三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

2019-10-12 17:33:11 9点赞 20收藏 29评论

创作立场声明:游戏中学习,在学习中游戏

最近用某堆看马明的《回到三国》,感觉三国的题材真多啊,三国的历史故事其实在中国,应该每个人都懂大概吧,通过电视,电影,游戏什么的,游戏也是,比如三国杀什么的,不过很久不玩了。然后我就想起很多年前在街头看别人玩的游戏《三国志》,自己也有玩,不过自己玩得不好,别人都是一币通关,我一币就。。。。

由于网上很多都是日文,现在咱们来玩玩这个游戏,再给大家翻译一下里边到底说的是什么吧。首先就网上随便找个资源下载

解压

安装

三国志

原来是街机模拟器

load入游戏

选个亚洲版的

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

warming。。。。。没有FBI的

出现了,出现了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

选的是亚洲版,出现的却是日文,没办法,谁让这个游戏是日本人开发的呢,其实日本人挺喜欢中国的三国历史,开发了很多三国的游戏,周边什么的,不过毕竟是日本人开发,所以很多历史故事背景都是和真正的历史有出入的,下面,就让我这个对日文一窍不通的人给大家翻译翻译

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

出现的画面显示,2200年前,当时的中国是汉朝,汉武帝刘邦赢了项少龙的儿子项信后,称霸了400年,俗话富不过三代,不过刘邦不知道过了多少代,就来到了三国时代

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

所以局势是很混乱的,当时刘邦的子孙被董卓以挟天子令诸侯,在北方盘踞,酒池肉林就是这里来的,有汉王朝一点点血统的刘备,伙同关羽,张飞,赵云,联合各路诸侯,去讨伐

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里应该是建安7奶奶,汉王朝的3分1在曹操手上,称自己为魏王(其实当时应该还没称王的,毕竟一称王就会被各路诸侯殴打,袁术就是个例子),刘备当时就在荆州,俗话说刘备借荆州,一借无回头,就是这里来的,刘备在荆州驻扎后就不离开了,成了钉子户

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

背景介绍完,话不多说,投币开波,当年小孩没什么零花钱啊,一个币3毛钱都没舍得多买,每次都是买一个币,能玩多久就玩多久是最好的,可惜本人技术都不过关,没有试过一币通关,没关系,现在有电脑(还是刚买的),想玩几个就几个,想玩多久就多久,只是,没有了当年的乐趣。。。。。

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

小兵说:刘备桑,曹军100万大军攻打过来了,怎么办?(100万?当时入口都不知道有100万没有,兵就有这么多?会不会谎报军情呢?这个是内奸)

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备说,我已经是荆州钉子户,他能奈得了我何?哈哈哈,不对,应该翻译,惊恐状,怎么办?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备旁边就应该是诸葛亮了吧,他说,老大放心,经过我的训练,各位武将都是训练有素的,派出去打吧

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里只有五个武将玩,不过当年很多人都是选关羽的,因为关羽手长脚长,拳速快,所以很多人选,在这里说说操作方法,就是下脚是有技能的,下上拳是有必杀技,下一直按拳,是可能把人抓起来扔出去的,关羽的下一直拳就是往前扔,上一直拳就是往后扔;张飞就不一样了,下一直拳是吸血,上一直拳是往前扔,不过张飞有个超必杀,就是能把敌人旋风坐;赵云就和关羽相反,不过赵云的拳不是很伤血,所以赵云是技巧型的,不过赵云有个超必杀是空中能抓人往地下摔;黄忠就是射箭了,不过黄忠如果骑马,会出现火箭哦,有红火和蓝火;魏延,据说选魏延关卡难度是最难的,所以很少人会选他

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第一章,博望坡之战,当时说博望坡之战是诸葛孔明出山之作,大杀曹操,其实如果是核对史料,其实博望坡是刘备统帅的,是诸葛孔明出山之前,毕竟刘备是有两把刷子的,否则也做不了三巨头的一头这么多年啊,所谓的仁德也就骗骗平民老百姓

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,诸葛孔明说敌人李典在博望坡开趴地,大家速度歼灭敌人

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,千了,这里有个隐藏剧情,玩家不回头到桥上还不知道可以放火,如果放火成功,第二关场景就有火,赵家兄弟就像吃了兴奋剂一样不停冲撞。

博望坡的第二场景

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第二场的老大是夏侯惇,单眼的,在王者荣耀我在练,还挺好用,很肉,在这里肯定就是关羽的手下败将了

敌羞吾去脱他衣

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

大圣,哦不,是大胜,大家一起庆祝庆祝

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,怎么庆祝呢?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

吃肉,看大家一脸的不情愿,男人心思都懂,可惜军师不懂,也可能是军师不想懂

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

额,怎么还是有100万军过来啊,难道曹操的军队是取之不尽用之不竭的?

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里看不懂,不过看后来的剧情,应该是被曹操攻进来了

果然,许诸攻进城了,毕竟100万军啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,我们就算走,也要用火烧了,不给曹操留下值钱的东西

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

许诸嘲笑道,你只能赢夏侯惇这些关系户了,赢不了我

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

第二章,新野城,也就是刘备住了很多年的地方

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

赢了,许诸不过如是,这里教大家怎么取首级,就是留最后一滴血的时候用下上的必杀,就是取首级了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

新野被曹操占了后,刘备应该要逃亡了,这个时候曹操使出美人计,哇,真爽,军师不懂曹操懂,怪不得曹操是三巨头之一,诸葛孔明只能当军师啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

曹操说,一定要色诱刘备他们,你们三个刚好配对刘关张。可惜曹操忘了还有其他人的,三个太少了,注定失败

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,美美娇喘一声,来嘛,刘备

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,三美出现,和大家约定,你们赢了就随便你们处置,这么一说,大家就马上热血沸腾

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽马上站出来,主公快跑,我搞定他们就和你们汇合,哈,1-3,比阿拉-善的1-7爽吧!!

