2019杭州 篇三:走,我们去逛淘宝造物节(下)

2019-10-24 19:22:13 16点赞 17收藏 15评论

创作立场申明:

本着自己记录生活经历,顺便分享给大家~

生活本来就很艰难了,希望你们在这里能够开心!

商品这里放出来是供大家参考的,放的也都是正规链接(淘宝搜索/天猫/京东)

价位什么的并不一定是最优,有需求的可以自己去找,注意不能光看价格低

另外文内放上的视频也都是选了很多中体验感比较好的,希望小编能给我都留着,中篇真的被删的体无完肤

2019杭州 篇一:走,我们去逛淘宝造物节(上)有人说旅行就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方;也有人说旅行就是给自己换个不同的地方思考同一个问题;我说旅行其实很简单,就是去睡个好觉,吃顿好吃的,让自己偷偷懒(其实本来就很懒了)。。。假如你非要我给旅游加点意义,那大概就是让自己不再固步自封,不做“井底之蛙”。都说读万卷书,行万里路,世界观怎么来的衰懒de猫| 41 评论73 收藏37查看详情

🔺上上篇我们逛了外场

2019杭州 篇二:走,我们去逛淘宝造物节(中)创作立场申明:本着自己记录生活经历,顺便分享给大家~生活本来就很艰难了,希望你们在这里能够开心!贴出来的商品只是让大家了解,并不鼓励购买因为造物节很多店铺是C店的缘故,所以只能给关键词搜索链接在浙江省杭州市下城区绍兴路190号,于1955年建厂的杭州锅炉厂,曾经每天上下班,上千名工人的自行车铃声充斥衰懒de猫| 24 评论18 收藏13查看详情

🔺上篇我们逛了潮流区&古风区

Ⅲ.科技区

全景图全景图

🔺现在我们踏进科技区(也就是02号区域)

DJI大疆创新

🔺迎面就是DJI大疆的展台

报名可以参加机甲大师机器人的对抗赛

🔺主持人在讲解

🔺现场是2V2

主角是大疆新出的机器人ROBOMASTER S1

【6期免息】DJI大疆机甲大师RoboMasterS1+机甲大师S1瓶装水晶弹套装3538元天猫精选去购买看百科

🔺感觉现阶段这个产品主要还是是推广性质,

假如要对战那最少要2台机器,不过产品好在可以编程,可以作为教育的途径来使用

也不枉大疆这几年一直在举办机器人大赛▼

机甲大师赛www.robomaster.com去看看

从大屏幕下方进去就是大疆的一些产品的展示

【新品】DJI大疆OsmoMobile灵眸手机云台3防抖手机稳定器799元天猫精选去购买

🔺一直供不应求的OSMO手机云台3代

(发货需要等待很久,这次去杭州我也带了这个,套装等了二十多天才拿到)

DJI大疆灵眸Osmopocket口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机2499元天猫精选去购买看百科

🔺OSMO POCKET手持迷你相机

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机前后双屏防抖防水vlog摄像机2499元天猫精选去购买

🔺相比上面的手持更实用的,跟GOPRO抢市场的Osmo ACTION

【预售】DJI大疆御Mavic2pro专业版新一代便携可折叠4K无人机航拍旗舰16186元天猫精选去购买

🔺以及年轻人的第一台哈苏的Mavic2PRO无人机走,我们去逛淘宝造物节(下)

【新品】DJI大疆RoninSC如影SC单手持微单稳定器手持云台3228元天猫精选去购买

🔺如影SC

大疆从某种意义上来说是国内第一家在全球前端领域做到现阶段最强的企业,

从影响力来说比华为还值得让国人骄傲!希望国内能有越来越多的这样的拥有自己核心科技的企业!

右边是AI画国画的展示右边是AI画国画的展示

离开大疆的展台,旁边就是柔宇的展台,对!就是那个主营柔性屏的柔宇

去年为了卖他们家的玻璃,顺手做了全球第一款可折叠的智能手机

ROYOLEROYOLE

图来自网络图来自网络

🔺补充一个AI画国画的图(AI提前编程好,就能画了)

人造肉omnipork

🔺过道的左边就是这次造物节最大的卖点之一的“人造肉

其实"人造肉"我国很早就有了,“素斋”一直有很多人喜欢,

和过去不同的是,现在的“人造肉”是改变的材料本身。

而不是像过去一样直接用食材辅以各种调味料做成“素斋”,

现在的“人造肉”对做饭人的厨艺没有很高的要求。

另外需要注意的是现在的“人造肉”的合成往往有两种:

一种是以动物细胞为基础,用培养皿复制出来的「动物肉」;

另一种则是以植物为基础,尽可能在营养和口味上贴近肉类的「素肉」

所以“素斋”食用者记得选用以植物为基础的“人造肉”走,我们去逛淘宝造物节(下)

查询了相关资料,这次的人造肉的品牌是来自香港的“omnipork

今年上市的“人造肉第一股”Beyond Meat”大家可能不是太了解,但看下这个品牌的早期投资人:

William H. Gates III(比尔·盖茨)、台湾蔡氏家族、Morgan Creek Capital(摩根财团)、Leonardo DiCaprio(小李子)、Seth Goldman(DNS Capital&Honest Tea创始人)...

