健康生活 篇一:居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

2019-09-28 17:43:52 6点赞 8收藏 15评论

前言:

现代社会节奏较快,大多数人都将时间以及精力投入到工作当中,导致日常生活当中很少会抽出时间来锻炼,周六日也是如此,导致身材发福,身体处于亚健康状态。不少人也在努力改变这一状态,也办了不少健身卡,花了大价钱买了很多私教课瑜伽课,但现实是周一到周五没时间去,周六日又不想去,最后要么落了灰要么低价转让,购买的初心也早已抛却脑后。笔者我也是一名健身爱好者,由于健身房离的太远,为了充分利用时间,笔者我买好了器材放在了房间内,定期按时锻炼。本次笔者我介绍的这款产品,也是一款针对室内锻炼的器材——YESOUL野小兽智能动感单车,这到底是一款怎样的单车,且随我往下看:(本文转自新浪众测)

开箱:

初收到快递时,就感觉这款单车的体积比较小,外包装的宽度大约1m左右,包装盒左上角烙上了小米有品的logo,不用我说,大家都知道雷布斯家的产品性价比都是很好的,所以笔者我再收到货后还是非常的期待的。拆开外包装,将单车主体以及其它的一一拿出,可以看到的是,零部件不是很多,也就意味着安装比较简单。来看一下,咱们一共需要安装哪些东西。由于安装太过简单,笔者我就不讲了。

产品细节:

这部分笔者我将化整为零,从设计师的角度来讲一讲这款设备,也为了让正在阅读文章的你能够更加的全面了解这款设备,笔者我将采用由下至上的顺序对相关细节进行描述和剖析:

(1)前/后脚管

由钢材打造的空心脚管,质量非常的扎实,脚管上有两个小设计可以讲一下,第一个是每个脚管下面会有两个脚垫,采用的是橡胶材质,能够和地面产生很大的摩擦力,未安装的前提下,在贴紧地面的情况下几乎很难拖动,更别说是已经组装好的;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

且每个橡胶垫可通过旋转调整高度,以适应地面不平整的状况;第二,设计考虑到平时打扫时需要挪动脚踏机,在前脚管的前段探出两个“触角”,每个角上有个单独的滚轮,在平常搬动的时候,只需要抬起“屁股”往前推即可。

(2)脚踏板

与传统的自行车的脚踏板不同的是,YESOUL采用的前端网兜式的,有点像小时候我们穿的那种四个轮子的轮滑鞋;还有尼龙绳材质的束缚带,可根据鞋的大小进行放缩,牢固又安全。

(3)电力系统

电力系统的开关位于“车腰处”,开盖后,会发现有一个纽扣电池的安装位置以及A、B按钮,随机配备了一个CR2477型号的纽扣电池(直径24.5mm,高度为7.7mm,电压为3.0V);

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

A、B键作用的话,笔者我没有在说明书上看到相关的介绍,猜测应该是复位按钮。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

电池的话笔者我在某宝上搜了一下,大约12元左右,一顿饭的价钱,还是相当划算的。吐槽一下这个电池盖,拆卸和安装都比较麻烦,在整个过程中笔者我生怕力气大了给他整崩掉了。

(4)座椅

座椅可支持前后位置以及上下幅度的调控。通过转动座椅底下的旋钮,可实现座椅的前后位置的移动;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

上下幅度的调控只需要将后立柱上的旋钮拧下,然后上下移动调至自己合适的位置,然后再拧上旋钮即可。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

上下幅度的调控支持10个档位,前后调动没有显示档位标志,但是范围也很大,通过不断的测试,你总会找到适合你的姿势。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

座椅采用的是皮质材质,柔软舒适;同时采用的设计使赛车式座椅设计,坐上去之后能够充分发挥腿部的力量,进而引导全身一起运动。

(5)阻力调节

阻力调节旋钮位于前立柱内侧的中端,红色的旋钮,自带Stop的气场,正面印上官方独角兽logo,颜值杠杠的。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

顺时针旋转阻力调节旋钮,阻力增加,使用过程中会感到明显吃力;逆时针旋转则阻力减小;同时如果向下压的话,阻力也会增大,起到一个刹车的效果。这个作用很有必要,因为在车轮告诉旋转的过程中,如果你直接抽出脚,就很容易被脚踏板打伤,刹车之后,就很容易让踏板在短时间内停下来,避免受伤。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

刹车按钮按下后会自动回弹,所以阻力值会是一个嫌憎后减的过程。

(6)扶手

扶手也可以通过前立柱上的旋钮进行高低调节,扶手总共支持8个档位的调节幅度;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

拔出旋钮,调整高度,拧上旋钮,即可完成扶手高度的调节。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

扶手同样采用的钢制材质,外部裹上了一层泡棉材质,舒适、耐磨且具有一定的抗酸碱性,使用寿命也随之延长许多。

(7)平板(手机)、水壶/毛巾支架

两款支架通过一个T字型的钢材相互连接,

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

安装好之后,使整个车头形成一股犄角之势,在搬运的时候,感觉自己在赶着一头牛在走,不,应该是一匹独角兽。平板(手机)支架安装好之后,是可以进行上下90°旋转活动,再配合线上教程时,以达到一个清晰的观看角度。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

