使用体验分享 篇四:无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

2019-09-29 16:52:23 18点赞 34收藏 25评论

购买理由

一直想拥有属于自己的一台大疆无人机,有幸在今年收到了朋友送的生日礼物,Tello无人机。当时我还不知道这是哪一个品牌,以为是普普通通的无人机,但当看到包装盒上的Powerby DJI,我兴奋了,这难道是大疆的新无人机?随后去搜了搜,发现它并非大疆自家的产品,稍有些失落。当无论如何,既然搭配了拥有业界顶尖的大疆飞控系统算法,或许这部无人机会带给我些许惊喜。

外观展示

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

正面可以清晰看到一个已经组装好的无人机,附带桨叶保护罩。包装盒的左下角是Tello的品牌标识,包装盒的右下角的标识:DJI、Intel。这说明这个无人机搭载DJI飞控技术和Intel图形芯片。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

无人机的顶部是Tello的标识。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

底部可以看到中间的是视觉定位系统,而天线藏在4个电机下。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

前面是单目500万摄像头,旁边是一个指示器。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

充电接口采用的是micro-usb接口。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

另一侧则是唯一一个按钮,开关按钮。

使用感受

按下无人机开关按钮,指示灯闪烁;手机打开WiFi,连接对应热点即可连接无人机。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

默认热点的名称里带有TELLO字样。可自定义,还可以加密。

连接成功后,手机上可以看到Tello会实时图传画面。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

界面也比较简洁,顶部显示电量、信号、高度、速度,左边控制旋转升降,右边控制前后左右。拍摄的图片和视频会自动保存手机的APP里,需要导出到相册才能在相册里查看。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

点击左上角的起飞,滑动屏幕,无人机就顺利起飞了。

这种起飞方式太普通?可以尝试下面这种抛飞,惊险刺激。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

虽然只有单目视觉定位以及红外定高系统,但是搭配了具有行业领先算法的大疆飞控系统,整体飞行还是相当稳定和精准。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

转动或推动无人机,无人机会自动复位。

起飞有直接起飞和抛飞,那降落有没有直接降落和摔落呢?有!但不是摔落,而是用手掌降落。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

在app点击降落,选择手掌降落模式,5秒内把手放到无人机底部就可以完成降落过程。

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

如果没有选择手掌降落模式就把手放到无人机底部,那它会继续上升躲避你的手,因为它觉得你没有按套路来,不会乖乖地躺在你手心里。

讲了起飞和降落,这款无人机还内置了多种全自动视频拍摄功能和趣味飞行功能。

• 弹跳模式

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

无人机会在0.5m~1.2m的高度自动来回升降。(Tello发动了反复上下跳动,躲避了所有攻击)

• 全向翻转

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

无人机可以向8个指定的方向的进行翻转。(Tello发动了耍帅技能,吸引了一大波目光)

• 一键环绕

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

无人机会以遥控器为中心,自动环绕一周并拍摄视频。(Tello发动分析技能,从全方位观察分析主人)

• 一键飞远

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

Tello会自动飞出一段距离并自动拍摄视频。(Tello分析得出结论:主人太丑,决定选择离开)

• 一键360旋转

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

无人机会以当前位置为中心,自动原地旋转一周并拍摄视频。(Tello环绕四周发现这里没有其他可以依靠的人,选择回到了我身边。嘿嘿)

其他

• 500万像素的摄像头,最高支持720P 30帧的视频拍摄,虽然没有机械云台,采用的是电子防抖,拍摄还是相当稳的。但抗风能力较差,如果有较大的风,拍摄会出现倾斜飘动的情况。

下面是无人机拍摄的画面

无人机?玩具?Tello特洛无人机使用体验

• 默认最高飞行高度为10m,可在设置里进行调整,最高可调整到30m。

• 在周围没有障碍物的环境中,最远可以飞100m。

• 官方宣称续航能达到13分钟,但实测10分钟左右就已经无法起飞了。但好在支持充电宝充电,可以随时地给Tello充电。但充电超级慢!!!

Tello无人机,官方价699,如果把它作为第一款无人机,我觉得是勉强及格的。因为他有无人机的最基本条件,能飞能拍摄;但如果把它归为玩具,我觉得它还是一款实实在在的玩具。简单入手、能耍特技。

全功能玩下来,体验还是不错的,唯有续航有点令人捉急。希望下次能玩玩真正的大疆无人机,我想看看外面的世界是怎样。