是不是很惊人!咳咳咳,扯远了说了这么多,这个品牌的公司Right Treat的创始人杨大伟也是”Beyond Meat”的投资人,据说得到这个品牌美国海外市场的授权,

然后就是换了个品牌做了亚洲市场的本土化(主要是中国),得到了我们现在看到的这个品牌“omnipork”

(不过美国的Beyond Meat产品种类还是多一点的,可能本土化需要时间)

omnipork淘宝搜索页面s.taobao.com去看看

🔺HK那家是造物节真正的,SH那家有可以买到的产品,据说天猫店快入驻了,

但是现阶段价格惊人,不过以后价格肯定会降下来,毕竟工厂可以大批量生产。

官图官图

🔺这个品牌走的"植物"路线(中国走植物才是王道啊走,我们去逛淘宝造物节(下) )

官图官图

🔺“人造肉”的“新猪肉”相比传统猪肉的好处还是很多的,

现在这么受欢迎也是因为越来越多的现代人要求饮食健康化

主要食材有黄豌豆(马豆)、大豆(非基因改造)、冬菇和米。主要食材有黄豌豆(马豆)、大豆(非基因改造)、冬菇和米。

🔺通过对植物蛋白的分离、萃取、糅合得到“人造肉”

(从成分 上感觉对痛风患者不太友好,嘌呤含量不会少,不过毕竟是实验室出品,这个问题未来肯定能解决)

那么口感呢?这个“新猪肉”能代替传统的猪肉不?

网图网图

🔺现场提供汉堡、狮子头、饺子、春卷的试吃(需要集赞,并没有尝试)

因为评价的结果主观因素很多,“omnipork”其实跟“第一股”本质是一样的

(呷哺呷哺大妈不能直接插入,就找了别人上传的优酷视频,想看原版直接av67432355)

这次郭杰瑞用的是从美国带回来的Beyond Meat

王刚的评价王刚的评价

🔺一般情况下是区分不出来的,当然还是有差异的,香味不够,口感与真正的肉还是有区别的

据品牌方宣称,在盲测的情况下,普通人是吃不出区别的(专业食客肯定能感觉出差别)

不知道大家有没有看过一个老电视剧叫“传奇大掌柜”讲的就是丰泽园的故事

(现在的丰泽园怎么样我们不评价)我也是断断续续看的,里面有个片段印象很深的就是

对手酒店用假的材料做“鱼翅”,大家都没有吃出来(包括很多大厨),

但是过去皇宫的老御厨一下子就能发现不一样(所以假的毕竟还是假的,区别肯定是有的,只是多少的问题)

“人造肉”的竞争&未来

当然这些品牌面临的竞争还是非常大的,

在美国“Beyond Meat”现在就有一个强劲的对手“Impossible Foods”(体量也相当大)

而“Beyond Meat”前股东也有不少尝试自己创立新品牌进入这个市场的(前有狼后有虎)

【10月下旬发货】金字人造植物肉饼牛肉味2盒4片汉堡肉饼118元天猫精选去购买

🔺而omnipork还没能正式进入中国,作为上市公司(国内的“火腿第一股”)的“金字火腿”

也和美国的杜邦公司合作研发,并且已经在自己的旗舰店上市了产品(10/14)

国内的众多资本也不会放过这个巨大的蛋糕,纷纷摩拳擦掌入驻这个市场

(最近以色列人在太空用3D生物打印技术(动物肉的路线)打印出来了“太空人造肉”)

不管怎么样,在现今各种食材原产地问题频发的情况下,多一种途径还是好的

高科技也确实能带来新的体验,新的生活方式,大家可以期待一下

造物节人造肉宣传广告(看着现在猪肉的价格真的很怀念过去)造物节人造肉宣传广告(看着现在猪肉的价格真的很怀念过去)

大家还是珍惜现在吃肉的时光吧,也许若干年后吃蚯蚓肉干都是一种奢侈的享受,太可怕了!

