吃好早餐 篇十七:秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

2019-10-06 10:00:00 3点赞 9收藏 1评论

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

秋天是一年中最美的季节,天高气爽,万里晴空,我们在假期欣赏美丽秋景的同时,也别忘记防晒。饮食也要注意多喝温开,平时多吃些滋润降燥的食物,多喝一些汤汤水水,既可以补充水分又能给身体提供营养物质。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

紫薯,是我们常见的食材,营养价值很高,除了含有丰富的蛋白质,还含有人体所需的其他矿物质,常吃紫薯可以促进肠胃蠕动,还可以抗氧化,美容养颜。

紫薯最常见的吃法就是直接蒸吃,做粥,做紫薯馒头等等。秋天,我最喜欢把紫薯和牛奶一起打成饮品,再加一把麦片,既能补充水分,又能提供饱腹感。紫薯这样做,比豆浆有营养,比牛奶好喝,口感清甜又滋润胃肠。做法非常简单,我一周喝5次。

【紫薯麦片糊】

[食材]: 紫薯4个,诺姿麦片适量,牛奶适量

[做法]:

1. 买回来的紫薯用小刷子,刷洗掉紫薯表面的泥土备用。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

2. 将洗干净的紫薯带皮放到臻米电饭煲中,选择蒸煮功能,大约25分钟就蒸熟了。大家也可以用家里的蒸锅来把紫薯蒸熟。若早上没时间煮紫薯,可以前一天晚上煮好。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

3. 紫薯蒸熟后剥掉外皮,切成1-2CM左右的小方块。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

4. 接着把紫薯丁倒入搅拌杯中,倒入适量牛奶,盖上盖子搅打成细腻浓稠的紫薯牛奶糊。没有搅拌杯,用家里的豆浆机,破壁机都可以用。喜欢喝浓稠的紫薯糊,就多加一点牛奶,喜欢喝稀的就少加一点牛奶。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

5. 最后将搅打好的紫薯牛奶糊倒入杯中,再散一些麦片即可开吃。加一些麦片既能增加饱腹感又能增加营养物质。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

这饮品比豆浆牛奶更优秀,我一周喝5次,简单好做,滋润又养颜。早上来不及做早餐,我就会给自己做一杯紫薯麦片糊,香甜滋润又有饱腹感,一杯下肚从喉咙滋润到心里。

秋天了,我常喝这饮品,比豆浆有营养,比牛奶好喝,滋润又清甜

感谢您阅读我的文章,我是爱做饭的美食原创作者薇小厨,今天的分享就到这里。更多美食菜谱请关注“薇小厨”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、转发给更多的小伙伴。也欢迎留言评论,一起交流互相学习

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

BTNature 蓝胖子全脂奶粉 1kg

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑200g+醇品2条 即溶深度烘焙纯黑咖啡

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 即食燕麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g*10条*2包

SEAMILD 西麦 即食燕麦片1854g 冲饮谷物代餐营养早餐膳食纤维无额外添加蔗糖

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉

五谷磨房 黑之养 核桃芝麻黑豆粉