集成灶不好用?我家厨房翻新第一件就是油烟机换集成灶

2019-10-12 09:00:00 9点赞 23收藏 24评论

我家这套房子有十来年了,当时装修因为自己工作忙所以也没有特别上心,家里整体的装修效果还行,就是厨房的格局不好,地板也不平,也将就着用了这些年。前段时间家里的油烟机坏了,之前就吸油烟效果越来越差,这次彻底罢工,和家里人一商量决定彻底把厨房翻新一遍。下面就跟大家说说我这次厨房翻新的体验吧~

先上一组对比图先上一组对比图

厨柜

以前觉得自己家的厨柜配色还挺清新,现在看来觉得很俗气;这次准备装个经典黑白简单风格的厨房,找了朋友定了白色亚克力材质的厨柜,带了黑色金属拉手;大体布局没变,更换了水槽的位置。

翻新翻新

翻新后翻新后

传统油烟机---火星人集成灶

以前家里用的传统油烟机一开始也还行,因为厨房的窗户挺大,每次做饭基本窗户都是开着的,所以油烟也还可以接受。慢慢的就不好用了,做个爆炒的菜呛得不行,而且油烟过脸对皮肤的伤害真的特别大。

这次翻新换了集成灶,我觉得说集成灶不好用的大多数要不就是没用过跟风黑,要不就是买错了集成灶品牌;我家换了集成灶之后不要太实用了,一个油烟机连油烟都解决不了还叫啥油烟机啊。集成灶买回来装上之后正好赶上个周末有时间在家做饭,给老公做油爆虾,我一般做这种菜都会先下葱姜蒜炸一会,出香味了再炒,我就在旁白边玩手机边等,结果好一会了也没味道,我还心想是不是油过期了,然后一看锅里都焦了,赶紧关火。后来重做爆炒的时候也没啥烟,凑近了才能闻到菜味儿。

后来和老公说起来俩人都感叹集成灶吸油烟的效果是真的可!现在家里都是他做饭啦,不过清洁还是我来做,平时就随手擦,一个月厨房清洁一次,没啥油渍;我家是白色厨柜也没有受影响。

不锈钢台面---石英石台面以前图方便装了不锈钢的台面,但是真的不咋好用,油沾上去抹布根本就擦不干净,每次都要用洗洁精;而且可能是不锈钢的质量不好,用久了总有一股铁腥味??后来还专门又买了砧板。这次换的石英石很不错,酱油什么的滴上去也不会渗。

火星人集成灶火星人集成灶

地板、墙砖翻新

因为之前装修的时候地不平,为了好装厨柜就在下面铺了一层水泥,这次翻新就直接把水泥敲掉,地板重装了,换了木纹花纹的瓷砖;墙砖也换了。这里建议大家瓷砖可以选1m*1m的,好看而且整个价格算下来也比小砖便宜点。

以前不平的地面敲掉了以前不平的地面敲掉了

法恩莎的水槽

水槽的位置换到窗户边了,这样更顺手点。本来想定火星人的水槽,但是超预算了,而且水槽这东西也不轻易坏,就选了别的品牌。

油爆虾油爆虾

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

京东京造 S1 JJZT-JZZKS01 集成灶 天然气

京东京造 S1 JJZT-JZZKS01 集成灶 天然气

美大 M集成灶蒸烤独立 新款X60-MAX变频双灶定时大火力大吸力蒸烤炸炖集成一体式家用蒸烤箱 黑色 天然气

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

• 蒸箱是集成灶集成吗,功率怎么样。水箱内置?另外您家的楼层?听楼层越高,则对油烟机风压要求越高?

对的,蒸箱功率280W吧,水箱也是内置的,我家一楼了。。这个不清楚哎,不过我也有朋友小高层装集成灶的

应该是2800w?

• 集成灶的牌子推荐一下 [吃土]

这个我也没了解过别的品牌~我家就是火星人,反正挺好用的,你可以上网在搜一下 不过肯定还是选个大品牌更靠谱

• 我国《家用燃气燃烧器具安全管理规则》中有明文规定,从售出当日起计算,燃具灶具的判废年限为8年。这个集成灶从安全角度来说8年过后,也必须更换吧。普通灶具更换费用也不会大,拆装也是非常简单方便的,但是这个呢????

集成灶更好拆,直接拉出橱柜就行了

集成灶拆起来也方便啊 装的时候就接了烟道和燃气管,通上电就能用了,一个多小时就装好了

---------
    别问我是怎么知道的,俺家也是因为这种情况没有装

暂时没有哎 我家是师傅直接上门给解决的,没跟我提啥冲突之类的;有需要的话我回头帮你细问问

• 这厨房是真的大。。复式?

不是,就是普通的那种;以前买的整个面积差不多150,厨房有十几平

• 说了半天也没说怎么个好用法,改造 的方式是怎么样?烟道是这么处理?

主要就是集成灶好用,吸油烟什么的,蒸箱也还挺好用的;烟道是封了上面的烟道孔,然后在下面重新打了一个;厨房基本就是文中提到的改造点了,后来还买了一些小家电什么的

• 一体集成灶的能对部分功能更换、升级吗?集成有集成的好处,但是一个中端品牌的集成灶8000元,如果8年必须全部更换的话,那很多人还是会选择一个中端品牌的燃气灶1500块。

集成灶吸烟效果好主要是烟机,搜一下分体式集成灶你就可以打开新的世界。

集成灶可以模块更换啊;燃气灶1500的话。。。应该会有安全隐患吧 我之前看燃气灶至少都要7000这样哎

• 貌似用了集成灶的,都说效果不错。另外请教下,我看其他值友的文章,说集成灶必须改烟道,你的改了吗?

集成灶真的谁用谁知道!然后改烟道这个得看厨房的烟道结构,我家改了;不过我有个朋友他们厨房就是什么下走烟不需要改