双鱼猪肉脯400克靖江特产猪肉铺金奖猪肉干自然片老字号中华美食69.9元天猫精选去购买

🔺“双鱼”猪肉脯 (国家金奖 百年传承 大妈上面很多值友不认识 可能偏硬 但是真的好吃!

商品链接仅供了解,推荐去C店试试) 无锡的酱排骨

中华老字号三凤桥精品酱排骨275g真空肉类零食小吃卤味无锡特产40元天猫精选去购买

文末补上两个不是造物节的推荐(我收回之前说过若干年后吃肉是享受的话,现在就买不起排骨了走,我们去逛淘宝造物节(下) )

🔺路过“天猫精灵”的职业夸夸堂

🔺杭州本地的公众号“差评

之前关注过一段时间,内容不太喜欢又取关了,

可以适量减少一些广告赞助,都在“恰饭”没自己的内容没人看的

“好空调GREE造”“好空调GREE造”

🔺“格力”展台的机器人投篮展示

🔺“工匠社”的机器人对战

调酒机器人调酒机器人

咖啡机器人咖啡机器人

🔺哈工大机器人(扬州)科创中心的机器人展示

写文认真审核图片时才发现原来是在扬州科创园的(可惜需要集赞,问了然后继续路人)

图片来自网络图片来自网络

图片来自网络图片来自网络

🔺同样需要集赞的外骨骼体验

(他们家成名是因为曾经有产品把车举起来,但是现场为了安全需要,并没有开放体验)

全网最嚣张的淘宝造物节体验员,大千世界带你来看看

🔺松羊夫人的一个需要集赞类的试吃试玩体验(大家可以看下)

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺“人造鲨鱼”体验,不过觉得他们家的“人造小鱼”反而更受欢迎?

视频上的播音是李嘉琪视频上的播音是李嘉琪

🔺“科大讯飞”的展台

🔺“汇天科技”售价120W的飞行器

新华网络电视—智能飞行器亮相“造物节”新华网络电视是新华社CNC旗下的跨平台网络新媒体,以全球视角及时、准确、权威的报道国内外时政、经济、文化等领域的重要新闻资讯。www.cncnews.cn去看看

🔺新华网络电视的采访(未来大有可为,不过需要解决的问题还有很多)

“LuxCreo清锋时代”淘宝打手店

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺看过无人机,我们来到了造物节官方宣传最卖力店铺之一“LuxCreo清锋时代”的淘宝打手店

同样是需要集赞就可以参加活动——从官方提供的款式中选出一款,现场打造出属于自己的3D打印物

上面贴的视频也有这里的体验,打印出来的东西质量还不错,打印的速度也很快

看下他们自己官方的介绍▼

LuxCreo,是北京清锋时代科技有限公司品牌,成立于2016年,专注于3D打印软件、设备、材料研发和提供解决方案。LuxCreo自主研发的极速3D打印“LEAP™”(Light Enabled Additive Production)技术,最高打印速度可达到120cm/h,较传统3D打印提升100倍以上。

LuxCreo清锋时代提供LuxCreo清锋时代提供

LuxCreo清锋时代提供LuxCreo清锋时代提供

相比传统的生产模式,3D打印能有效减少成本(人工、时间、制造成品率低)

而且可以制造出无需组装、复杂、多样化、不受制造技术限制的产品,也不占有空间,便携性相当好。

因为数字的复制的损耗几乎为0,制造物的品控不会是问题

通过和厂商购买版权,在家里的3D打印机或者是家门口附近零售店的更高精度的3D打印机打印出生活所需品

直接节省了中间一系列(包装、物流...)的时间走,我们去逛淘宝造物节(下) 想想就很未来

随着技术的进步,现阶段的材料、精度、质量限制将都不再是问题

现阶段3D打印的使用情况

阿迪达斯已经开始使用3D打印制造鞋底,效果还不错

手办制造业也陆陆续续的使用3D打印制造粗模型,后期只需要精加工就好

(随着技术的进步,这部分的工作会越来越少,直到直接购买版权)

然后现在的工业的一些零件也开始使用3D打印

VOLVO的卡车就已经尝试了3D打印部件,并且效率很高,每个零部件能节省至少1000$)

还有航天行业的运用,前面有提到以色列在空间站通过3D打印制造出了“人造肉”

包括很多没有提到的行业(医疗)也在尝试3D打印技术

当然了传统的手工业并不会消失,只是提高了门槛(限定版/特殊的手工还是代替不了的)

