔,上一直拳就是往后扔;张飞就不一样了,下一直拳是吸血,上一直拳是往前扔,不过张飞有个超必杀,就是能把敌人旋风坐;赵云就和关羽相反,不过赵云的拳不是很伤血,所以赵云是技巧型的,不过赵云有个超必杀是空中能抓人往地下摔;黄忠就是射箭了,不过黄忠如果骑马,会出现火箭哦,有红火和蓝火;魏延,据说选魏延关卡难度是最难的,所以很少人会选他

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第一章,博望坡之战,当时说博望坡之战是诸葛孔明出山之作,大杀曹操,其实如果是核对史料,其实博望坡是刘备统帅的,是诸葛孔明出山之前,毕竟刘备是有两把刷子的,否则也做不了三巨头的一头这么多年啊,所谓的仁德也就骗骗平民老百姓

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,诸葛孔明说敌人李典在博望坡开趴地,大家速度歼灭敌人

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,千了,这里有个隐藏剧情,玩家不回头到桥上还不知道可以放火,如果放火成功,第二关场景就有火,赵家兄弟就像吃了兴奋剂一样不停冲撞。

博望坡的第二场景

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第二场的老大是夏侯惇,单眼的,在王者荣耀我在练,还挺好用,很肉,在这里肯定就是关羽的手下败将了

敌羞吾去脱他衣

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

大圣,哦不,是大胜,大家一起庆祝庆祝

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,怎么庆祝呢?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

吃肉,看大家一脸的不情愿,男人心思都懂,可惜军师不懂,也可能是军师不想懂

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

额,怎么还是有100万军过来啊,难道曹操的军队是取之不尽用之不竭的?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里看不懂,不过看后来的剧情,应该是被曹操攻进来了

果然,许诸攻进城了,毕竟100万军啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,我们就算走,也要用火烧了,不给曹操留下值钱的东西

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

许诸嘲笑道,你只能赢夏侯惇这些关系户了,赢不了我

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第二章,新野城,也就是刘备住了很多年的地方

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

赢了,许诸不过如是,这里教大家怎么取首级,就是留最后一滴血的时候用下上的必杀,就是取首级了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

新野被曹操占了后,刘备应该要逃亡了,这个时候曹操使出美人计,哇,真爽,军师不懂曹操懂,怪不得曹操是三巨头之一,诸葛孔明只能当军师啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

曹操说,一定要色诱刘备他们,你们三个刚好配对刘关张。可惜曹操忘了还有其他人的,三个太少了,注定失败

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,美美娇喘一声,来嘛,刘备

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,三美出现,和大家约定,你们赢了就随便你们处置,这么一说,大家就马上热血沸腾

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽马上站出来,主公快跑,我搞定他们就和你们汇合,哈,1-3,比阿拉-善的1-7爽吧!!

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

果然,妹纸就是妹纸,始终是赢不了汉子的,不过另一方面能赢,俗话说得好,只有耕坏的牛,没有耕坏的地

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

快活不知时日过,第四章了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这关是曹仁守,曹仁的战力一般般吧,在王者荣耀里就等于辅助

三下五落二就搞定了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

曹操出现了,这里应该是大家逃亡,曹军追杀的剧情

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

坑杀黎民百姓,这个时候,刘备开始坑老婆了,为了让百姓快点走,自己的老婆和孩子走散了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里的boss是淳于导,一般般,当年把他逼在草堆那里就可以了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

看,被刘备坑的老婆出现在井边,手上就是阿斗

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备老婆说什么呢,其实没什么好说的,应该就是说男人四十三大喜事吧,刘备坑我,那我就成全他咯

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽说,你也知道哪几个喜事啊,算啦,别傻啊。没办法,刘夫人去意已定,就和关羽说,看,流星,就在关羽看另一边的时候,刘芙人就把阿斗扔地上,自己跳了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

长板波,这里应该是张飞的戏,嗯,前面救阿斗应该是赵云的戏

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

长板桥之战也是经典,俗话说一夫当关万夫莫开,就是说这里,搞定两个

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,大家在东吴汇合了,见到孙权,旁边应该是鲁肃

鲁肃就叫大家一起结盟咯

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

孙权不愧为老板,他说慢着,我要看看你们的实力

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

看看你们的实力,如果好,我把妹妹嫁给你,不好,就地解散。香香,我来了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

木人馆,关乎老大的老婆,关羽不能马虎啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

事实证明,刘备的军队还是有两把刷子的,孙权同意结盟,而且本来想着,把妹妹嫁给刘备,大家就是亲家了,刘备的军队就我吴国人啊,谁知孙权真的年纪小了,未听过赔了夫人又折兵

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

孙权发话,我们的军舰,出发

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

现在刮东南风了,鲁肃把关羽他们送去曹操的船上

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,不怕,万事具备,等我的东风,比亚迪汽车说东风汽车给你多少钱,我出双倍,你刮比亚迪

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

终于来到关键之战,赤壁之战了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

张辽,当时是董卓的大将,曹操居然不嫌弃,收为己用,厉害,张辽为曹操也立了不少汗马功劳;关羽也是,一直想收为己用,可惜关二哥和刘备一样喜欢装13,不过,曹操最后都没有失望,后面有说,这里就不剧透了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

东风来了,不对,是比亚迪来了,火烧连环

赤壁之战第二场景

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里应该是已经烧了曹操的连环船,曹操开始逃亡了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

徐晃,一直拖延时间,给曹操逃跑

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

来到华容道深处了,这一幕的主角应该是关羽了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,吕布不是挂了么?关羽说,你不是挂了么?金发碧眼的吕布,小时候觉得,怪不得吕布这么勇猛又高又大只,原来是外国人啊,吃牛肉长大的就是不一样啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

吕布说,我当刘备是兄弟,你当我系契弟,曹操本来打算招募吕布的,而且,吕布曾经多多少少对刘备还有些恩情,本以为刘备会帮自己说话,但是刘备却说了句:公不见丁建阳、董卓之事乎!这就让曹操起了杀机,吕布则被推出去斩了。这里就可以看出,刘备是不是真的仁德了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,吕布就说,幸好曹操放了他一马,现在就是他报恩的时候了

也是报仇的时候

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

没办法,在我无限币的轮大米下,吕布被取了首级

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

出现选择剧情了,是杀还是放,当年是肯定杀啦,毕竟,可以多玩一会啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

额,为了写文章,没有及时把曹操杀了,让他逃了,不过也符合历史剧情,算

这里,关羽也学习装装13,我报恩了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

我报恩啦,以后咱们互不拖欠

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备说,关羽,你辛苦啦

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

你放走曹操是对的,毕竟,我们有荆州在手了,可以发展自己的事业了,不怕孙权这个小屁孩了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

我会赏赐你的,经过上次军师的例子,这次我来赏赐,兄弟,我懂的

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,让你看看每关的boss名字

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

果然,刘备就是老大,诸葛孔明必须老二,赏赐的是妹纸,关羽心花怒放啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽爽了一晚后,仰天大喊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

赤壁之战之后就是三分天下了,中间就是赤壁了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

不过最终,曹操经过养精蓄锐,还是夺了赤壁

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

按照历史,刘关张赵云黄忠魏延还是败了

游戏结束!

但大家的思考还没有结束,到现在,很多年了,不少人都能从三国里学到不少东西

说明,其实小时候玩游戏,也是有好处的,起码从游戏里懂得不少历史,长大,别的不会,起码历史合格吧,但为什么打机多的人历史还是不合格呢?游戏里的历史都是篡改过的,想要好好学习,还是认真看书吧