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

果然,妹纸就是妹纸,始终是赢不了汉子的,不过另一方面能赢,俗话说得好,只有耕坏的牛,没有耕坏的地

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

快活不知时日过,第四章了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这关是曹仁守,曹仁的战力一般般吧,在王者荣耀里就等于辅助

三下五落二就搞定了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

曹操出现了,这里应该是大家逃亡,曹军追杀的剧情

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

坑杀黎民百姓,这个时候,刘备开始坑老婆了,为了让百姓快点走,自己的老婆和孩子走散了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里的boss是淳于导,一般般,当年把他逼在草堆那里就可以了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

看,被刘备坑的老婆出现在井边,手上就是阿斗

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备老婆说什么呢,其实没什么好说的,应该就是说男人四十三大喜事吧,刘备坑我,那我就成全他咯

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽说,你也知道哪几个喜事啊,算啦,别傻啊。没办法,刘夫人去意已定,就和关羽说,看,流星,就在关羽看另一边的时候,刘芙人就把阿斗扔地上,自己跳了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

长板波,这里应该是张飞的戏,嗯,前面救阿斗应该是赵云的戏

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

长板桥之战也是经典,俗话说一夫当关万夫莫开,就是说这里,搞定两个

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,大家在东吴汇合了,见到孙权,旁边应该是鲁肃

鲁肃就叫大家一起结盟咯

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

孙权不愧为老板,他说慢着,我要看看你们的实力

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

看看你们的实力,如果好,我把妹妹嫁给你,不好,就地解散。香香,我来了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

木人馆,关乎老大的老婆,关羽不能马虎啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

事实证明,刘备的军队还是有两把刷子的,孙权同意结盟,而且本来想着,把妹妹嫁给刘备,大家就是亲家了,刘备的军队就我吴国人啊,谁知孙权真的年纪小了,未听过赔了夫人又折兵

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

孙权发话,我们的军舰,出发

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

现在刮东南风了,鲁肃把关羽他们送去曹操的船上

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

诸葛孔明说,不怕,万事具备,等我的东风,比亚迪汽车说东风汽车给你多少钱,我出双倍,你刮比亚迪

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

终于来到关键之战,赤壁之战了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

张辽,当时是董卓的大将,曹操居然不嫌弃,收为己用,厉害,张辽为曹操也立了不少汗马功劳;关羽也是,一直想收为己用,可惜关二哥和刘备一样喜欢**,不过,曹操最后都没有失望,后面有说,这里就不剧透了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

东风来了,不对,是比亚迪来了,火烧连环

赤壁之战第二场景

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里应该是已经烧了曹操的连环船,曹操开始逃亡了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

徐晃,一直拖延时间,给曹操逃跑

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

来到华容道深处了,这一幕的主角应该是关羽了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,吕布不是挂了么?关羽说,你不是挂了么?金发碧眼的吕布,小时候觉得,怪不得吕布这么勇猛又高又大只,原来是外国人啊,吃牛肉长大的就是不一样啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

吕布说,我当刘备是兄弟,你当我系契弟,曹操本来打算招募吕布的,而且,吕布曾经多多少少对刘备还有些恩情,本以为刘备会帮自己说话,但是刘备却说了句:公不见丁建阳、董卓之事乎!这就让曹操起了杀机,吕布则被推出去斩了。这里就可以看出,刘备是不是真的仁德了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,吕布就说,幸好曹操放了他一马,现在就是他报恩的时候了

也是报仇的时候

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

没办法,在我无限币的轮大米下,吕布被取了首级

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

出现选择剧情了,是杀还是放,当年是肯定杀啦,毕竟,可以多玩一会啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

额,为了写文章,没有及时把曹操杀了,让他逃了,不过也符合历史剧情,算

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

这里,关羽也学习装**,我报恩了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

我报恩啦,以后咱们互不拖欠

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

刘备说,关羽,你辛苦啦

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

你放走曹操是对的,毕竟,我们有荆州在手了,可以发展自己的事业了,不怕孙权这个小屁孩了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

我会赏赐你的,经过上次军师的例子,这次我来赏赐,兄弟,我懂的

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

嗯,让你看看每关的boss名字

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

果然,刘备就是老大,诸葛孔明必须老二,赏赐的是妹纸,关羽心花怒放啊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

关羽爽了一晚后,仰天大喊

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

赤壁之战之后就是三分天下了,中间就是赤壁了

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

不过最终,曹操经过养精蓄锐,还是夺了赤壁

三国,一个被玩了很多年的历史(多图预警)

按照历史,刘关张赵云黄忠魏延还是败了

游戏结束!

但大家的思考还没有结束,到现在,很多年了,不少人都能从三国里学到不少东西

说明,其实小时候玩游戏,也是有好处的,起码从游戏里懂得不少历史,长大,别的不会,起码历史合格吧,但为什么打机多的人历史还是不合格呢?游戏里的历史都是篡改过的,想要好好学习,还是认真看书吧