祸不单行——可以买个新手机的红米K20Pro手机更换屏幕及拆解实录

2019-09-30 07:30:00 201点赞 108收藏 226评论

最近不知道招惹了哪路神仙,从来没有碎过手机屏幕的我,手机仅仅从50cm的高度掉下去就不偏不倚的砸到了屏幕最重要的一个边角,直接导致屏幕闪屏黑屏,没有生还的可能,幸好完成了工作,没有因为手机损坏耽误工作,这比什么都重要,回到家小米扫拖机器人升个级也升死机了。。。因为有过很多次更换屏幕和维修手机的经验,所以二话不说就从网上买了屏幕总成,打算自己更换,家里的手机也坏了不少,尤其是父母不注意,从NOKIA 5230时代开始我就帮他们换屏幕,5230,Lumia一个入门款,老妈的iPhone5s,到最近的小米MIX,都经过我的维修又服役了很多时间。

由于是新机,K20Pro的屏幕还比较贵,600左右,后贴合的组装屏也在540左右,K20的屏幕和pro的有点不同,不知道能否通用,还是选专用型号吧.由于是新机,K20Pro的屏幕还比较贵,600左右,后贴合的组装屏也在540左右,K20的屏幕和pro的有点不同,不知道能否通用,还是选专用型号吧.

没想到轻微的跌落就造成了这样的后果,跌落角度很重要没想到轻微的跌落就造成了这样的后果,跌落角度很重要

收到了屏幕,店家包装的很好。收到了屏幕,店家包装的很好。

店家送了保护膜和安装工具店家送了保护膜和安装工具

可能由于K20pro比较新,目前网上的屏幕售价都比较高,而且网上拆机指导视频也很少,只好按照以往的经验自行拆机了。

之前碰撞的边角,一下700大洋没了之前碰撞的边角,一下700大洋没了

用吸盘把后盖吸起来,然后把撬片插进去就可以打开后盖了用吸盘把后盖吸起来,然后把撬片插进去就可以打开后盖了

这一代K20pro我觉得做工还是可以的,后盖都附着了缓冲胶,起到了防水和防尘的作用,贴合很紧密,拆机也不可避免的让之后的防水效果变差。

取下后盖,内部元件就一览无遗了取下后盖,内部元件就一览无遗了

相对于我不久前拆解的MIX一代,还是可以看到设计的优化和发展的,K20pro用了很多散热硅脂和它宣传的8层石墨,让骁龙855的性能得以充分发挥。

上半部分包括有SOC,三个摄像头及前置摄像头,可以看到弹出式摄像头占了很大的空间,不过小米这个设计还是很耐用的。上半部分包括有SOC,三个摄像头及前置摄像头,可以看到弹出式摄像头占了很大的空间,不过小米这个设计还是很耐用的。

从里面就可以把前置摄像头推出去了从里面就可以把前置摄像头推出去了

散热做的还是不错的,实际表现也很好散热做的还是不错的,实际表现也很好

下半部分的一些原件都在保护盖下面下半部分的一些原件都在保护盖下面

这次的电池设计也很好,虽然底下有粘胶,但是这个提拉的塑料条让电池的取出更加方便,也不容易损坏电池。这次的电池设计也很好,虽然底下有粘胶,但是这个提拉的塑料条让电池的取出更加方便,也不容易损坏电池。

下半部的光学屏下指纹原件,要搭配OLED屏幕使用下半部的光学屏下指纹原件,要搭配OLED屏幕使用

原件一览,我没有继续拆了,其实更换屏幕根本不用拆解到这么细,只是想了解一下,拆着玩。更换屏幕只要把下半部分壳子打开,取下一根粘着的排线即可。原件一览,我没有继续拆了,其实更换屏幕根本不用拆解到这么细,只是想了解一下,拆着玩。更换屏幕只要把下半部分壳子打开,取下一根粘着的排线即可。

这个就是屏幕排线了,从正面取下屏幕,把新屏幕的排线从这里穿过,连接到主板上的排线即可。这个就是屏幕排线了,从正面取下屏幕,把新屏幕的排线从这里穿过,连接到主板上的排线即可。

K20Pro的屏幕是需要从前面取下,所以其实不像有些手机那样需要拆掉中框,也没有必要像我这样把后面的原件拆解这么多,不过前面取下时要小心一点,用薄薄的刀片一点点分离,由于我手艺不精,分离的时候把原本坏掉的屏幕搞得更碎了,所以如果大家想要无损拆解,一定要非常非常小心。

太着急了替换部分没拍照片,更换的时候一般先不要安装,连接好排线试试功能,然后再安装太着急了替换部分没拍照片,更换的时候一般先不要安装,连接好排线试试功能,然后再安装