水壶/毛巾支架有两个凹槽,可以实现一边放水杯,一边放毛巾,边补水边擦汗,美滋滋。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

[注:通过调节YESOUL目前可以支持150 ~ 188 cm的身高以及最大100 kg的承重,范围之外的谨慎使用,以免发生危险]

体验:

在使用之前,还需先下载一个官方的APP——YESOUL,通过APP的提示将单车与APP进行连接,之后即可开始使用之旅。

(1)APP

在平板(手机)支架上有一个二维码,扫描后即可下载。APP内部总共分为三栏,训练、发现以及个人中心。在个人中心的设备栏中,可以按照相关指示将APP与单车进行蓝牙绑定,过程也非常的简单,详细的不再赘述。

在训练栏首页中,会显示自己的训练记录,可预约直播和观看往期热播节目。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

课程栏中,用户可以根据自己的训练需求选择自己比较喜欢的场景进行训练,有点音乐电台的感觉。课程表栏中可以查看未来一周内即将开始的直播内容,用户可以根据自己的需求进行预约。看着直播/录播进行锻炼,非常的有效果,笔者我为什么这样说呢,你自己看;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

这么好看的小姐姐,还一直对我笑,还和我一起骑车,刺激了。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

越骑越得劲,不想停下来,跟着小姐姐一起骑单车,不一会就汗水直淌。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

跟着主播锻炼时,屏幕上会显示距离、阻力功率以及踏频等参数(心率需要额外购入心率带),主播会在整个过程中不断的调整参数,以此来达到一个最佳的运动效果。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

更多模式下则比较有点意思,支持实景骑行、自由骑行以及12分钟间歇训练。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

实景骑行下,用户可以选择不同的场地跟随着镜头在移动,有一种实地骑行的味道,类似于骑行观光的一种状态;如果后期能换成VR的话,就能够在室内骑遍各大赛场。自由骑行完全是靠用户发挥,可快可慢,可急可缓,毫无束缚。12分钟间歇训练相对而言就比较燃脂一点,跟随者语音助手的指示进行骑行,一趟课程下来,出汗效果明显,燃脂显著。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

不过目前大部分课程或者都需要购买会员才能够使用,免费的课程少之又少,会员费的价格如下,相对办健身卡而言,年费是相当便宜了。

(2)使用

单车虽然是单车,但是你却可以DIY出许多功能来:

功能一:单车,跟随着教练踏动踏板,燃烧脂肪;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

通过图中可以看到,在笔者我的骑行当中,车扶手处有一定的晃动,而且是在螺丝拧紧的情况下,虽然不怎么影响,但老是晃动总是不行的,所以这点还是有待改进的。结束后,按刹车制动后,即可安全下车。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

[注:由于拍摄需要,没有换鞋,为了安全以及锻炼效果,请换上运动鞋]

功能二:压腿杠,训练结束后,你还可以压压腿,拉拉筋;

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

功能三:杠铃,YESOUL单车毛重为36kg,你可以双手抬起车屁股,做窄间距曲臂弯曲,锻炼胸肌和手臂力量;

功能四:嘿嘿。

总结:

为期一周的使用期间内,总的来讲为笔者我带来了不错的体验感,笔者我在健身前都会进行半个小时的单车训练,以达到一个热身的效果。总的使用下来,我认为YESOUL野小兽智能动感单车有5个优点:

颜值高——无论是外形还是整体配色,都给人一种非常舒适的感觉;

体积小——垂直高度1.25m,长1m,宽0.51m,摆放在室内,几乎不会占任何地方;

良好的人机体验——搭配着APP的使用,可以更大程度的达到燃脂的目标;

易打理——如果脏了、落了灰,只需拿湿抹布擦拭即可。

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

当然,也有些许不足的地方,如:

扶手的十字连接处不是很稳定,即使在螺丝拧紧的状态下,依然会感到有些松动;

座椅和扶手的调高方式可以再改进一下,每次都需要将旋钮拧下来才能够完成调制,不是特别的方便;

连接处的细节有些调教的不太好,车身衔接处在旋钮拧死后会有点些许裂开,不过问题不大,不影响使用,也可能是个例。

减脂塑型的过程是场持久战,无论什么样的设备只能是个辅助作用,最终还是需要自己的坚持,怠慢不得,有那么句网络语言:

“再牛X的梦想,也抵不过傻子般的坚持”

居家健身减脂利器——YESOUL野小兽智能动感单车

别人看不见你的坚持,但是看得见你的改变。

坚持下去,你就会和笔者我一样,拥有迷人的八块腹肌。

最后,感谢您的阅读,希望对您有些许帮助咱们下次再见,拜拜~