南极熊3D打印网|中国3D打印平台-平台www.nanjixiong.com去看看3D打印网-3D打印行业门户本网提供专业的3d打印技术、3d打印机、3D打印资讯,3D打印程序下载,3d打印机报价,3d打印机材料,3D打印服务,3D打印图片视频,3D扫描仪,3d打印解决方案等!www.3ddayin.net去看看

🔺有感兴趣的也可以拓展了解下

走,我们去逛淘宝造物节(下)

△南极熊:全球20家3D打印机厂商市值/估值对比▼原文可以了解下

深度:70%亏损,全球20家3D打印机厂商市值/估值对比,有泡沫吗?-南极熊3D打印网-Nanjixiong.com-平台深度:70%亏损,全球20家3D打印机厂商市值/估值对比,有泡沫吗?www.nanjixiong.com去看看

毕竟是新兴行业,竞争力是相当的大,国内的资本也肯定要进入的,当然这是好事,

从上图可见,科技的进化花费的代价是巨大的,未来中小型企业面临的问题会更多

(技术成形后,会有一系列的小企业破产倒闭)

还是希望他们能真正研发技术,拥有自己的核心竞争力!

所以想要在科创板投资的还是认真了解下相关知识,不要成为韭菜走,我们去逛淘宝造物节(下)

HTC VIVEHTC VIVE

🔺HTC的VR设备VIVE也带来了新款的体验活动

(前几年还对这个特别感兴趣,考虑过入手,那个时候吹爆VIVE,但是因为配套的游戏有限,最终未果)

离开科技区经由国风区,我们前往第二个场馆

🔺青花瓷

晚峰书屋(图源自网络)晚峰书屋(图源自网络)

榫卯(sǔn mǎo)之美榫卯(sǔn mǎo)之美

榫卯(sǔn mǎo),是古代中国建筑、家具及其它器械的主要结构方式,是在两个构件上采用凹凸部位相结合的一种连接方式。凸出部分叫榫(或叫榫头);凹进部分叫卯(或叫榫眼、榫槽)。

其特点是在物件上不使用钉子,利用卯榫加固物件,体现出中国古老的文化和智慧。

🔺来段解释的百科

复原的古建筑复原的古建筑

🔺据说提前复原花了很久的时间

晚峰书屋s.taobao.com去看看

🔺他们家的淘宝店“晚峰书屋”的搜索页面,商品价格不便宜

不过店铺评价很低,全绿了,比之前的造物节郑安全的“爸爸的木匠小屋”还要惨不忍睹

号称想要做成“中国式乐高”,为传统文化复兴而奋斗

是想趁热度捞钱,还是真的用心呢,让我们拭目以待走,我们去逛淘宝造物节(下)

附上店铺商品官图附上店铺商品官图

🔺路过一家佛主题的店铺▼

🔺通道出口旁边的一个汉服店铺

刚好拍到一个拍摄的小哥,封面图刚好拍到一个拍摄的小哥,封面图

🔺穿过通道,我们来到第二个场馆,人也多了起来,漂亮妹子帅哥也多!

官方地图官方地图

🔺这个场馆主要是两个区域04艺术设计,05美食

Ⅳ.艺术设计

小海盗音乐屋小海盗音乐屋

🔺小朋友在口琴表演

店铺是“小海盗de口琴舰队”▼淘宝搜索页面

小海盗de口琴舰队s.taobao.com去看看

店铺评价还不错,我看淘宝蹭热度的店铺还不少,这家可以推荐下

🔺故宫淘宝星空为主题的口红店铺

圆声带音频馆

走,我们去逛淘宝造物节(下)

圆声带音频馆”,国内老牌HIFI发烧耳机淘宝店铺(15年真的挺老的了)

这家也是造物节宣传最多的一家店铺之一,

看看推荐理由,价值40W,传说一听就会哭的耳机

(除了大奥还有谁敢这么说,这家也是我这次来造物节最感兴趣的一家店铺)

圆声带音频馆s.taobao.com去看看

🔺注意是“圆”不是“原”▼先看右侧的展示台

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺左上角的是FOCAL STELLIA“新款封闭乌”▼旗舰店可以参考下

FOCALSTELLIA铍振膜头戴封闭式专业发烧监听HiFi音乐耳机高解析立体声法国原装进口耳罩式旗舰级有线耳麦23999元天猫精选去购买

🔺FOCAL来自法国的劲浪,一个老牌的扬声器品牌,之前是做音响为主

和KEF同时进入国内市场,没想到一发力,就拿出了乌托邦这样的产品(KEF走了无线这条路)

同时还有Clear中乌托邦/Elear小乌托邦(下图都有展出 )