大功告成,因为这一代K20pro有屏下指纹,所以安装一定要紧密,否则屏下指纹可能会工作不正常大功告成,因为这一代K20pro有屏下指纹,所以安装一定要紧密,否则屏下指纹可能会工作不正常

到此几乎大功告成了,新屏幕感觉比原来的色调要冷不少,不过这些都不在乎了,能用就行了,我不太清楚的是原装的屏幕是不是胶粘在手机上的,取下来还是比较费劲的,而新屏幕装好后,感觉还是很容易松动,所以我打算用胶粘一下。

屋漏偏逢连夜雨,就在我想用力把屏幕按紧贴合好的时候,可能用力过猛,手机再次。。。

gg了,昨晚纠结了很久是买个新手机还是再买第二块新屏幕,先去问问店家能不能第二块半价吧。。。。1400能买个不错的中端机了,想要Realme。。。

希望大家能点个赞帮我积攒点RP,谢谢大家。

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

• 置顶 后续更新,第二块屏幕到了,换了一家便宜一点,但是感觉不太好,很不跟手,而且硬件dc调光废了,大家引以为戒以后还是官方修吧,我打算换手机了

amoled很容易碎内屏,我老婆之前用一个二手500块钱手机,官方换屏800块钱(淘宝500+、不含中框),为了导出小孩子照片,特意花500块钱买个二手手机拆机弄亮屏幕来导照片。

是的,现在默认都是仅能充电,要是默认mtp起码连电脑可以导出数据

• 摸摸头。……

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 求安慰,我已经下单第二块屏幕了

请继续直播 [惊喜]

• 官方售后不是换屏幕510全包吗

mix都700多,这种屏下指纹的这么便宜么

我没去,其实真应该去官方

• 看到最后,我也笑了,已打赏

谢谢大佬,开心就好

• 其实就算是真.原装屏幕你能买到的一般也是原厂流出的次级品,另屏幕跟中框结合可不是普通胶,记得要加热粘合的,一般组装厂结合好之后也要用夹具夹个半天,所以越懂就越怕,像我动手能力很强的(求别揭穿 [装大款] ),像这种事也是能找原厂找原厂,能找第三方就找第三方,实在不行没路子了才自己修,无它,因为你只有一次机会,1%失败率你只要碰上了于你而言就是100%失败率 [傻笑]

你说的没错,原厂的工艺水平一般人还是达不到,所以修好了封装也要差不少,只能说是凑合用,我现在就求凑合用了。

• 难道不带保修的吗,这机子出了才8 9个月而已 [傻笑]

自己摔的不包把

摔成那样除非买保险,否则厂家怎么可能买单

• 看到最后好伤心,原谅我忍不住笑场了 [捂嘴] 碎银拿去,辛苦了,早知道不如直接官方售后花钱换了

是啊,谢谢大佬打赏

• 四月份买的note7Pro,用了两个星期掉地上屏碎了,也是角落碎的,官方换的屏,用了三百多吧。

那确实可以

对啊,不换没办法啊,才买两个星期,在外面换的话18个月质保就失效了。

• 自己换的屏有明显的迟钝感,不清楚什么原因,受不了就送人了,然后屏幕就开胶了。。。。。😂过来人

自己买的屏幕可能不如原厂吧

• 同情 我也有自己修东西结果弄坏结果花更多钱的事 没把握还是出去找人搞把

我是觉得好玩,售后也比较远,其实完全可以自己弄好的

• 打赏安慰下……

谢谢大佬,

• 楼主,这个手机中框是全金属的么?

应该是金属的,据说是304

• 引起舒适,打赏了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

能博得各位看官一笑就好了 [大妈三宝]

• [大囧] 心疼楼主,下次轻一点

谢谢安慰,

• 哈哈,同情楼主的同时还是笑了一下,楼主加油。

能博得大家一笑就值了

• 楼主确定新的屏幕闪烁不是因为屏幕本身质量问题?
    手持黑色k20 pro 8+128路过。..

应该不是,确实被我伤到了

神操作下咯,就是本身质量问题 [龇牙] ,别当真

• 活该 没有手机套

带了,意外就是怎么防也防不住了,希望下次你碰到意外没人告诉你活该

• 哈哈欲哭无泪,唯一的一个金币送给你了

谢谢大佬,第二块屏已经拿来了

谢谢大佬,第二块屏幕到了

• 大哥,你这是倒叙着拍的照片吧,屏幕弄坏了,索性拆机,这个想法大胆吗 [得意] [得意]

你想让我拍三块屏幕同时在手里的照片吗,我还真能拍

• 啥也不说了,碎银子拿去吧

啥也不说了,谢谢大佬