其实只有大乌才是正确的,中乌和小乌(不适合古典,流行极佳)都是玩家的爱称,

东西都很不错,不过法国佬的设计有问题,经常会出翻车

Focalclear法国进口银乌中乌高保真乌托邦HIFI发烧级音乐耳机耳麦11900元天猫精选去购买看百科focalelear小乌法国乌托邦HIFI高保真音质头戴式发烧级音乐耳机5888元天猫精选去购买看百科

🔺双11小乌的价格很美丽了,还送支架&包&可以替换的耳罩,国行保一年,不翻车的话是极好的

03年家具厂(“Audio Technica/铁三角 ”就不介绍了)的“ATH-L3000”出世之后,

时隔15年终于迎来了新款“ATH-L5000

全球限量500,大陆配额15,找到唯一一家天猫(旗舰店都没有)丢上来大家瞧瞧

现货AudioTechnica/铁三角ATH-L5000限量版头戴式HIFI耳机皮碗48800元天猫精选去购买

理财产品 建议收藏

🔺店铺的宣传卖点2333

AudioTechnica/铁三角ATH-W3000ANV全球限量版头戴式耳机木质24999元天猫精选去购买

🔺中间的是"ATH-W3000ANV" 全球限量版(商品仅供参考)

是铁三角在创立50周年(2012年)推出的一款限量耳机

“家具厂”这次又砍了北海道浅田樱木制作,机壳以传统的越前漆表面处理。

HifimanANANDA-BT头戴式蓝牙无线耳机hifi发烧耳罩式游戏耳机6999元天猫精选去购买

🔺右下角的是"Hifiman"的ANANDA-BT

下面还有一些艾利和Iriver、Hifiman等厂家的产品,这里除了大耳就不一一介绍了

🔺我们来继续看左侧的展示

最上面一排空着的被取下来试听了,应该和旁边的两副是一样的“Fostex”(日本的丰达)

(全世界最大的单元代工制造商,基本上业内大牌都代工过,占比相当高)

网上不少假货都是打着丰达流出的单元的名号在卖,想想也是骗人的,

代工能流出产品,以后还能有品牌找你代工嘛,所有的订单都会被取消掉,

更何况这么大的日企(日企的管理相当变态)

从左手数第三个位置贴的是TH909(里面其实是蓝色的th900mk2 LDT版)

FOSTEX丰达TH909头戴式开放式生物振膜耳机发烧级HIFI高保真特斯拉单元无损音乐耳机12999元京东去购买

🔺这个才是909(应该拿去试听了)附上的是京东的链接,这个品牌天猫没卖的

FOSTEX丰达TH900MK2旗舰级头戴式发烧级HIFI音乐耳机生物振膜动圈单元耳机TH900mk2红色版9499元京东去购买

🔺900普通版本是红色的,特殊版是蓝色款,跟909外型不一样

最右边的是FOCAL小乌的升级款“FocalElegia

【法国进口】FocalElegia头戴式高保真HIFI发烧耳机法国乌托邦团队研发封闭式降噪专业监听级小乌elear升级5999元天猫精选去购买看百科

🔺不过被大家吐槽的是自带的线,评价都很差,普遍都说需要换线

第二排的左边两副是森海塞尔的大耳旗舰

SENNHEISER森海塞尔HD800专业头戴式参考级耳机开放式HiFi发烧动圈耳机录音棚家用HD8009618元京东去购买

🔺补一个“HD800”的京东链接

贴的这些商品仅供参考,真想要入,货比三家,价格其实没这么高(当然也不要贪便宜)

8系的老款,银色外观很漂亮(但会掉漆),三款中(HD800/HD800S/HD820)声场最棒的,古典表现很强

SENNHEISER/森海塞尔HD800SHD800S耳机头戴式耳机hifi耳机9999元天猫精选去购买看百科

🔺800的新款“HD800S”,同样是开放式(相比820封闭式要有优势),是三款中相对来说不挑食的大耳旗舰

走,我们去逛淘宝造物节(下) 这次中毒准备入他的西装套,小乌/北京之旅暂时就咕咕咕了

写文的时候才注意到是开放式的,不过问题不大

森海塞尔(Sennheiser)HD820头戴式hifi耳机发烧古典交响大编制听高解析封闭式动圈12998元海囤全球去购买

🔺最新的“HD820”封闭式,玻璃材质外壳,流行出色

SENNHEISER/森海塞尔HDV820耳机放大器耳放12999元天猫精选去购买

🔺官方与HD820一起推出的西装套,但实际和HD800S才是绝配

右边是中乌,最右是真正的大乌托邦“Focal utopia”▼

focalutopia法国进口大乌托邦HIFI高保真发烧级头戴式专业音乐耳机耳麦28888元天猫精选去购买

和STELLIA一样带有核心技术铍金属单元的加持,这才算是真正的乌托邦

第三排都是是家具厂(AudioTechnica/铁三角)的产品,左一是“ATH-W1000X”▼

AudioTechnica/铁三角ATH-W1000X头戴式耳机艺术监听HIFI动圈4180元天猫精选去购买

🔺左二是“W11JPN”,大家了解下就好,樱花木芯+越前漆

🔺左三是“ATH-W11R”,上图第三个

AudioTechnica/铁三角ATH-ADX5000头戴式空气动圈HIFI耳机13888元天猫精选去购买陌生人妻AudioTechnica/铁三角ATH-MSR7SE限量版HIFI头戴式耳机5980元天猫精选去购买

🔺最下面的左一是有“陌生人妻”之称的“ATH-MSR7S”,曾经也火了很久

Final Audio SONOROUS Xs.taobao.com去看看

🔺左二是“Final Audio SONOROUS X ”30000那价格的就是,他们家代表是重。。。

FinalAudioSONOROUSVIII/潘多拉8便携hifi发烧监听头戴式耳机19999元天猫精选去购买

🔺X没有天猫商品,来个旗舰店VIII潘多拉8代金闪闪的链接吧走,我们去逛淘宝造物节(下) 其实品牌标志很好看

KEFPORSCHEDESIGNSPACEONEWireless头戴式主动降噪蓝牙耳机3388元天猫精选去购买

🔺“KEF SPACE ONE Wireless” 大耳

前面也说过“KEF”是和“Focal”差不多一个时间段进来国内,但是Focal推出了乌托邦广为人知

其实KEF也不差,好歹也是来自英国的殿堂级音响品牌,但是走了无线路线,

然后和Porsche design(槽点)合作推出了ONE系列拿了IF奖(槽点),产品还是很不错的

KEFPorscheDesign保时捷设计MOTIONONE钛金灰无线蓝牙运动耳机带线控耳麦通话2398元京东去购买看百科

🔺耳塞版本

17年第一条带图晒单17年第一条带图晒单

🔺当年选耳塞的时候原价买过,耳机可以用无线/有限模式,续航够久(跑马没问题)

防水也很强(索尼还有别的几款的防水经常出问题)实际使用其实很不错,音质也很好(一直用的有线)

最右下角的就是小乌,这里的耳机现场都是可以试听的,然而我只对中间的那个感兴趣走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺奥菲斯2代

大奥1代 网图来自09年“铁饭事件”大奥1代 网图来自09年“铁饭事件”

来科普下大奥吧,虽说很多人都知道,森海塞尔ORPHEUS奥菲斯,

森海塞尔为了体现自己的技术,制造出的超旗舰 静电耳机,准确来说是系统

由手工打造的HEV90电子管耳机放大器与HE90静电耳机组成

一代售价20W二代42.8W(特别款111.1W)都是限量,需要定制

森海塞尔(Sennheiser)HE1旗舰高保真HiFi静电耳机428000元京东去购买看百科

🔺二代HE1

SENNHEISER/森海塞尔HE1静电耳机特别版宫廷红夜空黑1111000元天猫精选去购买

🔺特别款(加个色,价格翻二倍多)

走,我们去逛淘宝造物节(下) 问了工作人员需要50赞,为了她我傻乎乎的去集赞了,

然鹅微信朋友圈屏蔽了造物节的内容好惨鸭,发的朋友圈被人根本看不到,

一群朋友要帮我点赞,跟小姐姐聊了会不行,只能灰溜溜作罢,没听到好伤心

🔺就是这个图

香格里拉和大奥2同台丨人类声学极致的神仙耳机

走,我们去逛淘宝造物节(下) 虽说我很伤心,但是不能让大家伤心对不对,我找了个LKS的视频分享给大家

讲真大妈很多音乐类的测评走,我们去逛淘宝造物节(下) 都在云测评,空口说白话

(你好歹用拾音放个试音对比对不对,那才能算测评)

HifimanSHANGRI-LA香格里拉静电耳机系统头戴式发烧300000元天猫精选去购买看百科

🔺附上国人的骄傲HIFIMAN 香格里拉 不管怎么样也是天花板选手

另外需要知道的是在同价位的耳机,基本情况下的素质是差不多的,在尽可能还原原声的情况下,

听到的不一样其实是厂家的调音的风格区别,所有就有了各种党

圆声带2019淘宝造物节之行——准备篇

这里再附上圆声带这次的记录吧走,我们去逛淘宝造物节(下)

从中间的通道穿过(刚才走的右手边)看到了一家电影周边的展台▼

🔺流浪星球的地表防护服

🔺之前大妈众测的小破球的书/权力游戏的周边

🔺星球大战的光剑▼小破球的行星发动机

孩之宝星战抖音激光剑E7黑色系列卢克天行者达斯维1299元天猫精选去购买看百科森宝积木流浪地球运载车运兵车军事系列模型儿童男孩益智拼装玩具198元天猫精选去购买

🔺以及在站内曾经很火的小破球的积木(假如质量再好点就更好了)

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺其实场地除了做了找平/加了防护/警示牌,还是尽量还原了老锅炉厂原来的样子

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺粉色的淘宝心选展台“大粉盒”

🔺深泽直人新品联合淘宝心选在造物节首发

网图网图

🔺同样需要集赞,很火的影像金库"東來軍火庫"▽搜索頁面

東來軍火庫s.taobao.com去看看

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺老板的藏品很多,老法师必备的"飞思卡尔""Leica""哈苏"这里不多介绍

第一次见1.5亿像素相机,老板当场优惠8万块,我想再砍掉2个数,老板一脸黑人问号

附上找到的别人的介绍

哈苏(HASSELBLAD)H6D-100c一亿像素中画幅单反数码相机210000元京东去购买看百科

🔺还记得当年京东的哈苏妹嘛走,我们去逛淘宝造物节(下) 这个链接也是大妈经常出现的点值商品,这么贵?试试前面的大疆

Leica/徕卡徕卡STyp007中画幅专业数码相机10804单机145500元天猫精选去购买

🔺可乐标的S系列,这么贵?你可以买华为233

吐槽一句飞思卡尔居然国内都没有线上旗舰店,推广忒不给力了,希望"蔡司"早点回来走,我们去逛淘宝造物节(下)

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺中国美术学院(国美)XAlibaba Design的一个展台,真的很漂亮

(本来这次来杭州还想去逛国美的画展的,奈何时间问题,未能如愿)

V.美食区

离开艺术设计区,再往里面走就是美食区(烟火老街)啦!

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺小黑屋里面就是一些重口味(蝎子,蛆虫...)的试吃,没什么惊喜点

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺卖螺蛳粉的一家店▼放上淘宝店铺搜索页面(好奇可以试试)

螺蛳粉先生s.taobao.com去看看

什么都好,但是我觉得这里的定价都不便宜▼我选择400g经典好欢螺

好欢螺螺蛳粉柳州美食特产螺狮粉400g*3袋螺丝粉速食方便面酸辣粉40.23元天猫精选去购买

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺回民街的肉夹馍(西安的回民街在当地就挺坑的走,我们去逛淘宝造物节(下)不过回民街附近有惊喜 )

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺以输液为卖点的老店铺"李茶德的店"

🔺"中街1946"的雪糕大澡堂

刷脸/扫码线上支付,然后领东西刷脸/扫码线上支付,然后领东西

🔺喜欢冰淇淋的我肯定要尝一尝鸭,还行,但是没感到惊喜

(讲真,很不可思议的是,这是我我第一次吃中街)

🔺金箔为卖点的一家店

(其实这些对我来说吸引力不大,还是喜欢安安静静的吃东西,美食区现场整体体验感并不好)

就4/5个就4/5个

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺价格不菲,味道还行▼放上链接

福建老字号搜索页面s.taobao.com去看看

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺也是热点的"VIST醉醉冰",其实茅台冰淇淋很早就有了,现在又炒一次

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺可惜我去的时候只有"江小白"口味的,"茅台"需要等到3点,而且真的不多,价格不菲

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺以红楼梦美食文化为卖点的一家"艾格吃饱了"

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺以及我漏了其实对这个很感兴趣的一家"李村旗舰店"

李村猪肉脂渣香酥油渣干炸五花肉粕青岛特产小吃美食肉类生酮零食118元天猫精选去购买

🔺猪油渣的美食(同类产品记得选肥三瘦七)

也不一定非要选这家,类似的店铺很多,这家绝对不是最棒的

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺美食区的舞台,开始活动挺多的▼以及附上造物节一开始马云的露面

马云的造物节吃吃吃之旅

据说消防这里是有展台的,还有抱枕发233据说消防这里是有展台的,还有抱枕发233

🔺从通道口出去看到了严阵以待的消防,以及没有拍到的各种后勤,辛苦了走,我们去逛淘宝造物节(下)

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺回到bilibili展台参与公益活动领了小电视的头饰(其实这个和上面飞猪的小房子造假不菲的)

走,我们去逛淘宝造物节(下)

🔺还了高价的移动电源(其实还的时候手机电量并不多,因为拍摄时候并不能充电),现在已经快4点

背了一路的零食其实也没怎么吃,好在抽签之后运气不错,

出门前两天坏的冰箱师傅也来了电话告诉我修好了,约好回去的时间让他们送上门走,我们去逛淘宝造物节(下)

附上后拍的造物节的东西附上后拍的造物节的东西

走,我们去逛淘宝造物节(下)

在出口处(本来那条路是全线禁停的,临时开放了停靠)叫了网约车去酒店

司机是个快退休的老师傅,一个土生土长的老杭州本地人,

也许曾经在科技公司呆过的原因,谈吐素质挺高

(这次杭州之行遇到素质最高的一位)

聊了很多话题,老师傅对马云的评价不错

(包括马云对杭州的影响,以及对马云的看法等一系列深刻的社会问题)

其实我很喜欢从不同的角度倾听别人的意见

(有建设性的意见其实可以了解很多,多角度看问题能发现很多原来想不到的)

然后司机也对去的酒店有了解,评价很高(毕竟老杭州人,后面遇到的司机都不知道)

在车上的半个小时,我听了很多,也想了很多

说说对本届造物节的评价吧!

因为时间太久的原因(为期14天),其实我去的时候体验感并不好

(也许是跨度太长,店家们的服务已经没有一开始的热度)

打车的时候,安保的大爷甚至把造物节停车场出口的宣传早早的撕下,看态度也感觉对这次造物节不太好

而且周末的门票后期也涨了很多(200到了350)

这次的造物节也远远没有一开始的活动丰富,

从引领社会时尚&科技的展会沦为了卖东西店铺的大集会

(造物节的人流量毕竟还是可观的,看了很多资料发现,还是给参展的店铺带来了一大笔巨大的流量)

虽说我已经花了一个月分了三篇来写造物节,但是实际体验我就花了三个多小时

介绍的很详细,我所看到的却都是仅此而已,并没有太多的意外

还有集赞的体验感真的超级超级差,花了钱进来,还要给你们再推广发广告嘛?骚操作也太秀了吧走,我们去逛淘宝造物节(下)

给个总结

假如你掏门票进去看,或者是外地游客打飞的来的,我只能说不太值得,

来杭州可能看风景都会很棒,不太推荐花时间花精力专门来造物节玩

但假如是杭州本地人,小情侣一起逛个展,还是可以的

单身狗来这里挺虐的,不过小姐姐确实不少,有的质量很高

希望接下来的造物节官方能真正用心办这个节,而不是只把这个展会简单的当成营销的工具

国内高端秀:淘宝造物节 百年金板砖 VVVVVIP门票¥1000000起拍(当前价¥6000994)全球限量1件,享受造物节102年尊贵特权~16日15点更新:600W了!600W了!!!我的天呐,大家真的是太有钱了,有钱人的世界,小编不懂,膜拜膜拜~16日18点更新:目前在700多万停步啦,难道这就是上限了吗?小编觉着突破1000W还是有希望的~板砖,历史悠久,也是我们人类文明的基石。早在距今6个护钟表小小值| 910 评论201 收藏88去购买

还记得当年拍出713W成交的板砖嘛(也许只是淘宝官方一次营销而已)

假如真的有人购买了现在来看,还真的值嘛?(也许我想多了,其实可能只是流拍,或者土豪有钱为了炫富任性)

进门的时候并没有拍,出门的时候在大门口专门找了拍的进门的时候并没有拍,出门的时候在大门口专门找了拍的

在思考的过程中,我进了位于西湖区杨公堤18号的西湖国宾馆

走,我们去逛淘宝造物节(下)

在师傅认真回复了门口武警的询问后,我们来到了八号楼▽

(一般除了一号楼/七号楼有自己单独的大堂,别的都是去八号楼)

吃完晚饭时候拍的吃完晚饭时候拍的

写这篇花了十天码了很多字,写了删,删了写,

造物节写的很详细,希望你们能喜欢,下篇尽量早点写出来

内容&体验还蛮有趣的,西湖国宾馆推荐下!真的很棒走,我们去逛淘宝造物节(下)

【10月下旬发货】金字人造植物肉饼牛肉味2盒4片汉堡肉饼

【10月下旬发货】金字人造植物肉饼牛肉味2盒4片汉堡肉饼